Philips SHB9250: свобода от проводов

Оглавление:

Упаковка

Наушники поставляются в стандартной, для Philips, картонной упаковке с закрытым пластиком окошком, через которое видны наушники. По надписям на коробке сразу становятся известны следующие факты о наушниках:

  • Они беспроводные, работают по протоколу Bluetooth;
  • Поддерживают NFC;
  • Имеют сенсорную панель для управления музыкой или разговором;
  • Имеют специальный режим воспроизведения с усиленным басом.

В комплект входят:

  • Наушники;
  • USB провод для зарядки;
  • Аудио кабель для подключения наушников к аудиоаппаратуре.

Конструкция

Наушники Philips SHB9250 накладные. Это значит, что весь амбушюр ложиться на ушную раковину, не огибая её. У чашек наушников только две степени свободны: вокруг собственной оси и по горизонтали. Это значит, что чашки наушников не складываются внутрь, что делает их транспортировку в сумке или рюкзаке не столь удобной. С другой стороны, сами наушники небольшие, много места не занимают, так что проблем с переноской в сумке не должно возникнуть.

Амбушюры наушников мягкие, удобные. Их размер достаточно большой, чтобы равномерно распределять давление по всему уху, но не такой большой, чтобы соскальзывать с него. Для моих ушей – идеальный размер.

Накладные наушники не такие комфортные, как, например, мониторные, для длительного прослушивания музыки. Какими бы удобными они ни были, они давят на уши. В моём случае, я без дискомфорта смог слушать музыку около 2-х часов. Потом уши устали и мне пришлось дать им отдохнуть около 10 минут. После этого я слушал музыку ещё на протяжении одного часа. Если вы знаете, что пользоваться наушниками будете часто и продолжительное время, имейте ввиду, что придется давать ушам немного отдохнуть.

Внешняя сторона правой чашки — это сенсорная панель для управления музыкальным плеером или разговором по телефону. Я был приятно удивлен тем, что поверхность чашки прорезинена. Первый раз вижу, чтобы прорезиненная поверхность была сенсорной. Мы все привыкли к тому, что сенсор бывает из стекла или глянцевого пластика, а тут нет. Инженеры Philips меня приятно удивили. И сделано это не просто так, а для удобства. Гораздо удобнее брать наушники за поверхность, которая не норовит выскользнуть из рук, эти наушники вы не сможете уронить случайно.

Сенсор хорошо распознаёт жесты и работает быстро. Было всего несколько раз, когда сенсор не смог распознать движение пальцев, в 95% случаев он работает отлично. К управлению с помощью сенсора я быстро привык и после этого мне стало его очень не хватать в других моделях наушников. Он очень удобный и интуитивный. Например, если вам нужно уменьшить громкость, нужно просто провести пальцем сверху вниз по чашке наушника. Если нужно переключить трек, то нужно провести пальцем слева направо. Стоп\Воспроизведение регулируется простым прикосновением. Просто и удобно. Все команды сенсора описаны в инструкции к наушникам, поэтому не буду их здесь перечислять.

Внешняя сторона левой чашки тоже прорезинена и является сенсором для NFC. Используется для мгновенного сопряжения наушников с новым устройством. Я тестировал NFC с телефоном Lumia 1520 и ноутбуком Sony Vaio SVP132A1CV. Наушники подключились к обоим устройствам с первого раза буквально за пару секунд. Всё работает, как должно. После первого сопряжения использовать NFC нет никакой нужды, устройства запоминают друг друга, достаточно лишь включить их и через несколько секунд они будут соединены и начнут работать.

Хочу отметить, что наблюдал несколько раз довольно долгое подключение наушников с телефоном Lumia 1520. Устройства были сопряжены. Я включал Bluetooth на телефоне и после включал наушники. Обычно устройства находят друг друга довольно быстро, не дольше 5-7 секунд. Но иногда они искали друг друга до минуты, а это долго. Не знаю с чем это связано, но несколько раз замечал подобное поведение.

