Philips Fidelio M2L: настоящий Hi-Fi звук для техники Apple

Оглавление:

Дизайн и конструкция Philips Fidelio M2L

Наушники поставляются в картонном боксе, выполненном в дизайне линейки Fidelio – стильно, лаконично, изящно. Никакой лишней информации, только то, что вам нужно знать – встроенный ЦАП, звук высокого качество и дизайн наушников. Вот о чём вам говорит упаковка. И она, безусловно, права.

Philips M2L необычные наушники. Выглядят изящно, но кажется, что простовато. Однако, это обманчивое первое впечатление. Как только вы возьмете их в руки, оденете на голову, ощутите вибрацию от звуков… Вы поймете, что всё в этих наушниках на своём месте. К ним нечего добавить, и нечего отнять. Всё сбалансировано, гармонично.

Возможно, вам покажется, что я излишне восторженно описываю свои впечатления, но я действительно удивлен качеству и дизайну. Конечно, Philips M2L принадлежат линейки Fidelio, и ожидаемо высокое качество сборки и звука. Но эта модель превзошла мои ожидания, а это дорогого стоит.

Я завидую владельцам техники Apple, ведь Philips M2L оснащены только Lighting разъёмом, а значит, могут использовать только в связке с iPad или iPhone. Я не использую эту технику в повседневной жизни и для теста позаимствовал iPhone у жены.

Наушники выполнены из качественных материалов: основа оголовья металлическая, сверху покрыта мягкой подложкой и натуральной кожей. Подушки амбушюров так же выполнены из кожи. А под ней скрывается специальный пенный материал с эффектом памяти, который выполняет сразу несколько функций: грамотно распределяет давление на ушную раковину, распределяет тепло и уши не потеют, а также, он создаёт эффективную пассивную звукоизоляцию.

На правой чашке находится джойстик, который регулирует громкость, а сама внешняя поверхность чашки является одной большой кнопкой. В зависимости от того, сколько раз и как её нажать, будет меняться функциональность. Нажмете один раз – она сработает как стандартная кнопка старт\стоп или, если идет входящий звонок, телефон ответит на него. Если нажать на кнопку и держать – активируется голосовой помощник Siri. Если нажать быстро два раза, включится следующий трек. И так далее, в инструкции к наушникам описаны множество вариантов управления. Да, к этому нужно привыкнуть и запомнить, однако, запоминается всё быстро и уже через несколько раз использования наушников у вас всё будет получаться интуитивно.

У наушников нет встроенного микрофона, поэтому, при разговоре вам нужно достать телефон из кармана и использовать его, как микрофон, голос собеседника будет в наушниках.

Самая главная особенность Philips Fidelio M2L заключается во встроенном ЦАП и усилителе, которые позволяют воспроизводить музыку на высоком уровне используя Lighting разъём гаджета.

Кабель Lightning в наушниках преследует несколько целей:

  • передача сигнала без искажений;
  • передача электроэнергии с источника на наушники;
  • возможность обмена цифровыми данными между наушниками и источником;
  • возможность добавлять в наушники электронику, требующую питание.

И именно это помогает вам получать Hi-Fi звучание на обычном iPhone. Телефон сам не занимается преобразованием цифрового сигнала в аналоговый, он передает звук в цифре и уже сами наушники проводят все необходимые манипуляции.

Это огромное преимущество данных наушников перед наушниками с обычным способом подключения через аудиокабель стандарта 3,5 мм, ведь в этом случае до ЦАП, встроенного в наушники, попадает максимальное возможное количество информации, телефон не вносит никаких искажений в сигнал. Это стало возможным благодаря тому, что инженеры Philips имели полный контроль над звуком наушников. Они создали динамик, специально для этого динамика создали ЦАП и усилитель. Таким образом, наушники полностью и идеально сбалансированы. Внешнее устройство, в нашем случае iPhone, не способно внести никаких искажений. И именно по этой причине звук Philips M2L приятно удивляет чистотой и глубиной звучания. Однако, есть в этой схеме и минус — наушникам нужно электричество для работы, которое они будут брать из вашего гаджета, будь это iPhone или iPad. Потребляют они немного, но потребляют и это придется учитывать.

Удобство в повседневом использовании Philips Fidelio M2L

Большую часть времени я слушал наушники в домашних условиях, но пару раз, всё же, выходил с ними на улицу. В целом удобство ношения не вызывает никаких претензий – наушники на голове сидят крепко и надежно. В то же время, они не сильно давят на уши, благодаря чему я слушал их на протяжении 3-х часов и уши нисколько не устали. Думаю, что «умный» полимерный материал с эффектом памяти, который вставлен в чашки, действительно работает и распределяет нагрузку на всю поверхность уха.

На улице во время простой ходьбы наушники сидят плотно и нет даже намека на то, что они попытаются соскользнуть вам на шею или упасть. Я попробовал сделать небольшую пробежку и даже в этом случае наушники держались на голове надежно. Хотя, конечно, это не спортивная модель и бегать с ними на длительные дистанции я бы не советовал. А вот сделать пробежку до автобуса совсем не страшно.

Шумоизоляция у наушников пассивная, но довольно эффективная. Конечно, в метро она не сильно вас спасет, но на улице и тем более дома, всё будет отлично. Вы будете слушать музыку, а не разговоры прохожих или гул автомобилей. Если использовать наушники работая в офисе, то вы вовсе не будете слышать то, что происходит вокруг вас. Музыка – вот то единственное, что вы будете слышать.

