Sennheiser RS 120: выгодное решение для неискушенного слушателя

Я недавно приобрел беспроводные наушники Sennheiser RS120. Сделал это для того, чтобы моя жена могла смотреть телевизор поздно ночью, когда я уже сплю. Мы долго выбирали между различными моделями, одни были очень дороги, другие имели отвратительное качество звука. И вот однажды, по совету продавца-консультанта остановили свой выбор на беспроводных наушниках RS120.

Содержание:

Такой тип наушников я не мог сравнить ни с какими другими, потому что подобными устройствами еще не пользовался. Потому я не знал, что ждет меня в плане качества звучания, удобства, эргономики и других аспектов эксплуатации. Решил все испытать сам и рассказать о своих ощущениях по этому поводу.

Комплект поставки беспроводных наушников Sennheiser RS120

Наушники sennheiser rs 120

Наушники сделаны для тех людей, кто любит слушать музыку или же просто смотреть телевизор у себя дома и при этом не мешать тем, кто находится рядом. Данная модель недостаточно высокого класса, если вы меломан и цените высокое качество звука, то лучше выбрать другую модель. Но если вам важны надежность, функциональность и мобильность – то RS 120 подойдет идеально.

Комплект поставки беспроводных наушников Sennheiser RS120 входят:

  • Наушники;
  • Передатчик / зарядное устройство;
  • Силовой кабель для зарядного устройства;
  • Аккумуляторные батареи NiMH AAA;
  • Аудио-разъем для адаптера или переходника;
  • Справочник – руководство по установке.

Мои эмоции от эксплуатации наушников

К моему удовольствию, наушники Sennheiser RS120 оказались очень просты в эксплуатации. Передающее устройство заключено в один блок с зарядным устройством, это значительно упрощает использование, и вы не потеряете ни зарядку, ни блок передатчика.

Согласно инструкции, я установил идущие в комплекте аккумуляторные батареи и поставил на зарядку. Как оказалось, это очень просто и достаточно легко даже с первого раза. Сигналом того, что вы все сделали верно, служит индикация красным светом на передней части передатчика, а после того, как батареи полностью заряжены, индикатор начинает светится зеленым светом.

После полной зарядки батарей я приступил к настройке наушников, чтобы воспроизводить в них аудиосигнал, идущий от моего телевизора. Самое удивительное в том, что передатчик и наушники автоматически создали канал связи, и для настройки не понадобилось моего участия. Единственное неудобство был в том, что, когда я удалялся от телевизора или просто двигался по комнате в наушниках, слышал некоторые помехи или сигнал прерывался на несколько мгновений.

Качество звука

Sennheiser RS120 — очень комфортные наушники. Я мог носить их несколько часов и совершенно забывал о том, что они находятся на моей голове. То же самое о них говорила и моя жена. Это очень удобно, если фильм, который смотришь, идет несколько часов, и важно не пропустить ни одного момента.

Я хочу отметить, что на протяжении часа прослушивания пару раз происходил разрыв канала связи. Я так и не понял, почему, но сделал вывод, что это происходит от разрядки аккумуляторных батарей, поэтому нужно следить, чтобы их заряд был близок к максимальному.

Положительный момент использования наушников состоит в том, что они очень бесшумны для окружающих. Даже если вы будете слушать в них громкую музыку, то сидящий рядом с вами человек абсолютно не будет ничего слышать. При этом наушники передают очень хорошее качество передачи звукового ряда. К сожалению, нет яркого звучания басов или чистого звучания высоких тонов, однако, звук, во многом, был чище и лучше, чем напрямую из динамиков телевизора.

Заключение

Sennheiser RS120 — отличные, беспроводные наушники. Это не лучшее среди подобных устройств, но достаточно хорошее, чтобы получить звучание качественного и чистого стереозвука.

Плюсы:

  • Простота в использовании;
  • Хорошее качество звука;
  • Очень малый вес и комфорт для ушей;
  • Поставляется в комплекте с ААА аккумуляторами.

Минусы:

  • Иногда пропадает канал связи База – Наушники;
  • Некачественное звучание пограничных частот звукового ряда;
  • Быстрая разрядка аккумуляторных батарей при длительной эксплуатации наушников.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.