Топ 5 наушников открытого типа для домашнего прослушивания музыки

Музыка давно плотно вошла в нашу жизнь. Она сопровождает нас на улице и в помещение, в офисе и дома. Поэтому искушенные любители качественного звука так тщательно подходят к выбору наушников. Ведь, порой, это аксессуар будет находиться с нами большую часть нашего времени и влиять на продуктивность проведенной работы. Полноразмерные наушники делятся на две категории: наушники открытого типа и закрытого типа. Разница имеется как в конструкторских решениях, так и в качестве звука.

Наушники открытого типа для музыки: те в которых не установлен резонирующих элемент, препятствующий распространению звука из вне и наружу. Таким образом, эти наушники подойдут людям, любящим прогуливаться по оживленной улице слушая музыку, так как это безопасно, переходя дорогу вы сможете услышать едущий навстречу автомобиль. Однако стоит учесть, то повышая громкость в открытых наушниках, вашу музыку будут слышать окружающие люди. Подойдут также людям, которые работают в офисе, так как начальство не любит людей до которых нужно «достучаться».

Любители высоких и средних частот будут поражены качеству воспроизведения музыки открытым типом наушников. Также в наушниках отсутствует возможность появление «паразитных» шумов, так как звук имеет возможность свободно распространяться. Поэтому если ваше любимые направления в музыке джаз и классика, то, несомненно, наушники открытого типа разработаны для вас. Если же все-таки вы любите насыщенные басы, то вам стоит подумать о наушниках закрытого типа.

Итак, сегодня мы подберём для вас лучшие наушники открытого типа для музыки.

Рассматриваемые модели:

Топ 3 открытых наушников для прослушивания музыки


Sennheiser HD415

Наш обзор, мы начали проводить с открытых наушников Sennheiser HD415. Наушники относятся к крупногабаритным, поэтому скорее подойдут для домоседов, чем для любителей прогуливаться по парку слушая музыку. Да и взять их собой будет проблематично, так конструкция не предусматривает складывания, поэтому помещаться в стандартную сумку они будут с трудом.

Что касается качества выбранных материалов, оно здесь на высоте, как и в большинстве наушников этой компании. Однако дизайн, прямо скажем на любителя. Он сделан скорее в классическом стиле, поэтому те кто хотят подчеркнуть при выборе наушников свою индивидуальность не смогут этого сделать. Чашечки наушников одеваются прямо на ушную раковину, поэтому долгое прослушивание музыки становится некомфортным, так ушные раковины начинают греться. Качество сборки нареканий не вызывает, скрипов и люфтов не наблюдается. Идущий в комплекте провод, хоть и кажется достаточно непрочным, однако, по отзывам владельцев, является долгожителем за счет своей гибкости и двойного укрепления на стыках.

Что характерно для этих наушников, так это очень качественно выдаваемые средние частоты, как и высокие. Наушники работают в частотном диапазоне от 18 Гц- 19 кГц, что достаточно солидно учитывая их цену. Для наушников, открытого типа не характерны глубокие и насыщенные басы, однако эти наушники смогут удивить своего владельца. Хотя низкие частоты и угасают после 30 Гц, однако во время сеанса прослушивания это вряд ли можно заметить. Поэтому низкие частоты конкретно в этих наушников тоже на достаточно высоком уровне.

Наушники подойдут для любителя классической музыки (и любой другой в которой преобладают высокие и низкие частоты), которые любит провести вечер наедине с собой и своей музыкой.

Sennheiser HD598

Наш обзор продолжил другой вариант открытых наушников от аудио компании Sennheiser. И в отличие от наушников, которые мы рассмотрели ранее, дизайн этих наушников не может оставить равнодушным. Метал, кожа, высококачественные пластик, лакированный шпоновые вставки — все эти материалы достойно нашли свое место в дизайне представленной модели. Строчка сделана на высочайшем уровне. Особенно бросаются в глаза две больших металлических сетки, которые с внешней стороны защищают динамик. В общем, если вы любитель Luxury дизайна и материалов, эти наушники смогут вам это подарить. Один внешний вид в них говорит о статусе их владельца.

Что касается качества сборки — здесь всё на высшем уровне, о чем говорит 2-летняя гарантия от производителя. О том, что со временем прогнется провод не стоит переживать, он тут съемный. Стандартный штекер 6,35 мм, с наличием переходника на 3,5 мм, поэтому круг устройств с которым работают наушники огромен.

Стоит также отметить, что прослушивание наушников в течении долгого времени не составит труда, потому что чашки обтянуты велюром, а фиксация к голове очень плотная, но комфортная. Ушные раковины не греются.. Диапазон воспроизводимых частот от 12 до 38000 Гц хватает с запасом, чтобы насладится каждой ноткой любимой музыки. Низкие частоты тоже на высоте и порадуют владельцев качеством на уровне Basshead. Любители классической музыки отмечают, что наушники делают излишний акцент на низких частотах, поэтому они не очень подходят для прослушивания музыкальных произведений, в которых наличие глубоких басов не было задумано автором.

Аппарат делался с уклоном под многомиллионную армию поклонников фильмов с современными спецэффектами и игроманов, используя устройство вы сможете насладиться реалистичностью выдаваемого аудио звука, а музыкальное сопровождение игр будет звучать на гране совершенства.

