ТОП 10: Лучшие водонепроницаемые наушники для бассейна

Многие из нас любят плавать в бассейне, кто-то делает это регулярно, а кто-то время от времени. Есть люди, для которых плаванье это серьезный спорт, а есть те, кто просто приходит поплавать и отдохнуть.

И каждому из них хотелось бы немного разнообразить это монотонное занятие, а может быть, и сделать его более эффективным.

Исследования показывают, что быстрая и ритмичная музыка может отвлечь вас от боли и усталости, одновременно повышая частоту сердечных сокращений. Конечно, для плаванья нужно иметь специальные наушники, которые позволят не только наслаждаться любимой музыкой, но и сами при этом не пострадают от влаги.

Надеюсь вы помните наш недавний обзор наушников для спорта (http://headphone-review.ru/?p=3208), информацию о которых нам предоставила компания www.pochtoy.com, сегодня предлагаю окунуться в наушники для плаванья.

Что отличает наушники для плаванья от обычных

Главное отличие наушников для плаванья от любых других это их способность работать даже при полном погружении под воду. Обычные наушники могут иметь защиту от брызг и пота и используются чаще всего во время занятий сухопутными видами спорта, такими как бег, фитнес или тренажёрный зал. Такие наушники отлично выдерживают брызги воды или воздействие пота, но полное погружение под воду они не выдержат.

Основная сложность в создании водонепроницаемых наушников заключается в том, чтобы сделать мембрану, которая одновременно хорошо проводит звук и при этом была бы водонепроницаемой. Просто сделать герметичный корпус недостаточно, и в современном мире это не проблема, вся проблема в мембране. Лишь немногие производители решились производить наушники, способные продолжать работу даже находясь полностью под водой.

Также следует отметить, что из-за необходимости создания специальной водонепроницаемой мембраны качество звука таких наушников хуже, чем у обычных моделей. Оно хорошее, но не превосходное. Но, думаю, что во время плаванья этого качества хватит с головой, чтобы вы могли слушать фоновую музыку и поддерживать необходимый ритм тренировки.

Итак, когда дело доходит до наушников для плавания есть несколько вещей, которые вам нужно учитывать при выборе, и главной из них является уровень защиты от воды. Почти все тестируемые наушники имеют сертификат IPX7 (глубина 1 м в течение 30 минут), некоторые имеют сертификат IPX8 (глубина 2 м в течение 1 часа).

Помните, если у наушников указан IPX ниже 7 эти наушники не предназначены для бассейна. Они могут выдержать брызги, капли дождя и горячий пот тренирующегося изо всех сил спортсмена, но не длительное погружение в воду.

Почему некоторые наушники для плаванья имеют обычный джек подключения размером 3,5 мм

Действительно, далеко не все наушники для плаванья беспроводные или имеют встроенный mp3 плеер. Некоторые имеют обычный 3,5 мм джек, который используется для подключения к отдельному водонепроницаемому плееру. Да, существуют помимо наушников ещё и плееры, которые надёжно защищены от влияния воды. Но также такие наушники можно подключить к любому обычному плееру или телефону, если вы захотите послушать наушники вне бассейна.

Список лучших водонепроницаемых наушников для плаванья

МодельТип наушниковОсобенность
X-1 Surge Sportwrap WaterproofВнутриканальныеУдобные, стильные, недорогие, крепление с дугой
X-1 Surge Waterproof SportВнутриканальныеБез дополнительного крепления, хороший звук, надёжно держаться в уашх
Sony NW-WS413ВнутриканальныеНаушники с встроенным плеером, возможно плавать в солёной воде, нет Bluetooth
Sony NW-WS625ВнутриканальныеНаушники с встроенным плеером, есть Bluetooth, есть NFC, нельзя плавать в солёной воде
Swimbuds SportВнутриканальныеОчень надёжное крепление в ушах, стильный внешний вид
H2O Audio Surge S+ВнутриканальныеСамые надёжные водонепроницаемые наушники
The FINIS DuoКостная проводимость звукаКостная проводимость, встроенный плеер, большой объём внутренней памяти
Pyle Marine SportВнутриканальныеНедорогие, стильные
Exeze RiderВнутриканальныеНаушники с встроенным плеером, крепление к резинке от плавательных очков
Waterfi SwimActiveВнутриканальныеПростые, красивые, надёжные

X-1 Surge Sportwrap Waterproof

X-1 Surge Sportwrap Waterproof
Эти спортивные наушники супер-стабильные благодаря специальной конструкции и креплению за головой. Они полностью водонепроницаемым до глубины 10 метров. Специальный скрученный кабель может растягиваться больше чем в 2.5 раза.

