Philips SHL3160: ваши мобильные друзья

Содержание:

Дизайн и конструкция Philips SHL3160

Наушники поставляются в стандартной, для Philips, картонной упаковке с прозрачным окном, сквозь которое видно наушники. Модель собрана качественно: ничего не скрипит, не люфтит, пластик приятен на ощупь. Но выглядит она обычно.
Наушники рассчитаны на молодежь, которая любит яркий дизайн. Модель SHL3160 этому полностью соответствует, благодаря блестящим вставкам в оголовье и наружной стороне чашек, а также общему стилю.

Вспомним модель Philips A1 PRO, которая позиционируется производителем как наушники для DJ, удобные для длительного использования за пультом. Внешне модель SHL3160 похожа на A1 PRO. Видимо, это сходство в Philips решили подчеркнуть, упомянув в описании, что наушники выполнены в DJ стиле. Сами SHL3160 — не для профессиональной работы, хоть и выглядят дорого. Они позаимствовали от более именитой модели удачные конструктивные решения: подстроить наушники можно практически под любую голову, также можно повернуть чашку и приложить её к уху, и вторая не будет вам мешать.

Чашки наушников накладные, с плотными амбушюрами, обитыми кожзаменителем под цвет конструкции. В этом есть как преимущества, так и некоторые недостатки:

  • подобное положение амбушюр позволяет добиться неплохой звукоизоляции от внешнего мира. Конечно, она не идеальна, и в метро вы без труда услышите все посторонние звуки. Но в более спокойной обстановке, например, на прогулке или в кафе, они значительно снизят уровень внешнего шума;
  • при длительном прослушивании время от времени вам придется поправлять наушники, т.к. будет возникать определенное чувство дискомфорта;
  • амбушюры довольно плотные и толстые, поэтому летом или в жарком помещении вы будете замечать, что ваши уши нагреваются;
  • наушники не портят прическу, думаю, это преимущество более важно для девушек.

Удобство

Чашечки могут вращаться в произвольном направлении, благодаря чему вы сможете подстроить модель под любую голову и уши. Они крепятся к оголовью с помощью 3-х шарниров. При этом наушники плотно сидят на голове, не соскальзывают, но и не давят на уши. Во время тестирования я слушал их в течение 2 часов подряд, и мои уши были в порядке. Правда, есть небольшая особенность: из-за того, что амбушюры лежат на ушных раковинах, а не вокруг них, иногда приходилось поправлять наушники. Однако, уши от этого не болели, просто возникало небольшое ощущение дискомфорта, но думаю, что это легко проходит.

Я устраивал тестовые забеги и бегал по улице в течение нескольких минут, при этом иногда довольно сильно и резко поворачивал голову из стороны в сторону. Должен сказать, что наушники держались уверенно. А вот оголовье у меня вызывает некоторую тревогу. Основная дуга наушников выполнена из довольно тонкого пластика, и я не уверен в том, что со временем она сохранит свою упругость и способность прижимать конструкцию к вашей голове. Также не могу обещать, что от морозов пластмасса не треснет. К тому же, при неосторожном обращении оголовье можно просто сломать. Может быть, это лишь мои субъективные опасения, и они не соответствуют истине.

Провод у наушников стандартный, несъемный, к каждой чашечке идет собственная жила. Длина провода — 1,2 метра, отсюда можно сделать вывод, что наушники приспособлены для использования с мобильными устройствами.

Качество звука SHL3160

При прослушивании SHL3160 не возникло никаких разногласий с тем, что написано на упаковке – это хорошие наушники для мобильного использования среднего класса. Что это означает? Наушники воспроизводят все частоты без сильных искажений: вокал звучит вполне естественно, басы присутствуют, но акцента на них нет, а высокие частоты не режут слух.

При прослушивании разных треков стало понятно, что низкие частоты наушникам даются легко, но в них нет напора и глубины. Слышно, что низкие частоты есть, они не проваливаются, но вот чувства погружения не происходит. Средние частоты, в основном, проигрываются лучше всего, они приятны и напористы. Высокие частоты воспроизводятся без труда, правда, временами мне казалось, что они немного приглушены, но не сильно. Мы имеем хорошее, но стандартное звучание — наушники играют все частоты без серьезных недостатков, но и похвастаться им особо нечем.

