Molami Plica: превосходное чувство стиля

Molami

В современном мире, если хочешь выделится, если хочешь, чтобы тебя заметили, нужно сделать что-то хорошее в определенной нише. Новый бренд, скорее всего, не сможет занять широкую нишу, он постарается быть лучшим в чём-то одном.

Так произошло с брендом Molami. Создан он был совсем недавно в 2011 году в Швеции.

На данный момент у бренда всего 4 модели наушников, все они созданы дизайнером женщиной Марией Фон Эйлер (Maria von Euler). Именно поэтому каждая модель наушников не просто техническое устройство – это модный женский аксессуар, который призван подчеркнуть красоту и стиль.

Дизайн, конструкция Molami Plica

Наушники поставляются в большой картонной стильной коробке. С первого взгляда понятно – это стильная штучка. Наушники аккуратно уложены и перевязаны атласной лентой. Очень мило.

Вообще, то как наушники показывают потенциальному покупателю говорит, даже кричит о том, что Molami Plica это наушники для девушек и только для них. Вы не увидите на коробке огромного количества технических деталей, цифр и вообще мужских гиковых штучек, только минимально необходимые данные о сопротивлении, чувствительности и размере драйверов. Всё остальное место занимает красивая история о бренде и впечатлении о наушниках.

Эти наушники – про эмоции. Они женские, а значит, главное – дизайн и история вокруг бренда.

Оголовье тонкое, но прочное – внутри металл, а снаружи – кожа. И не кожзаменитель, а настоящая кожа наппа. Это тонкая полуанилиновая кожа, выработанная из шкур крупного рогатого скота и овчины. Толщине у нее – от 0,5 мм до 1 мм. Благодаря эластичности и «дорогому» внешнему виду она используется при пошиве плащей, курток, клатчей и других аксессуаров. Можно регулировать длину оголовья, как у любых других наушников, но и всё. Сами чашки наушников никак не регулируются, они жёстко закреплены. Однако, дизайнеры хорошо потрудились над эргономикой чашек, садятся на уши они плотно, комфортно, не давят и не натирают. Словом, носить наушники удобно и просто.

Но я всё-таки нашел один, но важный недостаток – на большую голову наушники могут просто не одеться. Например, даже на максимально удлиненном оголовье наушники так и не дотянулись до моих ушей. Должен отметить, что голова у меня большая, но такой проблемы раньше я не встречал. Хотя, я мужчина и наушники не для меня были сделаны, поэтому, думаю, девушкам беспокоится не нужно.

Чашки наушников тоже обтянуты кожей с внешней стороны. А вся внутренняя часть покрыта тканью. Кожа и ткань белого цвета, однако, не стоит беспокоится. Амбушюры легко снимаются и их можно мыть под водой.

Провод наушников не просто имеет тканевую оплетку, он ещё закручен. Выглядит отлично, как летний модный женский аксессуар.

Вообще, общий дизайн наушников говорит о том, что в первую очередь это не техническое устройство, а модный аксессуар, который можно носить и вовсе без подключения к телефону или плееру. Он способен украсить женщину и без музыки.

Удобство

Как я уже написал выше, на свою голову я наушники одеть смог с большим трудом. Поэтому здесь я опишу впечатления своей жены, которой эти наушники пришлись в самый раз.

По её словам, наушники сидят удобно, нигде не давят. Хоть наушники и являются накладными, они не доставляют дискомфорта даже после двух часов прослушивания музыки. Оголовье на голову тоже не давит, и хотя чашки жестко закреплены к металлическому оголовью, как-то отрегулировать их желания не возникает. Наушники сами садятся на уши как должно.

На голове Molami Plica держатся надежно, даже если вертеть головой во все стороны они не сдвигаются, не спадают. Можно бегать, прыгать. Однако, спортом в них, конечно, заниматься не следует.

Звукоизоляция у них слабая, в метро музыку слушать, скорее всего, не получится. И на шумной улице тоже будет сложно разобрать музыкальные акценты. Но для дома, офиса, кафе или легкой прогулки они подойдут отлично.

