Bose QuietComfort 35 — одни из лучших наушников с активным шумоподавлением на сегодня

Это продукт, который потребители ждали довольно долго: QuietComfort 35, беспроводные наушники с активным шумоподавлением.

Они стоят 350 долларов, немного больше (на $50), чем проводная версия. Но за эти 50 долларов покупатель получает продукт, качество которого может сравниться с Beats Studio Wireless (модель 2014 года с недавних времён продаётся по скидке).

Несмотря на то, что эта модель крайне похожа на QC25, она тяжелее, при этом обладает всё ещё небольшим весом (309 и 106 грамм). Также есть одно внешнее отличие — оголовье наушников сделано более широким и удобным для пользователя.

Активное шумоподавление Bose QuietComfort 35

При помощи микрофонов, которые расположены внутри и снаружи амбушюр, QC35 чувствует, измеряет и подавляет нежелательные сигналы, отправляя в динамики только чистый, чёткий звук, обработка звука занимает считанные миллисекунды, поэтому вы не заметите никаких искажений. Как утверждает производитель, наушники также оснащены системой эквалайзера, которая балансирует звук в зависимости от того, громкий он или тихий.

Элемент питания Bose QuietComfort 35

Батареи достаточно на 20 часов использования, что довольно хорошо для наушников беспроводного типа. Используется встроенный аккумулятор, который требуется периодически заряжать (в предыдущей модели использовались батарейки AAA). Некоторые люди просто не любят покупать каждый раз новые батарейки, тогда как другие предпочитают, чтобы батарея была встроенной. Тем не менее, встроенные аккумуляторы всё-таки имеют ограниченный срок службы и если спустя несколько лет он начнёт выходить из строя, то обычному пользователю самостоятельно его не поменять (для сравнения — Parrot Zik обладает перезаряжаемой съёмной батареей).

Хорошие новости заключаются в том, что новые наушники могут работать как проводные, если батарея сядет (в комплекте идёт кабель 1.2 метра, чуть тоньше чем у версии QC25 и без встроенного микрофона). При этом у вас не будет работать активное шумоподавление или Bluetooth, но хотя бы наушники можно будет использовать. Тем не менее, насадки на уши обеспечивают приличную звукоизоляцию. Как обычные наушники, QC35 звучат довольно прилично как для 350 долларового товара. Цифровая обработка и эквалайзер делают волшебные вещи со звуком, улучшают его, поэтому использовать их лучше в обычном режиме.

Стоит заметить, что иметь возможность слушать музыку через кабель — довольно ценная деталь во время полётов в самолёте. Некоторые компании запрещают использование Bluetooth во время рейса и кабель может пригодиться, чтобы подключить его к встроенной развлекательной системе самолёта. Вскоре Bose выпустит в мир QuietControl 30, наушники вакуумного типа, у которых не будет возможности слушать музыку через проводное подключение. Соответственно, в самолётах и при разряженном аккумуляторе их использовать будет нельзя.

Эргономика и элементы управления Bose QuietComfort 35

Насчёт других функций — присутствует встроенное управление на правом амбушюре с кнопками регулировки громкости, переключения треков и кнопкой для ответа/завершения вызова. QC35 способны работать с приложением Connect App от Bose (есть для iOS и Android), однако никаких проблем при подключении наушников к iPhone, Samsung Galaxy S7 Edge и Макбуку не возникало. К слову, есть возможность подключения к двум устройствам одновременно и переключения между ними.

В приложение могут быть в будущем добавлены функции, однако сейчас их набор довольно скромен, но ничего лишнего: есть возможность управлять списком подключённых устройств, обновлять прошивку и настраивать авто-отключение — наушники будут отключаться автоматически, если их не использовать в течение некоторого периода времени, что довольно полезно в плане сохранения заряда аккумулятора. При включении наушников женским голосом вам сообщается о том, сколько осталось заряда аккумулятора и к каким девайсам вы подключены. Информация также отображается в приложении для смартфона.

