Sennheiser HD 219: для тех, кто любит классику

Sennheiser HD 219 — лаконичная модель по сравнению с типичными объемными наушниками закрытого типа, характерными для немецкого производителя. За свою цену в 1500 рублей эти легкие, удобные наушники имеют четкие высокие частоты, которые мы связываем с Sennheiser, однако низкие частоты в HD 219 кажутся менее мощными. Также на большой громкости наблюдается некоторое искажение на басовых треках. Те, кто ищет наушники сдержанного стиля в данном ценовом диапазоне, будут наслаждаться прекрасным и насыщенным стереозвуком HD 219. Модель имеет встроенный пульт дистанционного управления и микрофон для мобильных устройств.

Содержание:

Дизайн

Наушники Sennheiser HD 219
Легкие наушники HD219 конструкции «on-ear» состоят из черного матового пластмассового оголовья и поворачивающихся чашек. Наушники приятны при ношении, нижняя сторона оголовья имеет мягкую подкладку, фрейм аккуратно «садится» на уши и голову, что идеально подходит для долгих сеансов прослушивания.

Чашки удобно складываются, чего не скажешь об оголовье наушников. Кроме того, футляр для переноса не входит в комплект.

Четкость передачи голоса при получении входящих звонков через встроенный микрофон хорошая, голос слышен без искажений. На пульте дистанционного управления есть единственная кнопка, которая управляет воспроизведением, переключает дорожки и принимает входящие вызовы, в зависимости от того, сколько нажатий на нее вы осуществите. Есть слайдер, управляющий громкостью, встроенный в отсек управления — хорошее решение, которое допускает корректирование громкости при удаленном управлении.

Наушники Sennheiser HD 219

Звучание

На треках с интенсивным басовым контентом, как «Silent Shout» от Knife, HD 219 немного искажают звук на максимальной громкости. При умеренной громкости звука искажение исчезает, низкие частоты становятся насыщенными и чрезвычайно четкими, однако не такими мощными, как это было бы в наушниках с лучшей передачей басов на высокой громкости.

Голос Билла Каллахана в треке «Drover» звучит идеально, благодаря отменной комбинации четких средних частот и богатых низов, с верным добавлением высоких частот. Что касается барабанов, то в этом треке они часто имеют неестественное звучание. Если вы одобряете четкую детализацию звука повсюду на средних диапазонах частот, HD 219 вам понравятся, но очевидно, что эти наушники не для фанатов басовых треков.

Jay-Z и «No Church in the Wild» от Kanye West получают от HD 219 лучший и одновременно худший звук. С одной стороны, цикл бас-барабан имеет хорошее, четкое и детализированное звучание. С другой стороны, так как HD 219 ничего не предпринимают для придания объема басам, басовые вступления синтезатора здесь просто исчезают, переходя в общий фон. Фокус на средних частотах делает HD 219 идеальными для прослушивания вокала — звук детализированный, не свистящий.

В классических треках наблюдается похожая картина: инструменты с низким, басовым звуком не получают мощную, объемную отдачу. В общей картине треки звучат хорошо, но такое не подойдет любителям глубоких басов.

Заключение

Итак, если вы не любитель сильных басов и не слушаете лишь электронную музыку или хип-хоп, то не заметите искажений, происходящих только на громких уровнях прослушивания. Если вы ищете пару наушников в этом диапазоне цен, которая может «накачать» глубокие басы на большой громкости, то вам подойдут наушники Skullcandy Navigator.

За свою стоимость Sennheiser HD 219 дают приличное звучание, однако не подойдут вам, если вы — любитель мощных басов. Если вы хотите получить хорошие низкие частоты, обратите внимание на другие наушники — благо, их огромное множество.

Плюсы:

  • Четкий, детализированный звук;
  • Легкость конструкции и удобство при ношении;
  • Встроенный пульт дистанционного управления и микрофон для мобильных устройств.

Минусы:

  • Искажают глубокие басы на высокой громкости;
  • Не слишком большое разнообразие аксессуаров.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.