Критерии, по которым нужно выбирать игровые наушники с микрофоном

Девушка-игрок
Индустрия видеоигр разрастается с каждым годом. Современные геймеры уже не могут себе представить жизнь без некоторых девайсов, которые еще несколько лет назад не были известны широкому кругу. Однако во всем этом изобилии псевдо необходимых вещей, порой, люди забывают, что качество проведенного в виртуальной реальности времени зависит совсем от другого. Одним из девайсов, действительно необходимых, который сможет подарить намного больше эмоций и впечатлений от процесса игры – являются наушники для геймеров.

Начинающий игрок может быть шокирован многообразием конструкций, форм-факторов, брендов, ценовых сегментов на рынке современных наушников. Поэтому сегодня мы хотим ответить на часто задаваемые вопросы пользователей, по поводу выбора наушников для игр.

Все приведённые в статье материалы, являются сугубо субъективным мнением, которое может существенно разойтись с вашим, ведь о вкусах, как говорится, не спорят. Понять какие именно наушники подойдут вам -невозможно, пока вы самостоятельно не послушаете хотя бы пару представителей каждого вида. Что вы можете сделать в супермаркетах аудиотехники на предварительном прослушивании. Ученные давно доказали, что у всех людей абсолютно разное восприятие звуков и тональностей. Однако, мы постараемся привести вам наиболее общие и понятные доводы в пользу или против совершения определенных покупок, а также не предвзято оценим их характеристики. Итак, приступим!

Основные критерии выбора:

Цена от 60$ — залог покупки достойных наушников

Наушники Razer Adaro DJ
Хочется сразу предупредить, что не стоит экономить на геймерских наушниках. Это выйдет вам дороже, ведь через какой-нибудь месяц дешевые наушники выйдут из строя и вам придется покупать новые. Не говоря уже о тех эмоциях, которые вы будете получить в них во время игрового процесса.

Уши устают, конструкция не подстраивается, звук может быть с шумами, ужасная детализация,- все это вам подарит сэкономленные $50-150 на девайсе. Для начала вы сможете уложиться в бюджет в 4-5 тысяч рублей, если откинуть геймерские наушники более дорогого класса от 10 и больше тысяч рублей. Переплачивая на 3 тысячи больше, чем за какой-нибудь рыночный «sANheizer», вы получите приятное качество материалов, намного более насыщенное звучание и оптимальную сборку наушников, которая не скрипит при каждом прикосновении. При этом деньги, вложенные в более дорогие наушники, со временем окупят себе, ведь некоторые производители дают гарантию и 36 месяцев на свои изделия. Но даже если вы будете пользоваться год дорогими игровыми наушниками, это будет, в среднем, в 6 раз больше, чем вы сможете использовать более дешевые наушниками китайских брендов и полуподвальными подделок.

Конструкция и форм фактор

Игровые наушники SteelSeries Flux In-Ear Gaming
Тут наступает самый ответственный момент — выбор наушников из разнообразных форм-факторов, присутствующих в современном мире. Если не вдаваться в подробности, то основная борьба у геймеров развернулась между наушниками-капельками (вакуумными) и полноразмерными (мониторными) наушниками. Что ж, мы советуем выбирать вам именно мониторные наушники. Ведь порой процесс игры затягивается на несколько часов и только правильно подобранные полноразмерные наушники смогут подарить вам комфортную, бесперебойную игру от которой не будут уставать уши. Стоит отметить, что и среди таких наушников можно найти очень неудобные варианты.

Читайте также:  Как и какие наушники вкладыши выбрать?

Выбирайте наушники со сдвоенной конструкцией оголовья: металлической направляющей и мягкой подкладкой под голову. Такая конструкция в состояние обеспечит вам как плотность прилегания чашечек девайса, так и достаточный комфорт от их использование. Также обратите внимание на тип амбушюр, те, которые имеют функцию памяти (пенные амбушюры) и сделаны из дышащего материала как преимущество, ведь благодаря им, при длительном прослушивании, у вас не будет нагреваться ушные раковины. Это существенно сможет повысить время комфортной игры.

