Sennheiser HD 280 Pro: музыкальный хирургический инструмент

Для студийной пары наушников одним из наиболее важных элементов, после драйверов, которые воспроизводят звук, является повышенный комфорт. Сеансы звукозаписи в студии длятся довольно долго. Уши устают и перегреваются. HD 280 Pro замечательно справляются со своей задачей во время студийных сессий.

Содержание:

Дизайн

Наушники Sennheiser HD 280 Pro

Существуют наушники с более мягкими амбушюрами, например, NuForce HP-800, но HD 280 Pro вряд ли можно охарактеризовать как неудобные. Кроме того, эта модель блокирует до 30 дБ внешнего шума. Они не пропускают звук, плотное прилегание чашек прекрасно выполняет свою функцию, если вы слушаете музыку на умеренной громкости. Чашки имеют шарнирное крепление, что способствует еще более надежной фиксации, поскольку они автоматически подстраиваются к форме вашей головы. Оголовье легко регулируется и остается на месте.

Несъемный кабель заканчивается 3,5-мм разъемом. Единственным аксессуаром, входящим в комплект, является ¼-дюймовый переходник.

Качество звучания

Наушники Sennheiser HD 280 Pro

HD 280 Pro далеко до топовых наушников. Существуют такие модели, как Grado GS1000, но их цена совсем не для среднего бюджета. Реальная разница между этими наушниками не в стоимости, а в приложениях. HD 280 Pro являются профессиональными студийными наушниками — инструментом для записи, микширования и мастеринга.

HD 280 Pro дают великолепный бас. Их импеданс в 64 Ом означает, что, в зависимости от вашего источника звука, бас не будет звучать громко. Этот факт, в сочетании с превосходным качеством драйверов, говорит о том, что любое искажение будет редкостью.

Классические треки типа «The Chairman Dances» John Adams звучат менее увлекательно, чем они могли бы звучать в наушниках с большим присутствием средних частот, как Yamaha PRO 500. Но модели созданы для разных целей – первая, чтобы создавать музыку, вторая, чтобы наслаждаться ею. Современные поп, хип-хоп и рок-треки в HD 280 Pro звучат отлично. В песне Jay-Z и Kanye West «No Church in the Wild» барабанная «атака» достигает всех высоких частот так, как надо.

На HD 280 Pro можно полностью положиться при создании и микшировании музыки в собственной домашней студии. Если вы хотите найти наушники, схожие по звучанию на HD 280 Pro и с большими возможностями, можно обратить внимание на более дорогие Shure SRH1440.

Заключение

Наушники Sennheiser HD 280 Pro
Sennheiser HD 280 Pro — мониторные наушники, предназначенные для профессионального использования в студии. Это чрезвычайно удобная модель строгого дизайна, без излишеств, дающая мощный, детализированный звук. Наушники обеспечивают богатые басы, впрочем, и остальной диапазон частот в полном порядке. И все это по разумной цене. Если вы находитесь в поисках студийных наушников, HD 280 Pro станут отличным выбором.

Плюсы:

  • Детализированный, чистый звук во всем диапазоне частот;
  • Подходят для длительного прослушивания;
  • Прочный корпус;
  • Значительное снижение внешних шумов.

Минусы:

  • Кабель в наушниках не съемный;
  • Наушники больше подходят для профессионального/студийного использования, чем для индивидуального прослушивания.

Читайте далее:

 
Комментарии

хорошие наушники
уже 3-й год пользуюсь