Philips ActionFit SHQ2300: спорт по разумной цене

Оглавление:

Дизайн, конструкция

Наушники поставляются в простой картонной коробке. Коробочка небольшая, размером со средний смартфон.

Сквозь прозрачный пластик видны наушники. Дизайн коробки активно нам сообщает о том, что наушники исключительно для спорта.

В комплект поставки входят:

  1. Наушники;
  2. Сменные силиконовые амбушюры большого и маленького размера. Средний размер уже одет на наушники;
  3. Сумочка для транспортировки.

Сумочка очень просторная, при желании, в неё можно поместить несколько пар наушников. Возможно, сумочка сделана столь вместительной, чтобы в неё же можно было положить компактный плеер, который будет источником музыки во время ваших занятий.

Наушники выглядят стильно и смело, как раз так, как должны выглядеть спортивные аксессуары – яркие и агрессивные. Мне на тест попали наушники желтого цвета.

Конструктивно SHQ2300 не имеют никаких особенностей, это обычные внутриканальные вставные наушники с силиконовыми амбушюрами.

По заявлению производителя наушники оснащены усиленным проводом, который должен выдержать длительные спортивные тренировки.

Хочу отметить материалы, из которых выполнены Philips SHQ2300 – это софт тач пластик, очень приятный на ощупь и упругий.

Удобство использования и прослушивания Philips SHQ2300

Внутриканальные наушники подходят не всем людям. Этот простой вывод я сделал, общаясь со своими знакомыми и друзьями. Не подходят они не по своей вине, а по личным внутренним ощущениям конкретных людей. Некоторые говорят, что им не нравится, что наушники надо вставлять глубоко в ухо, это их раздражает. Некоторым не нравится, что внутриканальные наушники значительно снижают слышимость внешних звуков, они не могут ориентироваться в пространстве без звука и не носят наушники этой конструкции. Некоторые люди просто неправильно их вставляют в уши и говорят о посредственном звучании. Но этот недостаток исключить легче всего – просто правильно вставить в уши наушники.

Пишу я свои рассуждения для того, чтобы вы здраво подходили к будущей покупке. Если у вас никогда не было внутриканальных наушников и вы решили их себе купить – подумайте, не помешают ли вам вышеописанные нюансы.

Лично я очень люблю внутриканальные наушники:

  • они удобны;
  • занимают мало место;
  • при правильной посадке в ухе дают отличный звук.

Спорт и Philips SHQ2300

Вернемся к Philips ActionFit SHQ2300 – это спортивные наушники. Что требуется от спортивных наушников прежде всего? Конечно, чтобы они не мешали тренировке и не выпадали из ушей.. Поэтому далеко не все обычные внутриканальные наушники подходят для тренировок – у них недостаточно надежная посадка в ухе и при резких движениях они будут норовить выпасть.

SHQ2300 прошли тест на надежную посадку. Я прыгал, бегал, отжимался, делал махи ногами и качал пресс – ни разу наушники не отвлекли меня за более чем 40 минутную тренировку.

Более того, они не только прочно, но и удобно сидят в ухе. Примерно через минут 10 тренировки я забыл, что вообще на мне одеты наушники. Их совсем не ощущаешь ухом. Этот эффект достигается за счет небольшого размера, удобной формы и мягкого софт тач пластика.

Следующим требованием к спортивным наушникам является надежность. И действительно, во время активной тренировки человек потеет, некоторые люди потеют очень активно. И есть реальная опасность того, что пот попадет внутрь наушников и испортит их.

Наушники Philips SHQ2300 имеют защиту от пота и влаги IPX4/7. Это означает, что они являются отличным выбором для тренировок. Но хочу вас предупредить – не стоит эти наушники опускать в воду – они выйдут из строя. Мыть под струёй воды их тоже нельзя. Защита IPX4/7 говорит о том, что снаружи корпус наушников защищен от капель пота и дождя, но со стороны звукового излучателя – нет. И если вы их опустите в воду или будете мыть проточной водой, влага попадет через отверстие излучателя внутрь и погубит наушники. Будьте внимательны.

Качество звука Philips SHQ2300

И последнее требование – качество звучания. Как бы это не было странным, это так. Дело в том, что во время активной тренировки вы в не сможете оценить тонкие нюансы и мельчайшие детали звука. Во время тренировки циркуляция крови значительно возрастает, сердце начинает биться сильнее и чаще, итог – вы начинаете слышать и кровоток и сердцебиение. Особенно это актуально для внутриканальных наушников, ведь они значительно снижают уровень наружного шума, и вы начинаете лучше слышать свой внутренний мир, который в обычной жизни вы не слышите.

Таким образом, спортивные наушники должны лишь задавать темп вашей тренировки и звучать на приемлемом уровне.

