Ausdom S10: легкий способ начать заниматься спортом

Содержание:

Дизайн, конструкция

Наушники поставляются в очень простой картонной коробке. Из дизайна – только наклейка, на которой имеется информация о бренде и модели наушников. Коробка маленькая, чуть больше чехла, в котором находятся сами наушники.

Комплект наушников:

  • Жёсткий чехол для переноски наушников;
  • USB провод для зарядки;
  • Инструкция;
  • Сменные амбушюры различного размера;
  • Наушники.

Модель Ausdom S10 позиционируется, как спортивная. Имеет яркий дизайн, в моём случае исполнены в зелёном цвете. Ярко, стильно, молодёжно.

Конструктивно это внутриканальные наушники с силиконовыми амбушюрами с заушинами. Заушины предполагаются для того, чтобы во время занятия спортом наушник не выпал из уха.

Конструкция заушин немного необычна. Это не просто резиновая или пластмассовая формовка, тут имеется регулятор высоты расположения самого наушника относительно заушины. Интересное решение. Трудно это описать словами, посмотрите фотографии, и вы сразу всё поймете. Механизм регулирования позволяет не только настроить высоту, но и вращать наушники вдоль вертикальной оси. Благодаря чему наушники можно подстроить под любое ухо.

Оба наушника соединены проводом, на проводе находится пульт управления. Пульт выполнен из пластмассы, поэтому он довольно лёгкий. На нём расположены кнопки переключения песен, воспроизведение/стоп и кнопка включения/выключения наушников. Так же на пульте расположен MicroUSB разъём для подключения зарядного устройства.

Конструктивно наушники выполнены просто, кроме конструкции заушин, нет ничего необычного, поэтому давайте сразу перейдём к тесту удобства использования и качества звучания.

Удобство использования

Наушники предназначены для спорта, поэтому я решил испытать их и сделал небольшую пробежку на улице.

Сама посадка наушников хорошо регулируется и сидят они надежно. Довольно сложно будет сделать какое-либо движение головой, чтобы наушник выпал из уха.

Во время пробежки наушники хорошо и надежно сидели в ухе, никакого дискомфорта я не заметил. Однако, нужно правильно закрепить провод наушников к одежде клипсой, которая идёт в комплекте. Дело в том, что пульт управления, хоть и лёгкий, но во время бега начинает раскачиваться в разные стороны и доставляет лёгкий дискомфорт. Поэтому клипсу я закрепил рядом с пультом и прикрепил к футболке. В этом положении стало совсем хорошо.

Однако, я хочу отметить один факт, который нельзя не учитывать. Наушники с заушиной вам могут не подойти. Дело в том, что ушная раковина у каждого человека индивидуальна. Именно поэтому существует такое множество форм и видов наушников – тяжело найти те, которые именно в вашем случае будут наиболее удобными. В моём случае, какие бы наушники с заушиной я не носил, мне они доставляют лёгкий, но заметный дискомфорт. Такая уж форма моих ушей. В вашем случае всё может быть совершенно по-другому. Поэтому я не делаю на этом акцент, однако, не могу не отметить, что во время бега наушник в правом моём ухе немного отходил от нужного положения. Думаю, вы знаете, что внутриканальные наушники, для достижения качественного звучания, должны максимально возможно изолировать с помощью силиконового амбушюра вас от внешних шумов. Как только изоляция нарушается – звук наушников заметно искажается и становится невнятным. Вот именно такой эффект был у меня в правом ухе. Т.е. сам наушник на ухе держался крепко, а вот звуковая изоляция время от времени нарушалась. Настроить наушник под своё ухо я так и не смог. Это не просчёт инженеров Ausdom, это форма моего уха заметно отличается от среднего. Поэтому, я вам рекомендую померить наушники перед покупкой. Если не конкретно эти, то с подобной конструкцией. Если они вам подойдут – можете смело покупать, если нет, то стоит поискать наушники другой конструкции.

Качество звука Ausdom S10

Наушники Ausdom S10 спортивные и беспроводные. Я решил, что нет смысла в этих наушниках слушать композиции в формате FLAC. Скорее всего во время тренировок вы будете слушать музыку со своего смартфона. К этим наушникам невозможно подсоединить ни ЦАП ни любой други источник звука, ведь они беспроводные. Поэтому все протестированные композиции были в формате mp3 при 320 кб\сек.