Технические характеристики

Игровые наушники SteelSeries Siberia 350
От наушников необходимо требовать удовлетворения. Вам придется поискать модель, с нужными вам характеристиками. Однако, потратив совсем немного времени, вы получите гораздо больше от игры. Итак, стоит обратить внимание на:

  • Наличие технологии объемного звука в наушниках. Желательно чтобы это была имитация 7.1. Благодаря такому качеству, играя в остросюжетные экшены, где необходимо бороться с противников (вроде CS:GO), вы получите преимущество над ним, ведь сможете услышать его шаги задолго до того как он подберется к вам с тылу;
  • Качество звука напрямую зависит от импеданса выдаваемого наушника. Поэтому если вы хотите найти наушники, которые не будут иметь шумов и искажений, выбирайте те, у которых этот показатель находится на уровне минимум 32 Ома, а желательно еще выше;
  • На игровых наушников обязательно, должен быть длинный соединительный кабель, длиной начиная от 2 метров. Хорошо если он будет съемным, так вы сможете регулировать необходимую для вас длину от случая к случаю, да и после поломки такого кабеля не придется нести наушники в сервис, достаточно будет просто его сменить. Что касается наушников, сделанных по беспроводным технологиям от них лучше отказаться. У них невысокая автономность работы, качество звука, как правило гораздо ниже, чем у проводных собратьев;
  • Выбирайте наушники с типом подключения USB, так как наушники использующие стандартный 3,5mm разъем, очень часто либо сами имеют искажение, либо идущий с ними в комплекте микрофон транслирует, крайне некачественный звук;
  • Управление наушниками должно находиться на кабеле. Расположенные на самом корпусе наушников кнопки и бегунки, очень сильно отнимают ваше время, при настройке в процессе самой игры;
  • В наушниках, должен быть сделан упор на низкие частоты. Так как именно они отвечают за насыщенность звуков, которые воспроизводят ваши наушники. Стоит найти девайс с чувствительностью не менее 105 ДБ. Также вы получите приятный бонус, в виде приятного прослушивания музыки, если являетесь любителем ультрасовременных направлений творчества;
  • Выбирая наушники отдавайте предпочтение тем, которые имеют металлическую конструкцию, они хоть и немного тяжелей свих собратьев, однако, прослужат вам гораздо большее количество лет. Материал отделки корпуса не принципиален, но судя по нему, можно отличить более качественные продукты. Однако на отделку не всегда стоит надеяться. Поэтому никогда не покупайте понравившиеся наушники без предварительного прослушивания!
Читайте также:  Как слушать музыку высокого разрешения Hi-Res (FLAC или ALAC) на iPhone без потерь качества

Это ключевые критерии, которые помогут вам выбрать действительно качественные игровые наушники. При этом пользователи часто совершают ошибку, первым делом выбирая девайс по диапазону частот, однако, это не ключевой фактор, для подобного рода наушников.

Микрофон

Наушники Razer Kraken 7.1
Стоит также уделить внимание и этому элементу гарнитуры, ведь от него зависит ваше времяпрепровождение в онлайн играх. Выбирайте наушники с активным шумоподавлением и высокой чувствительностью, таким образом, компаньоны смогут услышать даже ваш шепот.

Описание основных брендов игровых наушников и предлагаемой ими продукции

Sennheiser

Игровые наушники Sennheiser PC 350
Производитель родом из Германии. Бренд, которого ассоциируется у миллионов пользователей с качественным аудио звуком. У компании также представлена широкая линейка игровой гарнитуры. Например, PC 350, которые подарят пользователю качественные материалы, активную шумоизоляцию и эргономичную конструкцию. Во всех наушниках марки присутствует функция объемного звука, однако стоит отдать предпочтение, как говорилось выше, тем, которые имитируют систему 7.1.

Plantronics

Беспроводные наушники Plantronics Backbeat Sense SE
Американская компания производитель, которая стояла еще у истоков разработки геймерских наушников. Сегодня в их ассортименте представлено, больше десятка подобных моделей. Хочется обратить ваше внимание на Plantronics GameCom 788. Эта гарнитура подарит вам не только симпатичный дизайн и низкую цену. Но также и неплохое звучание с объемными низкими частотами и качественным микрофоном, имеющим гибкую конструкцию. Характерной чертой бренда, является его упор на эргономику в наушниках, поэтому выбирая эту фирму, вы можете не бояться получить некомфортный продукт.

