Audio-Technica ATH-SPORT2: яркое спортивное достижение

Содержание:

Дизайн, конструкция


Наушники поставляются в пластиковой упаковке, надежной на вид. Коробка довольно легко распаковывается, и при желании потом можно её снова собрать, это не одноразовый блистер.

Мне достались наушники яркого желтого цвета. Модель ATH-SPORT2 значительно отличается от своего более младшего брата ATH-SPORT1. Первое, что бросается в глаза – отсутствие душки, её нет, хотя наушники производитель позиционирует, как спортивные. На первый взгляд мне это показалось удивительным, однако, после испытаний я могу твердо сказать, что наушники плотно сидят в ухе и нет даже намека на то, что они выпадут.

Наушники хорошо выглядит, выполнены из приятной пластмассы с резиновыми прокладками, нареканий к качеству сборки нет. Ничего не шатается и не люфтит, все детали сидят плотно и прочно на своих местах.

Как можно видеть из фотографий, инженеры из Audio-Technica сделали специальный выступ на корпусе наушников, который зацепляется за впадину ушной раковины, причем, это совершенно незаметно, наушник почти не чувствуется в ухе. Но попробуйте его снять и вы удивитесь тому, как прочно он держится. Такой подход мне понравился больше, чем обычная, пусть и удобная, душка. Наушники меньше занимают места, их можно гораздо быстрее одеть или снять.

Наушники брызгоустойчивые, о чём говорит сертификат IPX5. Плавать в них нельзя, они этого не выдержат, а вот дождь или снег им совершенно не страшен, так что вы можете кататься на сноуборде или бегать под летним теплым дождем – наушники не пострадают.

В комплекте к обычным резиновым амбушюрам идут и рельефные, трех размеров. Рельефные амбушюры позволяют вам плотно и комфортно вставить наушник в ухо, но вы будете продолжать слышать внешние звуки. Это будет полезно если вы, например, бегаете по улице. Однако, раз внешний звук легко проникает в ваши уши, это означает что он будет существенно влиять на качество воспроизведения самих наушников и качество это резко снизится. Фактически, когда я на улице походил с этим типом амбушюров, я не слышал никаких басов, и даже низкие средние частоты для меня исчезли. В принципе, вы можете их использовать если во время тренировок слушаете разговорное радио или подкаст, но для музыки рельефные амбушюры решительно не подходят.

Читайте также:  Audio-Technica ATH-ES700 универсальная модель, и для дома, и для улицы

Удобство использования Audio-Technica ATH-SPORT2

Наушники не сильно отличаются от своих обычных внутриканальных собратьев. Конечно, есть конструктивное отличие, которое позволяет им держаться за естественный изгиб вашей ушной раковины. В моём случае это изменение в конструкции абсолютно не заметно, не чувствуется, однако, хорошо справляется со своей задачей – не дать наушнику выпасть из уха. Но я хочу предупредить вас о том, что если ваши уши по форме сильно отличаются от формы ушей большинства людей, перед покупкой вам надо наушники обязательно померить.

Спорт и ATH-SPORT2

Я занимаюсь кроссфитом, это очень энергичный и быстрый вид тренировки, и я решил испытать ATH-SPORT2 в деле. Наученный предыдущим опытом, я сразу же закрепил свой iPod Shuffle на рукаве футболки, а провод провел к ушам через спину. И никакие мои прыжки, бег или любые другие виды упражнений не смогли потревожить наушники, они сидели как приклеенные. Тест в спорт зале пройден на отлично.

Наушники имеют специальную клипсу для крепления провода к вашей одежде для более надежной фиксации и удобства.

Провод от плеера идет к левому наушнику, и раздваивается в 5 см от него. Этот подход мне нравится больше, чем провода равной длинны, т.к. при таком подходе гораздо удобнее крепить провод и сделать так, чтобы он не мешал во время тренировки, чего трудно было бы достичь, будь провода одинаковыми по длине на правый и левый канал.