Вернуться к списку моделей

X-1 Surge Waterproof Sport

X-1 Surge Waterproof Sport
Ознакомится подробнее
Эти наушники тоже от компании X-1, но выполнены в виде затычек. Они обеспечивают богатое звучание, В комплекте есть 5 пар сменных резинок, чтобы подобрать самые удобные для более плотного прилегания к слуховому каналу, а также выдерживать погружение до 10 метров.

Вернуться к списку моделей

Sony NW-WS413

Sony NW-WS413
Sony NW-WS413 это не только водонепроницаемые наушники, это полноценный плеер. Вам не нужен телефон или любое другое устройство, чтобы слушать музыку, достаточно надеть Sony NW-WS413 на голову и прыгнуть в бассейн. Более того, Sony NW-WS413 это одни из очень немногих плееров, которые официально можно использовать в солёной воде: в море или океане. Почти все другие наушники можно использовать только в пресной воде, если вы пойдете с ними плавать в море и они сломаются гарантия с наушников будет снята и производитель не будет вам их бесплатно ремонтировать или менять.

У плеера для бассейна Sony NW-WS413 4 или 8 Гб встроенной памяти. Казалось бы это очень скромное количество, но с другой стороны Sony NW-WS413 не поддерживает воспроизведение формата FLAC, только MP3, WMA, AAC-LC и L-PCM, поэтому даже 4 Гб должно хватить для того, чтобы загрузить в плеер около 100 треков. Да, по современным меркам это не много, но я уверен, что для бассейна вам больше и не нужно, ведь вам нужны любимые треки, которые будут способны поддерживать ритм тренировки, а не огромное количество самых разных композиций.

Качество звука у плеера Sony NW-WS413 хорошее, с усиленым басом. Никакой возможности как-то повлиять на характер звучания нет, поэтому звук вам либо нравится, либо нет, третьего не дано. Должен отметить, что большинству людей характер звучания плеера придётся по вкусу. Для спортивного плеера он звучит точно так, как надо, чтобы музыка «качала» и тренировка шла в активном режиме.

Плюсы:

  • Полная водонепроницаемость
  • Возможность использования плеера в солёной воде
  • Хорошее качество звучания
  • Удобные органы управления
  • Долгое время автономной работы — до 12 часов
  • Функция быстрой зарядки. 3 минут хватает для часа автономной работы

Минусы:

  • Малое количество встроенной памяти
  • Для зарядки необходима специальная док-станция

Вернуться к списку моделей

Sony NW-WS625

Sony NW-WS625
Sony NW-WS625 это водонепроницаемый плеер, а не просто наушники. И если предыдущая модель Sony NW-WS413 имела только внутреннюю память для загрузки музыки, то старшая модификация Sony NW-WS625 уже оснащена Bluetooth и NFC, благодаря чему может не только самостоятельно проигрывать музыку из внутренней памяти, но и выступать в роли беспроводных наушников для любого источника звука. Разнообразие это хорошо, разнообразие дарит уверенность и расширяет диапазон возможностей по использованию.

Автономно Sony NW-WS625 могут работать до 12 часов при воспроизведении музыки из внутренней памяти и до 4 часов при работе в паре с другим Bluetooth устройством.

Встроенной памяти 16 Гб, что выгодно отличает плеер от младшей модели.

Поддерживаются форматы: mp3, WMA (не DRM), AAC (Non-DRM), FLAC, Linear PCM.

Качество звука среднее, но для спортивного плеера, да ещё подводного его хватит с запасом. Басы ярко выражены, но они звучат рыхловато, хотя и довольно приятно. Средние частоты слега выходят на передний план и звучат довольно естественно, а вот высокие частоты слегка песочат и в них нет достаточной чистоты и искорки, чтобы они могли захватить ваше внимание. При прослушивании плеера под водой звук становится другим: высокие частоты значительно снижают свою интенсивность, а бас приобретает ещё больший объём, в итоге довольно приятно слушать быстрые электронные композиции, которые призваны поддержать темп тренировки, но совершенно невозможно слушать классическую музыку или серьёзные инструментальные мелодии. Но под водой это и не требуется, так что могу резюмировать, что для подводного плеера Sony NW-WS625 звучат достаточно, чтобы просто включить и нырнуть в бассейн.