  • U2 “Every Breaking Wave” – вокал звучит хорошо, естественно, без серьезных искажений. Сложные моменты композиции наушники отыграли без сваливания в шум и «мутное» звучание, всё было ровно. Но как мне показалось, погружение в композицию было немного испорчено недостаточным напором и упругостью низких частот.
  • Paul Simon “Graceland” – звучание этой композиции, в целом, мне понравилось, вокал звучал мягко, так, как и должен. Хорошо ощущалась панорама, была четкая картина разнесения инструментов в пространстве. Но всё могло быть ещё лучше, если бы нижние частоты были напористее и увереннее.
  • Scooter “Shake That!” – танцевальные треки звучат в наушниках чуть хуже, т.к. в них основной упор делается на нижние частоты, ударные, басы. Их, конечно, слышно, мимо уха ничего не пройдет, но вот напора не хватает. Общее звучание я бы оценил, как «крепкий середнячок».
  • Madonna “Jump” – этот трек, как и предыдущий, требует хороших нижних частот. Однако, компенсируется это хорошим вокалом и неплохой детализацией звуков. Они звучат четко, не сваливаясь в кучу.
  • How to Destroy Angels “Ice Age” – именно в этой композиции раскрывается полностью хорошая детализация наушников. Каждый звук хорошо различим, каждый звучит так, как должен, без сваливания и смешивания в кучу. Отдельно — вокал, отдельно — инструменты. Создаётся такое чувство, что звуки можно потрогать каждый в отдельности. Отсюда делаем вывод, что наушники могут гораздо больше, чем показывают в известной поп-музыке, нужно лишь найти для них хороший источник звука, и они раскроются на все 100%.
  • Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – в этом треке высокая детализация наушников играет с ними злую шутку. Каждый звук различим, они звучат чисто, а вот басов не хватает, и в итоге получается рэп без глубоких низких частот. А это уже не очень красиво. Так что SHL3160 созданы не для рэпа, в них он звучит бедно.
  • Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – рэгги звучит отлично. Глубокий бас тут не нужен, гораздо больше внимания уделяется средним частотам и вокалу, а с этим проблем у наушников нет никаких.
  • Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – композиция звучит хорошо, вокал передается детально и чисто, гитарный перебор звучит естественно и натурально. Как раз для такой музыки наушники будут хорошим выбором.
  • Leo Abrahams “Masquerade” – слушая этот трек, я живо представил себе человека на сцене, который играет на гитаре, настолько реально это звучало. Средние частоты – сильная сторона этих наушников, они отлично передают напор и силу, чисто и без искажений.
  • Parov Stelar “The Catgroove” – типичный танцевальный трек. В этой композиции нехватка напора нижних частот почти не ощущалась, и общее звучание было хорошим. Не идеальным, но хорошим. Конечно, в более дорогих наушниках трек звучит более глубоко и мягче, но нельзя требовать от наушников для мобильных плееров быть идеальными во всем.
  • Kiesza “Hideaway” – женский вокал наушники передают без проблем – чисто и ясно. В общем, трек звучит хорошо, без явных провалов. Инструменты не сваливаются в кучу. Вот бы ещё напор низким частотам.

Заключение

После обсуждения удобства, дизайна, предназначения наушников я могу сказать, что это хороший вариант для прослушивания музыки с мобильного устройства — телефона, плеера и ноутбука. Да, наушники не идеальны, но звучат они чисто, детальнее многих более дорогих моделей. Если бы этой модели добавить напор и глубину низким частотам, их можно было смело продавать раза в 3 дороже.

И помните, что покупать наушники нужно в официальном магазине Philips, чтобы не нарваться на подделку и быть уверенным в качестве.

Плюсы:

  1. детальный звук;
  2. хорошая пассивная звукоизоляция от внешних шумов;
  3. возможность длительного использования без дискомфорта;
  4. чашки вращаются во всех направлениях, а значит, подойдут любому;
  5. легкие, всего 138 граммов;
  6. хорошо держатся на голове.

Минусы:

  1. иногда не хватает напора низких частот;
  2. кабель не предназначен для домашнего использования (короткий);
  3. ненадежно выглядит оголовье, слишком тонкое.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.