Доступные в чёрном и серебристом цвете, QC35 выглядят как профессиональные наушники. Они глушат посторонние звуки, такие как ветер или шум толпы, и позволяют вам и вашему собеседнику чётко слышать друг друга. Есть ещё функция, позволяющая вам прослушивать собственную речь во время разговора, чтобы вы не повышали излишне голос при телефонной беседе.

Качество звучания Bose QuietComfort 35

Наушники довольно приличны как для прослушивания музыки, так и для конференционных разговоров. В этом плане модель выигрывает у проводных QC25.

QC35 по звуку не самые лучшие в мире, однако, звучат они хорошо. Их качество находится на одном уровне с высококлассными Sennheiser, Beats Studio Wireless и другими представителями элитных моделей наушников.

Как для наушников с Bluetooth подключением, QC35 немного не дотягивают до уровня Sennheiser, которые стоят порядка 400 долларов в онлайн-магазинах. У Sennheiser нижние частоты немного плотнее, звук более чёткий и натуральный. Если оценивать наушники по звучанию — это наша любимая модель пока что.

Но у QC35 система шумоподавления гораздо более эффективна и обладает явным преимуществом, если это то, что вы ищете. Стоит учесть, что некоторые люди не могут слушать музыку через такие наушники из-за системы шумоподавления, которая создаёт на их уши слишком большое давление. То есть, их нужно испытать перед покупкой — не создают ли они дискомфорта при прослушивании.

Наушники Bose — это некий золотой стандарт, когда дело касается активного шумоподавления и QC35 отлично справляется с глушением шумов, где бы вы ни были — на Нью-Йоркских улицах, шумном офисе или в самолёте. По ощущениям, шумоподавление настолько же хорошее, как и в QC25 (по идее у них должны быть одинаковые системы подавления шумов).

Как и Sennheiser, Beats Studio Wireless предлагает более упрощенную систему шумоподавления и более мягкий звук. Однако, всё же не столь чистый и не так проработаны низкие частоты как у QC35. Тем не менее, Beats Studio Wireless — отличные Bluetooth-наушники, но звучат они отлично от Bose. Конечно же, всё это субъективно.

Если кто-то заинтересован, то QC35 действительно звучит немного лучше как проводные наушники. Несмотря на огромные старания ребят из Bose, вы всё-таки можете ощутить небольшую потерю качества во время использования Bluetooth подключения. Наушники такого типа действительно сложно разработать так, чтобы они работали по беспроводной связи, но при этом проводили такую цифровую обработку звука, чтобы он на выходе получался максимально чистым и натуральным, как и у топовых моделей проводных наушников.

В случае с некоторыми треками, звучание действительно такое, какого вы бы ожидали от очень хороших проводных наушников. Но другие треки просто не звучат так, как хотелось бы. Среднестатический слушатель, скорее всего, просто не заметит разницы, но аудиофилы заметят.

Бас звучит несколько лучше, когда вы используете проводное подключение и чистота слегка улучшается. Не слишком большая разница, но она есть.

Заключение

Можно вообще бесконечно болтать о том, насколько QC35 хорошо звучит за свои деньги (большинство людей считают, что это довольно хорошее звучание для Bluetooth-наушников), но здесь идёт речь немного о других факторах, таких как качество шумоподавления, уровень удобства и плюшечки этих наушников. Всё это в совокупности отлично проработано и делает наушники лучшим выбором, если вы в поиске качественной беспроводной гарнитуры с максимально чистым звуком.

Плюсы:

  • Удобно сидят на голове;
  • Хорошая система активного шумоподавления;
  • Долгая работа от аккумулятора;
  • Возможность работы как по проводу, так и в беспроводном режиме;
  • Качество звука — выше среднего.

Минусы:

  • Работа через Bluetooth даёт о себе знать, в некоторых композициях заметны огрехи цифрового сжатия;
  • Активация системы активного шумоподавления вносит незначительные искажения в музыку.
 
Комментарии
Евгение

Мое самое неудачное приобретение за последнее время, а может даже за все время. Шумоподавление слабое (а я их из-за него и брала). Через час в них надавливают на голову сверху. Звук средненький. Купила за 12200 грн. 400 баксов на ветер, будут лежать пылиться

Сергей

Продайте, чтоб не пылились.