Плюсы:

  • качество изготовления
  • отличная эргономика
  • водо- и пылезащита
  • сбалансированный звук для водонепроницаемого плеера
  • быстрая зарядка

Минусы:

  • проприетарный разъём для зарядки

Вернуться к списку моделей

Swimbuds Sport Waterproof Earphones

Водонепроницаемые наушники Swimbuds Sport
Конечно, можно долго рассуждать какие водонепроницаемые наушники для бассейна лучше, красивее и удобнее, а можно просто выбрать универсальную недорогую модель, надеть её и прыгнуть в воду. Наушники Swimbuds Sport как раз такие, они не могут похвастаться чем-то неординарным, зато они маленькие, удобные и хорошо держаться в ушах во время интенсивных тренировок в воде.

Если вы хоть раз пробовали плавать в бассейне, то знаете, что качество звука наушников далеко не главное, главное это как надёжно они держаться в ушах. Модель Swimbuds Sport довольно надёжно крепится, и если вы не дёрните за провод, сами они из уха не выпадут. Конечно, при условии, что вы подобрали правильный размер амбушюр.

Плюсы:

  • Простая и надёжная модель
  • Хорошее качество звука
  • Надёжное крепление в ухе
  • 2 провода в комплекте: короткий 40 см и длинный 1 м
  • Богатый набор амбушюр

Минусы:

  • Необходим дополнительно водонепроницаемый плеер

Вернуться к списку моделей

H2O Audio Surge

Водонепроницаемые наушники H2O Audio Surge
H20 Audio — это калифорнийская компания, которая сотрудничает с легендарным серфером Лэйрдом Гамильтоном и 12-кратной олимпийской чемпионкой Натали Кафлин при проектировании линейки своих наушников.

Майкл Фелпс (Michael Phelps) также был сфотографирован с водонепроницаемыми наушниками H20 Audio

Майкл Фелпс (Michael Phelps) также был сфотографирован с водонепроницаемыми наушниками H20 Audio

Модель H2O Audio Surge поставляется с хорошим набором амбушюр разного размера, чтобы очень точно и плотно посадить наушники в ваши уши. Подбирать амбушюры надо внимательно, т.к. от этого зависит будет ли вода попадать внутрь уха и наушников или нет.

Наушники для бассейна H2O Audio Surge довольно маленькие, а это значит, что они будут надёжно лежать в ухе даже при самых интенсивных тренировках в воде. При этом качество звука довольно хорошее, я бы охарактеризовал его как «выше среднего» среди подобных наушников. Слушать их приятно, каких-то серьёзных проблем в звуке нет.

Модель H2O Audio Surge имеет годичную гарантию от производителя. Это большой срок для наушников, которые всегда будут использоваться под водой, значит, производитель уверен в качестве и не боится за свою репутацию.

Плюсы:

  • 1 год официальной гарантии
  • Хорошее качество звука
  • Надёжная фиксация в ухе
  • Богатый набор амбушюр

Минусы:

  • Необходим дополнительно водонепроницаемый плеер

Вернуться к списку моделей

The FINIS Duo

The FINIS Duo
Иногда хочется чего-то высокотехнологичного, даже когда речь идёт просто о наушниках для бассейна. Я предлагаю вам взглянуть на гаджет The FINIS Duo. Почему я написал гаджет, а не наушники? Всё просто, The FINIS Duo это наушники с костной проводимостью, которые разработаны специально для эффективной работы под водой. У них нет традиционного наушника, который надо надеть на ухо или вставить в ухо.

Крепление The FINIS Duo достаточно органично, он крепится к резинке для плавательных очков. Такое крепление преследует сразу две цели: надёжно прижать The FINIS Duo к голове и отсутствие необходимости в дополнительном креплении. Просто и изящно.

The FINIS Duo надёжно держатся, не смещаются, при этом вам совершенно не нужно беспокоится о том, чтобы наушник не выпал из уха. Гаджет просто не сможет никуда сдвинутся с установленного места.