Качество звука

А теперь самое интересное – как звучат эти модные, красивые и без сомнения, уникальные наушники.

  1. U2 “Every Breaking Wave” – музыка звучит хорошо, чисто, без провалов. Однако, я заметил, что наушники усиливают нижние частоты. Поэтому басов много. Они напористы, сильны. Это не недостаток для модных наушников, я даже был удивлен подобным их звучанием. Однако, нужно это иметь ввиду. Усиленные нижние частоты немного приглушают высокие и средние, заметно но не сильно и думаю, что слушая музыку на прогулке вы этого не заметите.
  2. Paul Simon “Graceland” – классика всегда остается классикой. Звучит приятно, чисто. Но чувствуется, что басы усилены, от чего приглушены высокие частоты.
  3. Scooter “Shake That!” – этот танцевальный трек только выигрывает от усиленных басов наушников. Он становится напористым, ритмичным, сочным. Наушники отлично справились с танцевальным жанром.
  4. Madonna “Jump” – современная поп музыка звучит в наушниках Plica отлично. Усилены басы, чуть приглушены высокие и средние. Удивительно, но вокал от этого «самовольства» наушников не страдает, звучит естественно и четко.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – а вот в этом треке наушники были не на высоте. Не хватило панорамы и чистоты звука. Чувствуется, что звук немного смазывается низкими частотами.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – это рэп, и тут, конечно, ритм и бас задают настроение всего трека. И, что сказать, наушники отлично с этим справились. Голос Snoop Dogg’a приобретает удивительно бархатистое звучание, слегка усиленное низкими частотами, отчего он становится ещё приятнее.
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – мелодия звучит хорошо, но басы усилены слишком сильно, они перетягивают на себя весь акцент мелодии, хотя этого не должно происходить. В целом звучание приятное, вот если бы ещё можно было чуть меньше баса слышать…
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – и опять наушники перестарались, вокал звучит перегружено нижними частотами. Голоса не естественные, сразу чувствуется искусственность.
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – в целом звучание хорошее, яркое, насыщенное. Однако, некоторые детали, особенно звонкие высокие смазаны. Но если вы не слышали этот трек на более дорогих наушниках, вы не заметите разницу.
  10. Parov Stelar “The Catgroove” – это характерно танцевальный трек, и наушники тут звучат просто отлично. Эти наушники созданы для современной поп и танцевальной музыки.
  11. Kiesza “Hideaway” – вокал звучит не очень чисто, он даже немного песочит, как мне показалось. Однако, в целом звучание достойное.

Заключение

Molami Plica это отличные современные модные наушники. Когда я их первый раз услышал, даже не поверил своим ушам. Я думал, что это лишь модный аксессуар для девушек, не больше. Но кроме того, что они красивы, ещё и звук издают хороший. Не отличный, т.к. наушники усиливают нижние частоты и, порой, делают это чрезмерно, от чего страдают высокие и средние, а в некоторых композициях ещё и вокал становится искусственным.

Но в целом звучание хорошее. А если вы больше всего слушаете современную поп музыку, то наушники подойдут вам отлично. После них, послушав мелодии в обычных студийных мониторах вам покажется, что музыка стала пресной.

Плюсы:

  • Уникальный и модный внешний вид;
  • Хороший микрофон;
  • Качественная передача речи при использовании в качестве гарнитуры для телефона;
  • Хорошее общее звучание;
  • Легкие, прочные, ломаться просто нечему, конструкция металлическая в основе;
  • Хорошая эргономика, уши не устают.

Минусы:

  • Чашки не регулируются, перед покупкой померьте, возможно для вашей головы они не подойдут, хотя вероятность этого мала;
  • Белый цвет маркий, готовьтесь часто чистить наушники;
  • Шумоизоляция слабая, в метро слушать музыку не получится.

Читайте далее:

 
Комментарии
Хорькина Туташ

Вау, какие же они красивые!! Настоящее украшение! Как же мне их хочется….

Напомним, что M50x отличаются от более старой модели съемными кабелями. Три кабеля идут в комплекте. По данным магазина Amazon, наушники M50x стали самой покупаемой через интернет в 2014 году моделью.