Marshall Major II Bluetooth: первый опыт легендарной компании на ниве беспроводных наушников

Наушники Marshall Major II Bluetooth
Первые накладные наушники Marshall с более чем 30-часовой ёмкостью батареи, лаконичным управлением и сравнительно компактным дизайном продолжают славные традиции одной из старейших британских компаний по производству звуковых усилителей.

Классический облик от Marshall

Наушники Marshall Major II Bluetooth
Наушники Marshall традиционно выделяются самобытным стилем, делая референс в сторону дизайна своих усилителей, благодаря которым компания и обрела свою незыблемую славу. Квадратные чёрные наушники с характерной текстурированной поверхностью и белым логотипом Marshall смотрятся без излишеств и выполнены в ретро-стилистике. Любители винтажного облика однозначно оценят их привлекательность, вдобавок наушники смотрятся более лёгкими и изящными, нежели другие представители этого типа.

Наушники фиксируются толстыми проволочными дужками и соединяются с гибким обитым оголовьем, покрытым кожаной текстурой. На концах оголовья присутствуют лаконичные латунные вставки.

Major II Bluetooth представляют собой полноценные накладные наушники. Небольшие квадратные амбушюры скорее прижимаются к вашим ушам, чем покрывают их, поэтому наушники сидят достаточно уверенно. При этом они практически не чувствуются, пока вы занимаетесь своей деятельностью в течение дня. Когда в них нет необходимости, они могут немного складываться, однако полностью сложить их нельзя, что делает их не очень удобными для путешествий. Они также выглядят весьма крепко, что явно должно говорить в пользу их долговечности.

Управление

Наушники Marshall Major II Bluetooth
На наушниках Major II Bluetooth доступно лишь две кнопки: на правом наушнике имеется кнопка включения, которая также активирует режим «спаривания», будучи нажатой дважды, а на левом наушнике доступен крохотный джойстик. Маленькая металлическая «пимпочка» в зависимости от направления нажима может регулировать громкость звучания, пропускать, останавливать и начинать воспроизведение треков.

Как и большинство наушников с Bluetooth, Major II комплектуется стандартным кабелем, который станет незаменим в том случае, если у вас сядет батарейка или вам захочется послушать что-нибудь прямо с компьютера. Но самое интересное – вы можете использовать кабель для того, чтобы проигрывать музыку на любом другом устройстве, используя наушники в качестве Bluetooth-ресивера. Таким образом, вы можете делиться любым треком с другом, используя обычный кабель для наушников, в любом месте – на борту самолёта, в купе поезда или в офисе. В Major II Bluetooth доступна поддержка Apt-X, что обеспечивают улучшенное качество беспроводного соединения, если, конечно, ваш смартфон оснащён этим стандартом.

Шумоподавление и звучание

Наушники Marshall Major II Bluetooth
Данные наушники способны подавлять значительно количество фонового шума, даже несмотря на то что они накладные. Амбушюры также блокируют исходящие звуки вплоть до самого громкого уровня и это хорошо, так как Marshalls звучат весьма громко. Собственно звучание сфокусировано на басовых партиях и средних тонах, с достаточно глубоким и неотражённым звучанием, как для наушников с такими небольшими накладными наушниками.

Больше всего с данными наушниками сочетается рок-музыка – достаточно лишь включить такие культовые треки как Nirvana — Smells Like Teen Spirit или Deep Purple — Smoke on the water, как вас очарует вся мощь и динамика легендарных рок-н-ролльных рифов. А вот, например, в композиции Falling Alicia Keys звучание стремится акцентироваться на контрабасе и барабанах в ущерб вокальной партии.

Аккумулятор

Наушники Marshall Major II Bluetooth
Компания Marshall утверждает, что Major II способен продержаться до 30 часов без подзарядки, и, кажется, они даже слегка недооценили возможности батареи. Например, если слушать их в течение хотя бы трёх часов на протяжении рабочей недели в течение трёх недель, они будут продолжать работать, при этом набежит более 30 часов. Таким образом, данные беспроводные наушники можно заряжать фактически раз в месяц и не беспокоится о заряде. В крайнем случае, у нас всегда под рукой имеется универсальный кабель.

Стоимость

Наушники Marshall Major II Bluetooth
Ценник Major II Bluetooth стартует от 13 000 рублей, что относит наушники к сравнительно низкому ценовому сегменту среди беспроводных изделий премиум-класса. Стоит отметить, что устройства с похожим сроком «жизни» аккумулятора и сходным звучанием обычно стоят от 15 000 рублей.

Вердикт

Наушники Marshall Major II Bluetooth
Дебютные беспроводные наушники от Marshall получились по всем пунктам стоящими своих денег: глубокий и громкий характер звучания, который, может быть и не подойдёт для каждого меломана, но у фанатов мощных, энергичных и динамичных композиций наверняка вызовет восхищение.

Аккумулятор действительно держит заряд дольше заявленных 30 часов, что позволяет неделями обходиться без подзарядки. И, конечно, все остальные Bluetooth-изделия со сходным качеством звучания стоят дороже, что делает Marshall Major II Bluetooth идеальным вариантом с учётом его стоимости.

Из минусов можно отметить лишь то, что они не очень подходят для многочасового прослушивания, так как достаточно сильно прижимаются к ушам, а также не будут комфортны в дальней дороге, так как не складываются полностью.

Плюсы:

  • Хороший, напористый звук;
  • Высокая максимальная громкость;
  • Хорошая пассивная звукоизоляция;
  • Длительная работа от аккумулятора;
  • Легко подключать к Bluetooth устройствам;
  • Удобное управление джойстиком;

Минусы:

  • Подходят не для всех музыкальных жанров;
  • Наушники давят на уши, поэтому через несколько часов прослушивания музыки надо дать ушам отдохнуть;
  • Винтажный дизайн с текстурой под старую кожу понравится далеко не всем.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.