Качество звука среднее, если говорить о нём в традиционном понимании, но если вспомнить, что это водонепроницаемые наушники с костной проводимостью, то можно легко поднять качество до хорошего. По-крайней мере, для занятий в бассейне его точно будет абсолютно достаточно.

Наушникам не нужен внешний источник звука, у него на борту имеется встроенная память, достаточная для того, чтобы записать около 1000 треков в форматах mp3 или wma.

Время автономной работы тоже радует, наушники могут работать в течении 7 часов непрерывно.

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, надёжное и необычное — The FINIS Duo это то, что нужно.

Плюсы:

  • Костная проводимость звука
  • Долгое время автономной работы — до 7 часов
  • Большой объём внутренней памяти — до 1000 композиций
  • Удобные органы управления
  • Надёжное и элегантное крепление к голове

Минусы:

  • Относительно большой размер

Вернуться к списку моделей

Pyle Marine Sport

Водонепроницаемые наушники Pyle Marine Sport
Скажу сразу, наушники для бассейна Pyle Marine Sport лично мне не подошли, однако, это не значит, что они не подойдут вам. В моём случае они держались не очень надёжно, и через каждые пару минут мне приходилось их поправлять в ухе. Хотя, тип крепления и богатый набор амбушюр должен был обеспечить надёжное крепление во время плавания.

Но, думаю, что если вам понравился их внешний вид и цена, вы можете купить их и попробовать лично, очень вероятно, что вы не столкнётесь с этой проблемой.

Ещё один нюанс заключается в том, что провод наушников несколько длинноват. Но, возможно, вы как раз этого и искали.

Качество звука чуть выше среднего, звёзд с неба они не хватают, но и отвращения не вызывают. В бассейне слушать можно без всякого труда.

Прошу обратить внимание на цену, Pyle Marine Sport одни из самых доступных из достойных, которые можно купить сегодня. Так что риск не велик, вы можете приобрести для себя надёжные и стильные наушники для бассейна.

Плюсы:

  • Стильный внешний вид
  • Богатая комплектация амбушюр
  • Хорошее качество звука
  • Отличное соотношение цена/качество

Минусы:

  • В моём случае они не надёжно держались в ухе

Вернуться к списку моделей

Exeze Rider

Exeze Rider
Exeze Rider это плеер с наушниками для занятий в бассейне. Ничего особенно тут нет, просто приятный и стильный водонепроницаемый плеер с объёмом внутренней памяти 8 Гб, выполненный в водонепроницаемом корпусе.

Одна из особенностей заключается в типе крепления, Exeze Rider крепится на резинку от плавательный очков. Таким образом, держится он надёжно и без дополнительный отвлекающих аксессуаров.

Качество звука на хорошем среднем уровне, для бассейна его хватит более чем. Но, конечно, серьёзных аудиофилов этому плееру удивить нечем.

Плюсы:

  • Надёжный тип крепления к плавательным очкам
  • Наушники хорошо держатся в ухе
  • Богатый комплект амбушюр
  • Хорошее качество звука

Минусы:

  • Некоторым может не подойти размер плеера

Вернуться к списку моделей

Waterfi SwimActive

Водонепроницаемые наушники Waterfi SwimActive
Waterfi SwimActive это недорогие и простые по конструкции внутриканальные водонепроницаемые наушники. Из всех особенностей можно выделить лишь яркий стильный внешний вид и хорошее качество сборки.

В руках наушники держать приятно, в ухе держаться надёжно, достаточно лишь подобрать нужный размер амбушюр.

Качество звука на хорошем среднем уровне, могу лишь отметить лёгкий акцент на низких частотах. В целом, звучат хорошо и для ваших ежедневных тренировок станут отличным подспорьем.

Плюсы:

  • Яркий стильный внешний вид
  • Хорошее качество звука
  • Хорошее соотношение цена/качество
  • Простая конструкция

Минусы:

  • Необходим дополнительно водонепроницаемый плеер

Вернуться к списку моделей

 
Комментарии
Павел

Какого лешего проводные наушники делают в статье о наушниках для бассейна?
Телефон или плеер же погибнут от воды!

Наушники для бассейна…. зачем?

 
Adblock detector