  1. U2 “Every Breaking Wave” – в целом звучание хорошее, есть хорошие низкие частоты, во время сложных сцен наушники не сваливаются в «кашу». Однако, заметил несколько резковатые средние частоты, которые хорошо различимы в вокале.
  2. Paul Simon “Graceland” – звучат наушники несколько «мутновато», нет прозрачной панорамы и не ощущается объём звука. Но в остальном звук достойный, есть нижние частоты, средние частоты несколько акцентированы, но без фанатизма. «Каши» в звуке нет, песка тоже.
  3. Scooter “Shake That!” – с танцевальным треком наушники справились без труда. Правда, здесь тоже средние частоты выходят на передний план и в некоторых моментах отыгрывают более резко, чем следовало бы, но в целом звук хороший. То, что нужно для спортивных наушников – есть низкие частоты, а потому легко держать ритм тренировки под бодрые танцевальные треки.
  4. Madonna “Jump” – с этим треком наушники тоже справились. Да, в Ausdom S10 не ощутить объём сцены, нет прозрачных и воздушных высоких частот, но для спортивных наушников это и не требуется. Важно, что наушники справились с тарелками в этом треке, они не режут слух, не все наушники могут этим похвастаться, этот трек довольно сложный для многих наушников и они не могут его отыграть как положено.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – в целом нельзя сказать, что наушники провалили этот трек, они его сыграли без серьезных изъянов. Но вот напор и глубину звука они передать не смогли. Если вы не слышали этот трек на более качественных наушниках, вы не заметите этого нюанса. Но если слышали, то уже не получите того удовольствия, который может доставить этот трек. Нет объёма сцены, не чувствуется в должной мере напор и глубина звука.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – глубокий, чистый и насыщенный бас, ясный ритм, но хотелось бы чтобы детализация звука была лучше. Вокал звучит хорошо, без серьезных недостатков, но и похвастаться наушникам в этом треке нечем.
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – с современным регги наушники справились без труда. Правда, мне показалось, что в этом треке наушники немного перестарались с нижними частотами, но не до безобразия.
  8. Leo Abrahams “Masquerade” – наушники справились и с этим треком, хотя он не самый простой для воспроизведения. Конечно, наушники и здесь усилили низкие частоты, но не очень сильно и от этого трек не потерял, а учитывая, что это спортивная модель наушников, то становится понятно, что без усиленных басов тяжело заниматься спортом.
  9. Parov Stelar “The Catgroove” – танцевальные треки – вот для чего созданы Ausdom S10. С треком наушники справились хорошо, замечаний нет.
  10. Kiesza “Hideaway” – в целом звук хороший, да, усилены нижние частоты, но они не забивают средние, а значит, трек звучит хорошо.

Заключение

Наушники Ausdom S10 произвели на меня хорошее впечатление. Они стильно и по-спортивному выглядят, хорошо звучат, особенно при проигрывании танцевальной музыки и легкие, что не маловажно для занятия спортом. Да, звук у них не идеальный, иногда они слишком сильно делают акцент на средних частотах, высокие частоты есть, но нет в них прозрачной глубины и почти нигде нет объёма и чувства сцены. И всегда усилены нижние частоты. Однако, это наушники для спорта, и в этом они хороши.

Хочу ещё раз отметить, что это наушники с заушиной, поэтому для одних людей эта конструкция значительно облегчает жизнь, а для других может не подойти вообще – всё зависит от строения ушной раковины. Перед покупкой примерьте наушники, если нет возможности примерить конкретную модель, попробуйте примерить любую другую с аналогичной конструкцией.

В целом же, я рекомендую вам к покупке наушники Ausdom S10 для прослушивания музыки во время занятия спортом, но при условии, что заушина для вас не станет проблемой.

Плюсы:

  1. Стильный внешний вид;
  2. Легкие;
  3. Приятные на ощупь;
  4. Хороший звук для танцевальной музыки и для фона во время занятия спортом;
  5. Комплектная жесткая сумочка для транспортировки;
  6. Удобное управление.

Минусы:

  1. Не всем может подойти данное конструктивное решение с заушиной.
 
Комментарии
Дмитрий

телефон их не видит, почему это может быть. Ответьте пожалуйста

Прочитайте обзор, а не отвечайте сразу на вопрос. Это — беспроводные наушники (блютус 4.0). Отвечая Дмитрию: посмотрите режим работы блютуса в вашем телефоне или введите наушники в режим сопряжения так, как указано в руководстве.