Качество и характер звука Philips Fidelio M2L

Обычно я стараюсь быть сдержанным на эмоции и не позволять им овладеть мной при прослушивании музыки. Но в этот раз мне это давалось с трудом. Звук – потрясающий. Глубокий, чистый, ясный. Я слушал эти наушники не для работы, я слушал их для удовольствия.

  1. U2 “Every Breaking Wave” – вокал детальный, естественный, чистый. Общее звучание отличное, я не смог услышать никаких серьезных огрехов. Гитары звучат глубоко и объёмно, даже в сложных моментах композиции наушники играли звук без труда. Не было и намека на «кашу» или другие артефакты воспроизведения.
  2. Paul Simon “Graceland” – общее звучание отличное. Каждый инструмент слышно ясно и отчетливо, нет никаких артефактов в воспроизведении.
  3. Scooter “Shake That!” – конечно, с танцевальной музыкой наушники справляются без труда. Глубокий и объёмный бас, который нисколько не оттеняет средние и высокие частоты.
  4. Madonna “Jump” – в хороших наушниках некоторые треки начинают звучать по-новому. Этот трек в Philips M2L звучит отлично. Надо отметить, что этот трек имеет довольно коварный инструмент, который в плохих или средних наушниках может испортить вам всё удовольствие от прослушивания – тарелки. Яркие, с высоким звучанием, они задают настроение и ритм треку, однако, нужны хорошие наушники, чтобы тарелки не срывались на визг или не били по ушам. И M2L справились с этим инструментом отлично. Тарелки и трек в общем звучат отлично, глубоко и чисто.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – это ещё один пример того, как хорошее оборудование может сделать прослушивание наслаждением. В этом треке особенно важно, как наушники могут передать напор и глубину звука. Просто воспроизвести звук могут все наушники, но сделать его глубоким, проникновенным и напористым – только лучшие. И M2L опять демонстрирует отличную работу – трек звучит чисто, ясно и настроение передают по-полной.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – глубокий, чистый и насыщенный бас, ясный ритм и отличная детализация звука. Вокал звучит так, словно артист стоит рядом с вами и читает только для вас. Непередаваемые ощущения.
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – мне кажется, что для этих наушников нет предела, они сыграют любой жанр без напряжения и усилий. Регги – звучит отлично, живо и тепло. Даже добавить больше нечего.
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – эта чувственная и пронзительная баллада, исполненная мужским и женским дуэтом у меня вызывает мурашки по коже. Сколько ни слушаю, каждый раз чувства бьют через край. Но слушать это в хороших наушниках – особое удовольствие. Гитарный перебор – слышно всё до мельчайших деталей. Вокал передается отлично. Если закрыть глаза – без труда можно представить себе, что находишься в самом центре событий, и ты часть действия. Непередаваемые ощущения.
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – отличная детализация звука, глубина и напор – всё есть. Не могу даже придумать, к чему можно придраться.
  10. Parov Stelar “The Catgroove” – танцевальные треки это просто и Philips M2L справляются с ними без усилий. Звук – потрясающий, глубокий, напористый, чистый.
  11. Kiesza “Hideaway” – женский вокал звучит ясно, чисто и глубоко. Слушать его приятно. Этот трек отличается очень своеобразной манерой исполнения и в некоторых более простых наушниках вокал звучит излишне резко и грубо. Но в M2L слушать этот трек одно удовольствие.

Заключение

Наушники Philips Fidelio M2L произвели на меня неизгладимое впечатление. Они звучат отлично, что бы я на них ни слушал. От простых поп мелодий до сложных классических мелодий – им всё под силу. Я не вижу в них недостатков, ни по звуку, ни по дизайну, ни по комфорту в ношении. Признаюсь, такого со мной ещё не было. Обычно, если наушники хорошо звучат, они не очень удобно сидят, или наоборот. Но в данном случае мне придраться не к чему. Это отличный выбор, если у вас есть iPhone или iPad с Lightning разъёмом.

Плюсы:

  1. Удобные при прослушивании, нигде не давят, уши не потеют;
  2. Отличный звук;
  3. Удобный джойстик регулировки громкости;
  4. Отличные материалы исполнения: металл, натуральная кожа и качественный пластик;
  5. Хорошая пассивная звукоизоляция;
  6. Сумочка для транспортировки;
  7. Чашки регулируются в трех плоскостях, на любой голове будут сидеть отлично;
  8. Встроенный ЦАП и усилитель;
  9. Прочный провод, рассчитанный на мобильное использование, а значит, может выдержать серьезные нагрузки на изгиб;
  10. Отлично подходят для длительных прослушиваний музики.

Недостатки:

  1. Можно подключить только к iPhone или iPad с разъёмом Lighting;
  2. Нет встроенного микрофона. Это не недостаток для наушников вообще, но т.к. эти наушники можно подключить только к мобильным гаджетам, микрофон был бы очень кстати;
  3. Встроенный ЦАП и усилитель питаются от батарейки вашего гаджета. Потребляют они мало, но тем не менее, это нужно учитывать, если вы собираетесь провести долгое время вдали от розетки.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.