Meizu HD50: металлические и стильные накладные наушники с приятным звучанием

Оглавление:

Упаковка

Наушники поставляются в тяжелой картонной коробке со спокойным, но красивым дизайном. Когда я взял коробку в руки, сразу заметил, что она имеет заметный вес. Мне всегда нравилось, когда гаджет, будь то телефон или наушники, имеют заметный, но не обременяющий вес. Это даёт ощущение того, что в руках я держу качественный продукт, который сделан не из дешевого пластика, а из долговечных и солидных материалов.

Качество упаковки бросается в глаза – грани картона очень жёсткие, создаётся ощущение, что она пластиковая. Нижняя и верхняя части очень точно по размеру подходят друг к другу. Настолько точно, что между ними, практически, отсутствует зазор. И когда пытаешься открыть упаковку, воздух не успевает по этим очень узким щелям заполнить внутреннюю часть коробки, таким образом, внутри создаётся разряженное давление и коробка просто не открывается. Открыть её можно лишь одним способом – медленно поднимая верхнюю часть. На первый взгляд может показаться, что это недостаток, но мне такой подход очень понравился. Видно, что старались и делали на совесть.

Когда вы всё-таки открыли верхнюю часть коробки, вы видите пластиковую защитную крышку, с надписью: «For the lovely ones. Designed by Meizu». Это ещё один небольшой штрих компании, который поднимает в ваших глазах ценность содержимого.
Сняв защитную пластиковую крышку, вы увидите жесткую транспортную сумку для переноски наушников. И именно внутри её лежат сами наушники.

Открываем сумку. Внутри на нижней стороне сумки находится жесткая, но упругая, формовка, где лежат наушники, провод, переходник для самолета и переходник с 3,5” на 6,3”. Каждый элемент лежит в своей отформовке. И мало этого, каждый элемент держится на своём месте специальной резинкой, чтобы в пути ничего не выпало и не потерялось.

Могу сказать, что это одна из самых удобных и продуманных сумок для наушников, которые я видел. Даже не знаю, что бы я сюда добавил, будь у меня такая возможность.

Конструкция и дизайн

Про упаковку поговорили, перейдем к наушникам. Они, как и упаковка, выглядят дорого и качественно. Если бы мне пришлось угадывать их цену, я бы, однозначно, дал большую цену, чем они стоят на самом деле. И не удивительно.

Чашки целиком сделаны из металла. Это придаёт им стильный и дорогой вид. Так же добавляет вес. И мне это нравится. Когда одеваешь наушники на голову – их чувствуешь. Но чувствуешь ровно настолько, чтобы радоваться и понимать, как они сидят, а не так, чтобы хотелось их снять.

Наушники обладают складной конструкцией. Чашки поворачиваются на 90 градусов и складываются вовнутрь.

Производитель говорит об уникальной двухкамерной форме внутренней части чашек. По этой причине звук должен быть на уровне наушников с 50 мм драйвером, хотя в наушниках установлены 40 мм. Забегая вперед скажу, что это не совсем верно, однако, если не обращать внимание на это заявление производителя, и рассматривать наушники без завышенного ожидания, звук хороший, но об этом чуть позже.

При длительном использовании выясняется ещё одно преимущество наушников – от них не устаёт голова. Я играл в компьютерную игру в течении 4-х часов без перерыва и ни разу у меня не возникло желания снять наушники и дать голове отдохнуть. Этот тест проходят далеко не все модели, которые попадают мне в руки.

Регулируемые рейки, на мой взгляд, тоже сделаны из металла. Выдвигаются из оголовья дискретно с заметной фиксацией промежуточных положений. Поэтому вы можете легко, но надежно настроить размер наушников под вашу голову.

Амбушюры покрыты кожзамом, а внутри находится специальная мягкая пена с эффектом памяти. Для чего это нужно? Для того, чтобы во время использования пена равномерно прогибалась под форму ваших ушей и не давила на отдельные участки сильнее, чем на другие. В итоге, буквально через 5 минут использования амбушюры принимают форму вашего уха, и вы перестаёте замечать разницу давления амбушюров. Они слегка давят на всю ушную раковину одинокого. К этому эффекту легко привыкнуть и принимать его как само собой разумеющееся. Однако, стоит вам после Meizu HD50 одеть наушники с обычными амбушюрами – вы сразу заметите разницу. И далеко не в пользу конкурента.