На наушниках есть дополнительная кнопка, которая выполняет сразу несколько функций:

  1. При прослушивании музыки она включает усиление нижних частот. Эффект заметен, но должен отметить, что, если вы слушаете музыку, которая на студии была сведена под воспроизведение глубокого баса, например, рэп или транс, функция усиления иногда перебарщивает и наушники перестают с ним справляться. Выражается это в небольшом треске во время воспроизведения глубокого усиленного баса. Этот эффект возникает далеко не всегда, но иногда, на определенных треках я его слышал, будьте осторожны. Никаких индикаторов работы этой функции нет – определять придется на слух, работает она или нет. Считаю это просчетом дизайна наушников.
  2. Во время прослушивания музыки или при бездействии, эта кнопка может вызвать голосового помощника в вашем телефоне, например, в случае с iPhone это Siri.
  3. Во время разговора по телефону, эта кнопка может отключить ваш микрофон. Иногда этой функции не хватает в других моделях наушников, приятно, что она появилась в Philips SHB9250.

Посадка наушников на голове стандартна. Из-за того, что наушники накладные, они не могут сильно прижиматься к голове, иначе, это вызовет очень скорую усталость ваших ушей. Поэтому наушники лишь немного прижимаются к вашей голове. Это и плюс и минус одновременно. Плюс заключается в том, что вы можете довольно долго слушать музыку и уши ваше не будут уставать. Минус в том, что наушники недостаточно надежно держаться на голове. Просто идти по улице можно без проблем. Но если вы резко мотнете головой, или сделаете небольшую пробежку – наушники могут соскочить с головы. Это далеко не спортивные наушники по способу посадки на голове.

Звучание Philips SHB9250

В наушниках есть гнездо для стандартного 3,5 дюймового музыкального провода. Если села батарейка в наушниках – не беда, подключите их по проводу, и они будут играть. Это очень полезная функция. Но учтите, что во время беспроводной работы наушников, звук обрабатывает встроенный в наушники ЦАП. А во время проводного подключения, звук обрабатывает тот источник, к которому вы их подключили. Я подключал наушники по проводу к звуковой плате Creative Sound Blaster ZvR – это современное топовое решение для компьютера. Но даже в этом случае я заметил, что звук, при подключении по проводу, был беднее, чем при работе в беспроводном режиме. При увеличении громкости разница уменьшалась, однако, она была. Вполне возможно, что встроенный ЦАП не просто обрабатывает входящий сигнал, но и немного приукрашивает звук. Хотя, гарантировать это не могу.

Могу лишь констатировать факт наличия разницы в звуке при различном подключении. Дело не в звуковой плате компьютера, т.к. при подключении других наушников звук был глубоким, насыщенным и качественным.

Многих интересует звукоизоляция наушников, и это понятно, ведь Philips SHB9250 это наушники для прогулок. Пассивная звукоизоляция оказалась на среднем уровне. Она немного снижает фоновый шум, но звуки всё равно слышно. А уж если вы идете вдоль оживленного шоссе, или ездите в метро, шумоизоляции вам будет не хватать.

С удивлением обнаружил, что минимальный уровень громкости наушников довольно высокий. Вы не сможете сделать звук еле слышимым. Его либо нет совсем, либо вы его уже хорошо слышите. Если вы хотите добиться еле слышимой музыки, придется дополнительно использовать регулятор громкости источника звука.

Периодически в наушниках слышны наводки от работы беспроводной системы. Не часто, и я не смог установить закономерность. Наводки появляются на несколько секунд, а потом пропадают. Сначала я думал, что они появляются при удалении от источника звука, но даже если телефон находился от меня на расстоянии менее 1 метра, наводки иногда появлялись. В этом нет ничего страшного, т.к. наводки длятся всего несколько секунд, а потом их может не быть 10 и более минут.

Качество воспроизведение наушников в беспроводном режиме я оценивал через телефон Lumia 1520, прослушивая mp3 записи с битрейтом 320 кб\сек. Мне кажется, это адекватный подход, т.к. эти наушники позиционируются как мобильное решение для прослушивания музыки на улице, в транспорте или во время прогулки. И слушать их будут, я уверен, в подавляющем количестве случаев, с мобильных телефонов. К тому же, при беспроводном режиме работы звук обрабатывает встроенный в наушники ЦАП и качество источника звука отходит на второй план.