В общем я бы охарактеризовал звучание SHQ2300 как хорошее, но не отличное. Наушники в некоторых композициях звучат очень индивидуально. Они могут показать вам чистые высокие и высокие средние частоты, так же с удовольствием продемонстрируют бас, но вот средние и низкие средние частоты будут на заднем плане.

Некоторые плееры и звуковые карты для компьютера предлагают опции улучшения звука, называются они по-разному, но суть у них одна – сделать звук более выразительным и напористым. Достигается это просто – на передний план выходят низкие и высокие частоты, а средние отходят на задний план. Таким образом звук становится более контрастным. Но и менее естественным одновременно.

Именно так звучат SHQ2300. Как-будто в этих наушниках всегда включено опция «Улучшить звук».

Кому-то это может понравится даже больше, чем чистый не окрашенный звук. Но лично мне такой подход не очень нравится. В случае с SHQ2300 это простительно, т.к. во время тренировки надо дать максимальный драйв слушающему их спортсмену. Но слушать эти наушники дома в спокойной и тихой атмосфере уже не так приятно.

И ещё одно замечание – звук в наушниках раскрывается на средней или более высокой громкости. Если вы привыкли слушать музыку с тихим уровнем громкости – наушники не смогут вас порадовать, звук будет блеклым. Но стоит увеличить громкость, и они, буквально, преображаются. Появляются хорошие низкие частоты, даже средний диапазон начинает звучать более выразительно, хотя и недостаточно, высокие частоты звучат чисто, но в некоторых композициях начинают сильно выпячиваться на передний план.

Но давайте разберем звучание наушников более детально:

  1. U2 “Every Breaking Wave” – в целом SHQ2300 этот трек играют хорошо. Вокал звучит естественно, лишь во время припева высокие средние частоты начинают отвлекать на себя внимание. В некоторые моменты средние частоты начинают немного песочить, но это почти незаметно.
  2. Paul Simon “Graceland” – в целом звучание хорошее, но не хватает напора. Подозреваю, что в этом виноваты низкие средние частоты, с которыми наушники никак не могут справится. Вокал звучит хорошо и детально, но в некоторые моменты шипящие звуки в голосе немного песочат.
  3. Scooter “Shake That!” – танцевальный трек звучит убедительно, но наушники съедают общий напор композиции, при том, что басы и ударные передают хорошо.
  4. Madonna “Jump” – И снова высокие средние и высокие частоты перетягивают на себя внимание. На высокой громкости этот трек тяжело слушать из-за режущих слух тарелок.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – в целом наушники справились с этим треком хорошо, но звуку не хватало глубины. Этот эффект заметен, если сравнивать звучание с более дорогими внутриканальными наушниками, которые не съедают средние частоты.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – неожиданно наушники порадовали хорошими низкими частотами. Они напористы и звучные. Однако, картину немного портит сильный акцент наушников на высоких частотах. Особенно этот эффект заметен на хлопках. Они очень резко звучат, на высокой громкости всё внимание слушателя перейдет лишь на хлопки, которые будут заглушать основную мелодию.
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – с этой композицией наушники справились хорошо. Звук довольно ровный и даже тарелки не отвлекали на себя внимание слушателя.
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – общее звучание можно оценить как хорошее. Но я заметил, что женский вокал немного песочит. Это можно заметить, если сделать громкость выше средней и обратить внимание именно на голос Kylie. Нет кристальной чистоты звучания, и в некоторые моменты становится заметно слабое дребезжание вокала в высоких средних частотах.
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – акустическая гитара звучит хорошо, глубоко, но излишний акцент на высоких средних частотах делают звук немного искусственным. Этот эффект хорошо заметен в сравнении с более дорогими внутриканальными наушниками.
  10. Parov Stelar “The Catgroove” – с этим треком наушники справились. Серьезных недостатков я не услышал.
  11. Kiesza “Hideaway” – к моему удивлению, наушники с этим треком справились хорошо. Даже женский вокал меня не сильно смутил. Конечно, чувствуется, что наушники пытаются на первый план выдвинуть высокие средние и высокие частоты, но в целом трек звучит приятно.

Заключение

Наушники Philips ActionFit SHQ2300 мне понравились. Для спортивных наушников у них хорошее звучание, приятный дизайн и они надежно держаться в ушах. А что ещё нужно от спортивных наушников?

К тому же, если учесть невысокую стоимость, то на некоторые негативные нюансы звучания можно закрыть глаза.

Плюсы

  • Удобные;
  • Надежно держаться в ушах во время спортивных тренировок;
  • Софт тач пластик;
  • Усиленный провод;
  • Клипса для крепления к одежде;
  • Приятный дизайн;
  • Хороший звук.

Минусы:

  • В некоторых музыкальных композициях слышно, что наушники искусственно усиливают высокие средние и высокие частоты, заглушая низкие средние частоты;
  • Полностью наушники раскрывают свой потенциал на среднем и высоком уровне громкости.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.