Оголовье целиком покрыто кожзаменителем очень похожим на настоящую кожу. А если вы не чувствуете разницу, то зачем платить больше? Нижняя часть оголовья покрыта тем же материалом с эффектом памяти, который находится внутри амбушюров. Таким образом, оголовье не давит на голову сверху. Удобно и просто.

Наушники комплектуются отсоединяющимся проводом, на котором расположен небольшой пульт для управления проигрыванием музыки со встроенным микрофоном. Сам пульт, кстати, тоже выполнен из металла, и он обладает превосходной эргономикой. Каждая из трех кнопок имеет ярко выраженный ход с чёткой фиксацией. Случайно кнопку не нажать. Металл позволяет надеяться, что пульт прослужат вам долго. Согласитесь, сложно представить себе ситуацию, при которой в обычных условиях эксплуатации вы сможете повредить металлический корпус.

Качество звука

Самая интересная часть – прослушивание. Перед тестовым прослушиванием я слушал наушники в течении 2-4 часов ежедневно в течении недели. Поэтому можно считать, что наушники прогрелись, хотя, я бы не стал утверждать, что сам звук заметно изменился, возможно, в некоторых деталях.

Слушал наушники на компьютере через звуковую карту Creative Sound Blaster ZxR и на телефоне Lumia 1520. Конечно, на компьютере наушники звучат живее и ярче, однако, и прослушивание на телефоне mp3 звука тоже доставляет удовольствие. А если учесть, что с телефона музыку слушают не в тихом помещении, а на улице или в пути, то можно говорить о тождественном звучании.

В случае с прослушиванием через ZxR воспроизводились FLAC версии композиций, при прослушивании через телефон воспроизводились mp3 версии. Разница в звучании, конечно, была но я бы не сказал, что она кардинальна. Для мобильной музыки качество высокое и этого достаточно.

  1. U2 “Every Breaking Wave” – трек звучит ясно, чётко. Вокал естественный, инструменты не теряют детализацию при сложных сценах воспроизведения. Однако, должен отметить, что наушники усиливают нижние частоты. Не как Beats, конечно, но заметно. Если быть очень дотошным, то по сравнению с более дорогими накладными наушниками можно отметить менее чёткую сцену звучания и несколько приглушенный вокал. Но это нельзя назвать недостатками, а лишь особенностями воспроизведения. Наушники явно ориентированы на молодую аудиторию, а им нравится подобное звучание.
  2. Paul Simon “Graceland” – инструменты звучат ясно, чётко, без каши. Вокал естественный, без серьезных искажений. Наушники дают акцент на нижние частоты, но этот трек от этого не проигрывает. Хотя, порой, кажется, что нижние частоты немного затмевают середину.
  3. Scooter “Hello! (Good to ba back)” – Наверное, именно для подобных композиций и создавались эти наушники. Тут всё хорошо – упор на низкие частоты только улучшает общее звучание и драйв. В целом звучание приятное и напористое.
  4. Madonna “Hung Up” – танцевальная музыка – конёк наушников. Ударные звучат чётко и динамично, вокал не глушится ударными. Нет «каши» в звуке, которая непременно бы появилась на плохих наушниках. Тут всё в порядке.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – являясь единственным представителем стиля Индастриал, этот трек демонстрирует нам способность наушников воспроизводить искусственно синтезированные звуки. И делают они это хорошо. Возможно, в сравнении с чисто студийными моделями HD50 немного теряет в детальности.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – это рэп, и тут, конечно, ритм и бас задают настроение всего трека. И, что сказать, наушники отлично с этим справились. Голос Snoop Dogg’a приобретает удивительно бархатистое звучание, слегка усиленное низкими частотами, отчего он становится ещё приятнее.
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – в этот раз акцент на низких частотах сыграл с наушниками злую шутку. Молодёжи, безусловно, понравится регги с басами, но это не регги в его истинном смысле. Хотя, в целом, звучание приятное, но преобладание низких частот сводит чистоту звучания трека на нет.
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – гитарный перебор звучит глубоко, и задает настроение всего трека. Вокал Кайли звучит живо, будто вы слышите женский голос в совсем небольшом кафе. Мужской вокал становится ещё чуть более глубоким, от чего только выигрывает, на мой взгляд. Наушники хорошо справились с этим треком.
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – акустическая гитара звучит отлично, глубоко. Однако, конечно, звук несколько приукрашен низкими частотами. Мне такой характер звука нравится, но любителям идеальной передачи в подобном музыкальном жанре, наверное, стоит поискать другие наушники. Но в целом звук приятный, нет ни каши, ни визга высоких ни перегрузки низких частот.
  10. Parov Stelar “The Catgroove” – это характерно танцевальный трек, и наушники тут звучат просто отлично. Заслуга в том, что выдвигая на первый план низкие частоты наушники не сильно глушат высокие и средние, поэтому общее звучание только выигрывает для обычного слушателя. Конечно, для студийной работы я бы предпочел другие модели, которые не окрашивают звук.
  11. Kiesza “Hideaway” – с этим треком наушники справились не очень хорошо. Вокал звучит чисто и хорошо, но не хватает высоких частот, от этого голос теряет глубину, пронзительность и естественность. Ещё мне показалось, что наушники чрезмерно усилили низкие частоты и они оттянули на себя всё внимание.