SteelSeries

Игровая гарнитура Steelseries Siberia v2
Производитель родом из Дании, который возможно и не выпускает бюджетных вариантов своей продукции, однако, предлагает достаточно заманчивые предложения в плане технических характеристик произведенных девайсов. Большинство наушников компании соответствуют критериям приведенных нами выше, как эталонные. Однако стоит подыскать вариант в ассортименте компании с наличием USB-подключения, как, например, у полулегендарной модели SteelSeries Siberia v2 Heat Orange. Наушники закрытого типа, которые порадуют вас своей шумоизоляцией и удобством конструкции, которая будет не только надежно фиксировать наушники на голове, но и будет достаточно комфортно огибать поверхность головы, не впиваясь в кожу. Данные наушники подойдут для многочасовых игровых баталий, как и большинство производимых брендом SteelSeries.

Читайте также:  Накладные наушники с микрофоном: сравниваем 5 гарнитур премиум-класса

Logitech

Игровые наушники Logitech G230
Швейцарская компания Logitech получила широкую известность среди российских пользователей еще в конце 90-х годов, и характеризуется пользователями, как производитель высококачественной аудиотехники. Однако, стоит отметить, что на сегодняшний день не все продукту бренда поддерживают прежний имидж бренда. К интересным предложениям бренда, можно отнести гарнитуру Logitech G35, которая характеризуется качественным объемным звкуом и чувствительным микрофонном. Однако, качество сборки, оставляет желать лучшего, присутствует наличие люфтов и скрипов.

Kingston

Игровые наушники HyperX Cloud Revolver
Компания Kingston, относительно, недавно пришла на рынок наушников для геймеров. Однако, запустив в производство наушники серии X Cloud, компания начала завоевывать прежде устоявшийся рынок сбыта. Хотя цены на продукцию Kingston достаточно высоки, они являются оправданными, ведь в наушниках этой серии применяются передовые технологии в области аудиотехники. К достоинствам линейки X cloud, можно отнести высокую детализацию звука и комфортную эргономику.

Cooler master Storm

Наушники Cooler Master Storm
Тайванская компания которая занимается преимущественно разработкой и производством наушников для игр. Одной из самых известных моделей, является – Sonuz, которая имеет хорошую репутацию, благодаря качественной сборке и материалам, а также насыщенным глубоким звучанием басов.

Defender

Игровые наушники Warhead HN-G150
Компания, представляющая Российскую Федерации и знакома многим пользователям благодаря своему соотношению цена/качество. Отметим, что не все модели бренда заслуживают внимания. Однако, существует Warhead HN-G150, которая хорошо себя зарекомендовала, благодаря сдержанному дизайну и удобству в использовании. Также наушники отличает достаточно качественное звучание, как для наушников бюджетного класса.

DNS

Игровые наушники DNS S-983
Еще один российский бренд, хорошо зарекомендовавший себя в кругу геймеров. Наушники фирмы имеют низкую цену, однако достаточно отточенную эргономику и удобное управление. Некоторые огрехи в звучании, простительны, если ссылаться на их невысокую стоимость.

Итог

Девушка в наушниках razer
Прислушиваясь к правилам, изложенным в данной статье, вы сможете подобрать качественные игровые наушники, от которых вы действительно сможете получать как эстетическое, так и физическое удовольствие. Однако, хотим еще раз заострить ваше внимание на том, что у каждого человека слух обладает индивидуальными особенностями, и то что будет нравится аудиофилу, который улавливает частотный более широкий частотный диапазон, может пропорционально раздражать человека со среднестатистическими способностями восприятия звуковых частот. Поэтому не покупайте наушники без предварительного прослушивания, на основе одних отзывов из интернета, и вы получите то, что искали!

 
Комментарии

Что за бред, вы отдаете отчет тому что вы пишите? Единственно о чем тут верно сказано — низкие чистоты важны для игр, но откуда они в себерти? У сиберии их просто нет, да и сама конструкция хлипкая. Что касательно usb крайне не советую, так как это просто плата внешней usb звуковой карты стоимостью 700 р. К тому же это ограничивает использование наушников. Джек 3.5 все что было вами сказано бред, шум возможен только если у вас убитая в хлам, старая, звуковая карта восьми-летней давности. Хорошая звуковая карта несравнимо лучше встроенного в наушники зародыша. Аудиофилы это больные люди, их лечть надо, а не слушать. Так много фирм. Любезный, позвольте, но где же RAZER с их кракеном, у них неповторимый бас, прочная конструкция, и что не мало важно хорошая шума изоляция .