Лучшие наушники «Lightning» для iPhone и IPad: Philips Fidelio M2L и Audeze SINE

Ходят слухи, что Apple собирается отказаться от аудио-разъема для iPhone 7, но пользователи смогут подключать наушники через порт Lightning. Мощный коллективный стон ужаса прошелся по Интернету, когда появились слухи о том, что Apple отказывается от 3,5-мм разъема совсем, и что для тех, кто захочет себе новенький седьмой Айфон, должен будет переходить на наушники Lightning. Все, что непривычно, всегда приводит людей в недоумение – и это понятно.

Эта новость была испытанием даже для самых ярых поклонников Apple. Это значит, что вы не сможете больше использовать свои любимые наушники, должны будете купить совершенно новые, которые подойдут для новой техники.

Однако те, кто все же перешел на новый разъем, оценили его преимущества. Цифровой разъем Lightning позволяет слушать музыку в гораздо большем разрешении и в лучшем качестве.

Целый ряд мировых компаний-производителей заявил о своем намерении выпускать наушники Lightning. Некоторые уже поступили в продажу, и доступны прямо сейчас. Вот небольшой гид по двум первым моделям, на которые стоит обратить внимание.

Audeze SINE

Audeze SINE
Они дорогие. Действительно дорогие. Но! Они по-настоящему выделяются из всего остального ряда наушников, и имеют целый перечень «фишек». Вы можете купить стандартную модель Audeze SINE с разъемом 3,5 мм. Но если переплатите немного, то получите и разъем 3,5 мм, и разъем Lightning со всеми его преимуществами в одном комплекте.

ЦАП, встроенный усилитель и микрофон позволяют не только пользоваться наушниками в любое время для прослушивания музыки и совершения звонков, но и во много крат усиливает качество звука.

Сами наушники удобные, стильные и очень приятные в пользовании. Они удобно «сидят» на ушах, мягкие и невесомые. Оголовье легко регулируется, на нем есть приятная кожаная отделка. Дужки можно компактно складывать, и без проблем носить наушники в сумке или рюкзаке.

Но главное в Audeze SINE — это звук, конечно же. Это первые «магнитные» наушники, выполненные по особой технологии, которая используется лишь у немногих производителей. Оставим технологические сложности в стороне, и скажем лишь то, что качество – потрясающее. Это действительно четкий, кристально чистый звук, который доставляет невероятное удовольствие вашим ушам. В музыке слышны и отчетливо различимы каждая мелочь, каждый нюанс и мельчайшие оттенки. А мощные и насыщенные басы и низкие частоты не оставят равнодушными никого. Да, SINE дорогие, это значит, что они – не для всех. Эти стильные наушники позволят выделиться из толпы и почувствовать себя особенным. Они по-настоящему открывают путь к следующему поколению высокого разрешения аудио.

Philips Fidelio M2L

Наушники Philips Fidelio M2L
Philips была одной из первых компаний, которая начала производить наушники Lightning, год назад. И Philips Fidelio M2L – это пока единственный доступный вариант для тех, кто решил выбрать Lightning.

Это «накладные» наушники с регулируемым оголовьем и мягкими «ушами», которые плотно прилегают, обеспечивают комфорт во время прослушивания. Все элементы управления встроены в правый наушник. Он оснащен небольшим пультом для управления громкостью и одной удобной кнопкой, чтобы делать паузу или прокручивать записи вперед и назад. Это поначалу не очень удобно, но стоит привыкнуть, и по-другому управлять музыкой становится невозможно. Микрофона у наушников нет, но и цена у них доступная.

Наушники воспроизводят звук в безупречном качестве. У них встроен ЦАП и усилитель, так что любые композиции – от классики до тяжелого рока – будут звучать превосходно.

Наушники Philips Fidelio M2L работают исключительно через разъем Lightning, так что использовать их с «не яблочными» устройствами вы не сможете. Но компания Philips производит аналогичную модель, M2BT – это Bluetooth наушники, которые могут использоваться с более широким спектром устройств. Да, стоят они гораздо дешевле, чем Fidelio M2L. Но если вы ищите сравнительно недорогие, но качественные Lightning наушники для iPhone или IPAD, то Philips Fidelio M2L – это то, что нужно.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.