В целом могу отметить, что звучание наушников мне понравилось. Серьезных провалов или недостатков я не нашел. Но и чудес при воспроизведении я тоже не услышал. Наушники играют музыку ровно, четко, без явных провалов. Но говорить о невероятно чистых и кристальных высоких частотах, блестящей детализации средних и неимоверно упругом басе не приходится.

Я всегда стараюсь оценить звучание наушников понимая их позиционирование и цену. Глупо ожидать от наушников ценой в 500 рублей воспроизведение прозрачных высоких частот и упругого баса. Тоже верно и наоборот, если наушники стоят 10000 рублей, они должны эти деньги отыгрывать.

Поэтому любая оценка наушников на этом сайте относительна и зависит от позиционирования и цены наушников.

  1. U2 “Every Breaking Wave” – общее звучание мне понравилось, но звук немного мутный. Вокал звучит хорошо, басы есть, гитары не звучат как каша. Но общее впечатление – как будто кто-то включил фильтр «Размытие» для звука.
  2. Paul Simon “Graceland” – звучание хорошее, ровное, мягкое но немного приглушенное. Немного не хватает звона высоких частот.
  3. Scooter “Shake That!” – с танцевальным треком наушники справились хорошо, явных недостатков я не обнаружил. У наушников есть функция усиления басов, я писал чуть выше о том, что иногда она чрезмерно усиливает бас и наушники перестают с ним справляться. Как раз в этом треке этот эффект можно услышать. Рекомендую вам не включать различные функции по улучшению звука, если вы хотите услышать чистое звучание.
  4. Madonna “Jump” – в целом звук мне понравился, однако, есть небольшая жалоба на звучание высоких частот. Они звучат не естественно, немного дребезжат. Вообще, этот трек отлично подходит для тестового прослушивания наушников, чтобы понять, как они воспроизводят смесь средних и ярких высоких частот.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – в целом звучание хорошее, но не хватает, на мой взгляд, напора при воспроизведении звука.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – общее звучание хорошее, отлично передается мужской вокал. Однако, хочу отметить недостаточно проработанные басы, они есть, но им не хватает напора и объёма.
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – регги звучит хорошо. Музыка четкая и ясная, вокал звучит чисто.
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – в целом звучание приятное, женский и мужской вокал звучат естественно и мягко.
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – хорошая детализация звука, чувствуется объём музыкальной сцены.
  10. Parov Stelar “The Catgroove” – танцевальные треки — это просто и Philips SHB9250 справляются с ними без усилий.
  11. Kiesza “Hideaway” – Вокал звучит чисто, естественно. Басы достаточно проработаны. В общем звучание хорошее, явных провалов нет.

Заключение

Наушники Philips SHB9250 мне понравились. Они отлично выглядят, удобно сидят на голове и хорошо играют. Недостатки при проигрывании музыки я нашел лишь в некоторых треках, которые наушникам даются тяжело, но даже в этих треках наушники играют лучше большинства беспроводных наушников других производителей.

Это хорошие наушники для улицы или использования в офисе. Легкие, стильные, удобные.

Плюсы:

  1. Красивый внешний вид;
  2. Хорошая эргономика, музыку можно слушать часами;
  3. Отличная сенсорная панель управления;
  4. Сенсор NFC для быстрого подключения наушников к гаджету;
  5. Хороший звук, подойдут для прослушивания почти для любого жанра музыки, кроме, наверное, крайних вариантов, вроде, тяжелого металла или интенсивного индастриала.

Минусы:

  1. После нескольких часов прослушивания музыки надо дать ушам отдохнуть;
  2. Иногда слышны наводки от работающего радио модуля наушников;
  3. Функция улучшения басов иногда старается слишком усердно и наушники перестают справляться с нижними частотами, рекомендую не использовать данную функцию.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.