Beyerdynamic DT 1350: портативные наушники для аудиофилов

Аудиофильские наушники Beyerdynamic DT 1350 относятся к средней ценовой категории.

Оглавление:

Дизайн комфорт и внешний вид

Beyerdynamic DT 1350Внешний вид наушников полностью соответствует их классу: металлические и пластиковые элементы удачно сочетаются между собой, лишних и неуместных деталей нет. Что касается качества материалов, то оголовье, держатели чашек, направляющие из металла и практичный матовый пластик говорят о высокой прочности наушников.

Beyerdynamic DT 1350 имеют раздвижную конструкцию. Чашечки поворачивать нельзя, хотя это к лучшему: наушники удобнее регулировать, и они более плотно сидят на голове.

Оголовье – не самая удачная часть в модели DT 1350. Оно довольно жесткое, из-за чего практически не сгибается. Небольшие антенны на оголовье выглядят весьма забавно. Высокую шумоизоляцию обеспечивают амбушюры, которые наполнены жестким материалом. Несмотря на жесткость, они удобно садятся, и, самое главное, не создают излишнего напряжения на голову.

Некоторое недоумение вызывает длина кабеля — 1,5 м. Он явно расчитан на портативное использование, поскольку для работы за компьютером или домашнего прослушивания он слишком короткий. Однако, стоит обратить внимание на то, что импеданс у этой модели достаточно высок — 80 Ом, а это значит, что источник звука требуется достаточно мощный, и далеко не каждый смартфон или плеер сможет их раскачать. Если вы действительно выбираете уличные не слишком требовательные наушники, то, возможно, вам стоит обратить внимание на другую портативную модель производителя в данной ценовой категории — T51P.

Качество звучания

Beyerdynamic DT 1350 выдают качественный звук на всем спектре. Чистые басы, плавная середина и сглаженные верха – приблизительно так можно охарактеризовать АЧХ этих наушников.

Инструментальная совместимость в наушниках тоже на высоте. Без преувеличения поразительно звучат скрипка и вокал. Менее качественно, но совсем неплохо, звучат акустические композиции, джаз и инструментальная музыка.

Заключение

В целом, наушники Beyerdynamic DT 1350 – очень качественная, хоть и недешевая вещь. Сложно придраться к чему-либо, слушая их. Возможно, немного не хватает плотности верхнему басу. Для студийного использования это, возможно, даже лучше, но для портативного – весомый минус.

Плюсы:

  • звучание;
  • эргономика;
  • дизайн;
  • качество материалов и сборки.

Минусы:

  • требовательны к источнику звука;
  • короткий несъемный кабель.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.