Внимание на провод или как правильно ухаживать за наушниками

Совет о хранении наушников
Итак, вы сели в своё любимое кресло, открыли любимый трек-лист и приготовились наслаждаться очарованием симфоний и композиций, как внезапно одно из амбушюр ваших дорогих первоклассных и не таких уж старых наушников совершенно перестаёт издавать какие-либо звуки.

И в то время как вы бессильно терзаете сломанную пару и проклинаете производителя, возможно, стоит задуматься, а всё ли вы сделали для того, чтобы ваши наушники работали долго и беспроблемно?

Не так уж страшно, когда ваши наушники ломаются каждые несколько лет – на большее они обычно не рассчитаны. Но если ваши драгоценные «консервы» и «затычки» отправляются в мусорное ведро каждые три месяца или даже чаще – стоит обратить внимание на советы, которые помогут вам при должном отношении значительно продлить срок службы ваших любимых устройств.

  • Храните наушники в кейсе/коробке, когда в них нет нужды. Многие пары наушников комплектуются чехлами и кейсами для хранения, а если нет – то непременно стоит приобрести отдельно. Необходимо оберегать наушники, в особенности кабель, от всевозможных негативных воздействий, которых едва ли удастся избежать, если наушники могут падать или быть придавлены чем-либо. Особенно избегайте носить наушники в карманах штанов – это самым плохим образом скажется на долговечности проводов из-за избыточного трения и спутывания.
  • Избегайте плохих методов хранения: самая распространённая ошибка – это хранение наушников прямо вместе с плеером, вокруг которого обёрнут кабель устройства, к тому же вставленный в разъём. Откажитесь от этой привычки, иначе ваши провода будут и дальше перетираться в самых неожиданных местах. И не выдергивайте штекер из гнезда, как пробку из бутылки – вытаскивайте наконечник постепенно и спокойно.
  • Используйте с умом. Самая распространённая проблема – это не хранение, а характер использования. Вам наверняка знакома ситуация, когда, заслушавшись хорошей композицией, напрочь забываешь о проигрывателе, а он в это время предательски выскальзывает из кармана, что серьёзно испытывает провод на прочность. И, разумеется, швыряние, а не аккуратное расположение наушников – веская причина для поломки, ведь таким образом может нарушиться целостность деликатной мембраны, которая и доносит до ваших ушей звуковые тона.
  • Замените пенные насадки. Некоторые наушники обладают пенными насадками, которые вставляются в ушной канал. С течением времени данный материалом может ломаться, вследствие чего рекомендуется хотя бы раз в год менять их. И не забывайте их чистить от ушной серы после каждого использования – насколько бы ваши уши не были чистыми, пенные насадки каждый раз подвергаются этому загрязнению.
  • Жидкость – смертельно опасна для ваших наушников. Если в характеристиках ваших наушников не значится, что они водонепроницаемы, их стоит, по возможности, избегать носить там, где есть потенциальная возможность попадания влаги. Даже потеть в них не стоит. Попадание влаги грозит замыканием в электросхеме наушников, что, разумеется, сразу же приведёт к их порче. Для чистки можно использовать сухую ткань, едва смоченную спиртом.
  • Никакого выкручивания уровня громкости до максимума. Постоянный жужжащий звук при проигрывании треков может говорить о проблеме с наушниками (появляющееся время от времени жужжание свидетельствует о низком качестве проигрываемого материала). Частое использование громкого уровня звука ведёт к «расшатыванию» компонентов, ответственных за данный звук, и, соответственно, к ухудшению качества аудио.
Читайте также:  Наушники Wraps Talk - провод на руке, наушники в порядке
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.