Заключение

Meizu HD50 действительно удивили меня. Это отличные наушники для вашего смартфона, чтобы слушать музыку в пути. Они обеспечивают хорошую пассивную изоляцию от внешнего мира и могут порадовать вас чистым звуком с акцентом на низкие частоты. Конечно, чуда не случилось, эти наушники не могут соревноваться с более дорогими моделями накладного типа, как нам обещал в рекламе производитель.

Однако, учитывая отличное качество сборки, хорошее звучание в целом, чашки из метала и амбушюры из пены с эффектом памяти, я могу смело рекомендовать Meizu HD50 к покупке. За свои деньги они смогут удивить вас, и ни раз, своей способностью играть даже сложные композиции без серьезных артефактов в воспроизведении. А танцевальные треки, будто, и вовсе созданы для этих наушников, они звучат в них глубоко, живо и задорно.

Как видно из обзора, у наушников очень много достоинств и мало недостатков. По совокупности всех параметров, это отличная покупка для мобильного прослушивания музыки.

Плюсы:

  1. Хорошая эргономика, можно носить наушники долгие часы без дискомфорта;
  2. Хорошая пассивная звукоизоляция от внешних шумов;
  3. Хорошее звучание, особенно танцевальной музыки;
  4. Умеренное усиление низких частот;
  5. Качество сборки;
  6. Качество материалов;
  7. Отличный пульт управления;
  8. Спокойный, но стильный внешний вид;
  9. Отличная цена, учитывая звук наушников и материалы из которых они собраны.

Минусы:

  1. В редких случаях наушники чрезмерно усиливают низкие частоты, которые заполняют собой всё звуковое пространство;
  2. В редких композициях может ощущаться недостаток высоких частот.

Читайте далее:

 
Комментарии

К минусам обязательноследует приписать некорректную работу регулятора громкости со многими телефонами. К примеру: не работает с айфонами и некоторыми андроидами. Кнопка приема вызова работает на всех смартфонах.

В сравнении с сенхами ХД229 звук у них глухой и плоский, даже фиг с ним, что у сеннов бас не такой выпирающий и бархатистый. Единственное, что я нашел более менее звучащим на этих ушах за 2 дня использования — это Karen Souza и подобные. На Sony XA Ultra работают все кнопки пульта

Тимур

Добрый день, наушники HD50 довольно своеобразно играют, согласен с вами. Что я заметил, так это их чувствительность к источнику, он влияет на качество звука. И не будем забывать о том, что HD50, не скрывая, делают заметный акцент на низкие частоты, а раз так, то ощущение объёма в звуке будет куда меньше, чем в наушниках не упирающих на басы. И, конечно, эти наушники стали популярными не в последнюю очередь за свой внешний вид, полностью металлический корпус чашек и оголовье, удобные амбушюры и эффектный внешний вид:)