Наушники Sennheiser RS 220: беспроводное чудо

В беспроводных наушниках различных брендов, как правило, похожие недостатки — они дороги, считаются менее надежными и обладают худшим звуком, чем проводные версии.

Однако, Sennheiser в корне меняет установившуюся тенденцию, предлагая наушники RS 220 с качеством звука на уровне HD серии.


Содержание:

Дизайн и особенности

Комплект Sennheiser RS 220 состоит из двух основных частей: прочной гарнитуры и пластиковой док-станции. Ее фронтальная часть выполнена из глянцевого черного пластика, все остальные — из текстурированного матового пластика. Его использование снижает вес конструкции до 500 грамм, хотя, возможно, немного дополнительного веса улучшило бы устойчивость. Док-станция снабжена резиновыми ножками.

На передней панели док-станции находятся два сенсорных элемента управления для включения/выключения наушников и переключения входа. Sennheiser RS 220 действительно впечатляют: они в состоянии работать с различными источниками звука. С тыльной стороны основания док-станции имеется панель, где можно выбрать один из многочисленных разъемов — стерео/аудио, оптический или коаксиальный (для указания, к какому разъему осуществлено подсоединение, загорается светодиод). Каждый тип соединения имеет как вход, так и выход, позволяя док-станции быть проводником, если вы хотите использовать традиционный усилитель. Важно отметить, что необходимость в отдельном усилителе для наушников отсутствует. Для регулирования громкости звука используется обычный регулятор в виде колесика, расположенный на задней панели.

Модель демонстрирует «умный» подход и к зарядке аккумуляторов. Аккумуляторы 800mAh типа AAA установлены в скрытой полости в верхней части каждого наушника. Они заряжаются, как только вы возвращаете наушники на место на док-станцию. С каждой стороны оголовья наушников имеются металлические контакты, которые соответствуют металлическим гнездам на док-станции.

Дизайн наушников немного отличается от предыдущих беспроводных моделей RS-серии, но во всем остальном они похожи. RS 220 — открытого типа, снабжены очень удобными велюровыми амбушюрами, не дают перегреваться ушам. Однако, с шумоизоляцией дела обстоят не так хорошо. Находящиеся рядом люди будут слышать треки, звучащие в ваших наушниках.

Настройка, подключение и качество звука

Большинство беспроводных наушников для передачи данных используют Bluetooth, но Sennheiser RS 220 вместо этого имеют 2.4GHz цифровую систему. Звук к гарнитуре поступает несжатым. Sennheiser утверждает, что расстояние, на котором могут работать наушники, составляет до 100 м на открытом пространстве, для закрытых помещений эта цифра уменьшается втрое, но этого вполне достаточно для жилого дома.

Сигнал передается на той же частоте, что и Wi-Fi, но мы заметили лишь редкие случайные помехи, и те лишь на доли секунды. Наушники работают отлично.

На каждой чашке, в нижней части, расположены три пластиковые серебристые кнопки, управляющие громкостью и балансом. Расположение кнопок очень удобное — большой палец сразу находит их. Кнопки реагируют чрезвычайно быстро. Модель снабжена различными аксессуарами, в том числе адаптерами различных международных стандартов .

Используя собственную беспроводную систему, Sennheiser RS 220 просты в настройке. Наушники пактивизируются простым нажатием кнопки подключения на задней панели док-станции, кроме того, ту же функцию выполняет нажатие и удерживание кнопки питания на гарнитуре. Вам нужно лишь убедиться, что док-станция и гарнитура включены.

Звучание Sennheiser RS 220 сопоставимо с моделями HD 650 и HD 600. Их открытая конструкция обеспечивает прекрасный качественный объемный звук. Звучание Sennheiser RS 220 — теплое и расслабляющее. Басы звучат «шелковисто», удовлетворяя требования электронной музыки. Тем не менее, RS 220 не такие мощные, как их конкуренты закрытого типа — Sennheiser HD 25. Это становится очевидно при прослушивании рок-музыки.

Слушая Queens, вы замечаете, что «теплый» стиль звучания наушников начинает работать против них. В то же время при прослушивании Homme их звучание просто фантастическое. Так как звук не отражает в полной мере возможную агрессивность звучания, они прекрасны при прослушивании звуковых дорожек в фильмах.

Если вы предпочитаете мягкий звук, а не брутальный и агрессивный, вы найдете Sennheiser RS 220  бесподобными. Их беспроводная технология работает на «отлично», док-станция универсальна, воспроизводимый звук имеет внушительный диапазон. Среди всех беспроводных наушников, доступных на рынке, они являются одной из немногих действительно качественных пар.

Заключение

Великолепное качество беспроводной передачи несжатого звука делает Sennheiser RS 220 лучшими беспроводными наушниками из всех пар беспроводного типа, которые мы тестировали. Разнообразие разъемов для подключения наушников к различным источникам звука означает одно: они подойдут каждому. Их звучание — широкое и открытое, пусть иногда слишком теплое.

Плюсы:

  • Объемный, высококачественный звук;
  • Универсальная док-станция;
  • Чрезвычайно комфортный дизайн.

Минусы:

  • Беспроводная передача несжатого аудио сигнала;
  • Не слишком агрессивное звучание на некоторых треках;
  • Заряд батареи длится меньше, чем в предыдущих моделях.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.