Audio-Technica ATH-AD500

Наушники от Японского производителя, который еще не успел получить широкого распространения в России, однако уже давно знаком в кругу меломанов. Представляют собой одно самых выгодных предложений в плане цены.

Дизайн, возможно, и не принесет вам эстетического удовольствия, кроме, разве что, качественных материалов и двух больших железных сеточек на внешней стороне динамика. Однако, они и не созданы для того, чтобы поразить вас своей изысканностью. Наушники могут вам предложить прочность конструкции, за счет которой они прослужат вам не один год. Бархатные амбушюры и большой радиус оголовья создают ощущения комфорта при прослушивании, нигде ничего не давит, наушники на голове сидят удобно. При этом, нужно отметить, что наушники созданы для домашнего использования, т.к. в угоду комфорту пришлось принести в жертву силу цепкость наушников к голове. Иными словами, при активных движениях головы наушники могут с неё слететь. Но для домашнего прослушивания музыки — достойный вариант. Средние и высокие частоты воспроизводятся качественно, хотя на высоких слышны еле различимые шумы. Низкие частоты реализованы на достаточном уровне, но не для любителей рока и рэпа. Однако недостатка в них не возникает.

Наушники берут потребителя своей ценной и достаточно хорошими звуковыми характеристики, подойдут тем, кто только вступает на путь аудиофила.

AKG K242HD

Настоящая легенда в нашем обзоре, одни из лучших наушников открытого типа, которые берут своё начало серия берет еще с 70-х годов прошлого века и дошла до наших времен без внешних изменений и с незначительными техническими доработками.

Наушники отлично подойдут для ценителей традиций аудио звука.

Представленная модель, является потребительской версией профессиональных наушников легендарной марки. Изменения кроются лишь в материалах корпуса и велюровых амбушюрах вместо замшевых, а также в несменном кабеле. Само качество сборки нареканий не вызывает и сломать наушники у вас вряд ли получится, хотя внешний вид у них говорит об обратном. Даже обод наушников выполнен в гибкой форме, которая сделана для того, чтобы наушники принимали форму головы слушателя.

У наушников небольшой уровень звукового давления в 91 дБ и играют они, сравнительно, тихо. Но все зависит от того, к чему вы их подключили, если наушники будут работать в паре с мощным и качественным усилителем и ЦАП — вы сразу поймете, почему меломаны ценят эту модель. Звук глубокий, насыщенный и детальный.

Конструкция чашек пропускает лишь часть звуковых волн наружу, поэтому эти наушники можно назвать полуоткрытыми (вы получаете посредственную шумоизляцию, однако окружающие все также будут слышать вашу музыку.) В плане частотности наушники можно назвать сбалансированными. Лучше всего даются высокие частоты, однако другие не сильно уступают. Поэтому вместе с AKG K242HD можно слушать любое направление музыки от тяжелого металла до джаза.

Но, стоит отметить, что все аудиофилы всегда отдают предпочтение одной из частот, эти наушники нейтральные, поэтому в них будут одинаково чисто отрабатываться большинство музыкальных произведений. Но вы не получите глубочайших низов или сверхчистых и звонких высоких частот, все настройки среднее. Наушники подойдут для меломанов, которые не могут определиться с любимым направлением музыки, а также для ценителей аудио традиций.

Beyerdynamic DT 990 PRO

Наушники, попавшие к нам на обзор последними, понравятся ценителям классического дизайна. В них нет ничего лишнего: качественные материалы и удобная конструкция и ничего больше.

Эргономика в наушниках на высоте, конструкторы этой фирмы постарались на славу, ведь наушники сидят как влитые. Их можно настроить под конкретный размер головы, ведь оголовье легко раздвигается фиксаторами. Мягкие велюровые амбушюры делают приятным многочасовое прослушивание музыки.

Минусом конструкции станет провод соединяющий левый и правый наушник, при активно движении головой его можно просто порвать, тем самым сломав наушники.

Звук ровный. Явного преимущества не имеет ни одна частота. Однако стоит отметить, что существуют жалобы на высокие частоты от некоторых пользователей. Звук передаваемый этими наушниками имеет довольно глубокие басы и качественные средние частоты. Качественные записи воспроизводятся без нареканий.

Наушники скорее является выбором профессионалов из-за нейтральности передаваемого звука, среднестатистический пользователь хочет яркий и насыщенный звук, даже если он будет предоставлен путем приукрашенные. Что же до этих наушников, они могут дать вам четкий и качественный звук, однако для любителя он будет слишком холоден. Работает правило, лучше сладкая ложь, чем горькая правда.

Подведем итог: победитель рейтинга лучших наушников открытого типа для музыки

Каждая из выше представленных моделей открытых наушников имеет свою категорию потребителей. Одни могут дать вам «честный» звук, другие насыщенный всплеск эмоций. Поэтому выбирая наушники с позиции любителя, который хочет получать удовольствие от процесса прослушивания любимых композиций, наш выбор Sennheiser HD 598, эти наушники опередили конкурентов по:

  • Дизайну;
  • Качеству сборки;
  • Именитости бренда;
  • Насыщенному качеству звука и широкому диапазону частот;
  • Эргономичности.

Все эти плюсы дают нам повод полагать, что из представленных наушников открытого типа они являются лучшим выбором для любителя, который прежде всего хочет получать моральное и эстетическое удовольствие от многочасовых сеансов прослушивания музыки.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.