Качество звука

  1. U2 “Every Breaking Wave” – трек наушники отыгрывают хорошо, без серьезных проблем. Но не забывайте, что это внутриканальные наушники, а не закрытые мониторы. По этой причине в треке не хватает напористых низких частот, они есть, их слышно, но напора нет. Ещё могу отметить, что сложное сочетание вокала Боно и гитарной партии наушники отыгрывают с некоторым «песком» в звуке.
  2. Paul Simon “Graceland” – в целом звучание приятное, мягкое. Вокал звучит хорошо, без серьезных завалов, инструменты хорошо различимы, детальность звука достаточна. Но опять не хватает напора низких частот.
  3. Scooter “Shake That!” – в танцевальном треке наушники показали себя достойно. Из-за студийного мастеринга, в котором сделан акцент на низкие частоты, они звучат более ярко, чем в предыдущих треках. В общем, звучание хорошее, без серьезных завалов и проблем.
  4. Madonna “Jump” – этот трек ATH-SPORT2 отыгрывают лучше, чем ATH-SPORT1. Тарелки звучат более естественно, не «песочат». Женский вокал звучит хорошо, не без огрехов в верхней середине, но это не сильно слышно, и если специально не искать, как делаю это я, то вы этого огреха не заметите. Низкие частоты хорошо слышны, но напора нет.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – детализация звука при воспроизведении этого трека хорошая, слышны акценты каждого сэмпла. Женский вокал не теряется на фоне музыки и тоже хорошо детализирован. В треке присутствует фоновый бас, он слышен, но напора, увы, нет.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – рэп, что может быть страшнее для внутриканальных наушников. Однако, удивительным образом, в этом треке наушники взяли реванш по низким частотам и хорошо их отыграли. Всеобъемлющей глубины низких частот, конечно, нет, но басы, тем не менее, слышно хорошо. Мужской вокал звучит чисто, без огрехов. Хотя, буквально в 4 определенных местах трека он немного начинал «песочить».
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – рэгги это довольно серьезное испытание для любых наушников. Мужской и женский вокал ATH-SPORT2 отыграли хорошо, на этот раз не было «песка» в голоск и в целом звучание было приятным. Серьезных огрехов при прослушивании я не заметил.
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – эту балладу наушники сыграли хорошо, к вокалу претензий нет.
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – акустическая гитара звучит естественно. В целом наушники смогли отыграть трек без серьезных промашек. Хотя, конечно, и тут чувствовалась ограниченность возможностей наушников при воспроизведении низких частот.
  10. Parov Stelar “The Catgroove” – этот танцевальный трек наушники отыграли хорошо.
  11. Kiesza “Hideaway” – вокал наушники передали без искажений, голос не «песочил» и не срывался. Инструменты легко различимы и не сваливаются в кашу, звучат детально.
Читайте также:  Audio-Technica ATH-COR150 недорогие, но стильные и приятно звучащие наушники для прогулок на свежем воздухе

Заключение

Наушники Audio-Technica ATH-SPORT2 я могу рекомендовать к покупке, если вам нужны стильные спортивные наушники без душки. Да, у них есть некоторые огрехи при воспроизведении низких частот и сложных сцен, однако, их функциональность с лихвой покрывает этот недостаток.

Плюсы:

  1. Удобные, легкие;
  2. Стильный внешний вид;
  3. Хороший звук для занятий спортом;
  4. Клипса для крепления провода к одежде;
  5. Сертификат IPX5 – защита от брызг;
  6. Надежно держаться в ушах во время занятия спортом;
  7. Хорошее звучание, особенно современной танцевальной музыки.

Минусы:

  1. Если вы любите слушать музыку, наполненную глубокими низкими частотами, то эта модель наушников может вам не подойти;
  2. Особой надобности в примерке перед покупкой я не вижу, но из-за своеобразной формы корпуса я бы рекомендовал, если есть возможность, примерить их до покупки.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.