Sennheiser PX 210 BT: первые Bluetooth наушники с хорошим звуком

Компания Sennheiser — не новичок в производстве качественных беспроводных наушников. Её инженеры понимают, что поддиапазон кодирования, используемый стандартными bluetooth стереогарнитурами, не обеспечивает отличное качество звука. Чтобы исправить это, в PX 210 BT используется APT-X кодек.

Если вы хотите получить максимум от PX 210 ВТ, вам понадобится передатчик, поддерживающий используемый кодек APT-X. Для тестирования мы использовали адаптер Sennheiser BT300i, который подсоединяется автоматически. Без сомнения, скоро станут доступны и другие альтернативы.

Содержание:

Основные характеристики и дизайн

Наушники Sennheiser PX 210 BTДизайн наушников довольно портативный, чашки поворачиваются на 90 градусов внутрь, оголовье легко складывается. В комплекте поставляется чехол, удобный для переноски наушников.

Оголовье хорошо регулируется под любой размер головы — проблем не должно возникнуть ни у кого. И оголовье, и чашки уплотнены, что придает PX 210 BT дополнительный комфорт, их удобно носить даже в течение долгого времени. Полезной опцией, в отличие от некоторых других bluetooth гарнитур, является то, что PX 210 BT оснащены разъемом для кабеля. Досадно, что разъем — 2,5 мм, но переходник для 3,5 мм идет в комплекте. Вам это очень пригодится, когда батарея уже наполовину разряжена, а вы находитесь в пути, в поезде или самолете.

Удобство использования, качество звука

Наушники Sennheiser PX 210 BT

PX 210 заряжаются через кабель micro-USB, порт для которого скрыт под небольшой крышкой на левом наушнике. Sennheiser обещает 12 часов работы от батареи, нам удалось получить около 10. Расхождение, вероятно, обусловлено слишком высокой громкостью звука, на которой мы прослушивали треки.

На правой чашке наушника с внешней стороны находятся кнопки контроля. Переключение треков и кнопки «воспроизведение /пауза» работает с любым AVRCP-совместимым плеером, к которому вы подсоедините наушники, в то время, как кнопка регулировки громкости контролирует непосредственно наушники.

Плюсом, который следует отметить, является ощутимая разница звучания между использованием стандартной A2DP bluetooth-технологии и APT-X кодека. Слушая наушники как в беспроводном режиме, так и через кабель, мы не заметили особой разницы в качестве. Таким образом, предполагаем, что кодек выполняет свою работу должным образом.

Качество звука нельзя назвать безупречным, но оно довольно хорошее. Присутствуют хорошая ясность и четкость вокала, бархатистые и теплые басы и уверенные средние частоты. Но высокие частоты, по нашему мнению, немного не дотягивают.

Безусловно, эти беспроводные наушники не могут конкурировать с проводными наушниками той же ценовой категории. Однако, как только вы привыкнете к прослушиванию треков в них, то не захотите пользоваться моделями с проводом, особенно сейчас, когда использование вluetooth совсем не означает плохое качество звука.

Заключение

Наушники Sennheiser PX 210 BT
Уверение, что наушники bluetooth звучат хорошо, на самом деле, неверно, и это подтверждается при тестировании PX 210 BT. Однако, при приобретении APT-X адаптерa вы получите от этой пары максимально хорошее звучание.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.