Будущие наушники от Apple могут использовать технологию костной проводимости для улучшения чистоты звука

костная проводимость apple

костная проводимость apple


Новый патент, выданный в этот вторник, показывает, что Apple работает над новой технологией в наушниках, применяющей костную проводимость для измерения вибрации черепа. Эта информация, наряду с данными от нескольких микрофонов, расположенных на проводе наушников, может быть использована для фильтрации внешних звуков и улучшения чистоты голоса во время звонков в шумном месте.

Патент, названный «Система и метод смешивания акселерометровых и микрофонных сигналов, направленная на улучшение качества звучания голоса в мобильном устройстве» описывает наушники, которые умеют отличать фоновые звуки от голоса пользователя. Наушники будут содержать акселерометры, которые определяют уровень вибрации костей пользователя во время разговора.

Наушники с системой костной проводимости не являются чем-то новым, однако нынешний патент отличается от предыдущих моделей. Так, уже существующие наушники с костной проводимостью надеваются вокруг ушей, надавливая на скулы и создавая вибрацию во время проигрывания музыки, вместо того, чтобы размещать наушники непосредственно в ушах. Одной из компаний-производителей таких наушников является Aftershokz, которая использует данную технологию для того, чтобы оставлять уши пользователя открытыми и давать возможность слышать происходящее вокруг.
костная проводимость apple
Костная проводимость — не единственная новинка в патенте Apple. В отличие от EarPods, которые содержат один микрофон на кабеле, новая технология заключается в размещении нескольких микрофонов на различных дистанциях от лица пользователя. Вся информация, собранная вместе, позволяет фильтровать голос пользователя от посторонних шумов, благодаря чему речь становится кристально чистой.

Apple также запатентовала технологию водостойких динамиков. Патент, названный «Устойчивое к воде акустическое устройство», описывает динамик iPhone, который защищает устройство от проникновения внутрь жидкости несколькими методами. Один из них предназначен отталкивать воду от себя при соприкосновении с ней. Собственно, как и наушники с костной проводимостью, этот проект всё ещё на стадии патента и неизвестно, сколько придётся ждать выпуска рабочих прототипов, если этот выпуск вообще состоится.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.