Наушники Sennheiser RS 170: отличный вариант для музыки, игр и фильмов

Идеальной для домашнего кинотеатра является полная акустическая система. Но, если вы живете в небольшой квартире, место в доме ограничено, то она не всегда практична. В этом случае придутся кстати беспроводные наушники, они также пригодятся, если вы хотите слушать музыку поздно вечером, когда остальные члены семьи уже спят. Проводные наушники — это хорошо, но иметь дело с трехметровым кабелем не всегда удобно.

Содержание:

Беспроводная музыка

Sennheiser — известная компания на рынке наушников. RS 170 — одна из моделей серии RS. Другие — RS 160 (среднего класса, с закрытой задней частью) и RS 180 (наушники высшего класса открытой конструкции). Предыдущие наушники RS 120 и RS 140 осуществляют передачу звука посредством обычных сигналов радиосвязи (стандарта FM), новые модели используют помехозащищенную частоту 2.4 ГГц. Надежность беспроводных технологий, используемых в рассматриваемой модели, обеспечивается благодаря адаптеру стандарта W1 IEM.

Если в наушниках используется FM-сигнал, то в них часто можно услышать фоновое шипение, помехи, всяческие искажения звука. Sennheiser RS 170 не допустят появления такого эффекта по причине использования более совершенного стандарта беспроводной связи.

Использование технологии Bluetooth — более дешевая альтернатива, однако, для обеспечения максимального качества звука цифровой поток должен быть сжат. Особенно это важно при ограничении пропускной способности A2DP. Bluetooth прекрасно подходит для большинства пользователей, но, если вы готовы потратить больше 7500 рублей на наушники, вероятно, не захотите идти на компромиссы.

Технология 2,4 ГГц более совершенна. Во-первых, сигнал сжат, то есть он осуществляет передачу аудио с максимальной точностью. Во-вторых, он цифровой, и, следовательно, менее чувствителен к помехам. Наконец, нет необходимости возиться с различными настройками. Наушники поставляются с передатчиком.

RS 170 — прочны и надежны, с продуманной и удобной конструкцией. Данные наушники можно использовать в течение нескольких часов подряд без ощущения дискомфорта. Чашки крепятся с помощью двух поворотных соединений к одному регулируемому оголовью. Они плотно прилегают к ушам. Наряду с этим, они не являются жесткими, не вызывают болевых ощущений даже после длительного использования. Внутри оголовья имеется высококачественная обивка. Материал корпуса сделан из прочного пластика.

Док-станция (передатчик/зарядная подставка) претерпела существенные изменения по сравнению с моделями RS 120/130/140. Теперь она обладает более обтекаемым корпусом с зарядным штифтом на вершине. Наушники поддерживают 3,5 мм и 6,3 мм интерфейсы, также доступно применение автоматического адаптера. Последний вы можете использовать, чтобы подключить наушники непосредственно к усилителю, DVD-плееру, Blu-Ray плееру, игровой консоли, телевизору, Hi-Fi системам или MP3-плееру.

Для автономной работы применяются две аккумуляторные батарейки ААА — по одной внутри каждой чашки. Зарядка займет около 16 часов, а время автономной работы продлится около 24 часов. Стоит отметить, что время работы без подзарядки будет варьироваться в зависимости от дальности и уровня громкости. Емкости батарей хватает большинству пользователей, чтобы слушать музыку столько, сколько потребуется. При этом наушники всегда можно поставить на зарядку, когда они не используются.

На самих наушниках есть пять кнопок — для регулировки громкости, переключения треков, активации пользовательских режимов (объемный звук, усиление басов, простейшая обработка). В модели используются продвинутые технологии обработки звука. От Dolby Headphone вы получите установки CMSS, а также 3D-технологии Creative. Это обеспечивает более широкое и глубокое восприятие каждой звуковой сцены, а также придает аудиопотоку в фильмах приятное звучание.

Качество звука

Во время первого прослушивания в наушниках я был немного обеспокоен качеством звука. Однако, через некоторое время он стал приятным. Используя данные наушники, можно сполна ощутить прелесть беспроводного звучания без искажений и шипения. Кроме того, в них можно выходить в другую комнату, не боясь потери связи.

При первом использовании детализация звука в наушниках Sennheiser кажется немного искаженной, а высокие частоты — слабо подходящими для воспроизведения музыки или фильмов. Однако, после настройки ситуация значительно улучшается. RS 170 подходят для домашнего кинотеатра практически также, как и современные системы Ні-Fi. Они справляются с воспроизведением компакт-дисков или аудиофайлов в форматах FLAC и MP3 на достойном уровне.

Заключение

Наушники Sennheiser RS 170 являются хорошим выбором как для геймера, так и для меломана. Первый сможет целиком и полностью ощутить себя участником боевых сражений, а второй – сполна насладиться любимыми композициями в наилучшем качестве. Кроме того, беспроводной интерфейс данных наушников позволит использовать их по всему дому. В целом, наушники RS 170 – это оптимальный выбор как для профессионалов, так и для любителей качественной музыки.

Плюсы:

  • Надежное беспроводное соединение;
  • Хорошее качество сборки;
  • Сильные басы.

Минусы:

  • Корпус среднего класса;
  • Беспроводные модели поставляются по завышенной цене.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.