Sennheiser HD 205 II: бюджетные наушники для DJ

Sennheiser обычно ассоциируется со словом «дорого», но теперь вы можете добавить определение «бюджетно». Наушники Sennheiser HD 205 II DJ из серии HD 200 предназначены для ди-джеев и студий звукозаписи.

Содержание:

Внешний вид

Наушники Sennheiser HD 205 II
HD 205 II — наушники среднего размера динамического «circumaural» дизайна, имеющие официальную гарантию два года. В комплекте присутствует защитный виниловый чехол для хранения наушников и 1/4-дюймовый позолоченный адаптер, предназначенный для 1/8-дюймового штекера. Конструкция наушников вполне основательна, но немного жестковата. Длительность срока службы зависит от пользователя. Через некоторое время мы действительно заметили явный скрипящий звук, исходящий из левой части оголовья наушников при регулировке пары.

Логотип компании скромно выбит в верхней части оголовья, а ее эмблема нанесена серебряными буквами на видном месте на левой и правой петлях. Сменные амбушюры черные, круглые, выполненные из винила. Правая чашка наушников вращается под углом 40 градусов в обоих направлениях для прослушивания «одним ухом» и помогает держать оголовье наушников на месте. Внешняя сторона чашек выделена серебристым цветом, остальная часть корпуса черная.

Регулируемое оголовье выполнено из жесткого пластика, оно прилегает довольно плотно, но набивка с внутренней стороны обеспечивает исключительный комфорт при длительном использовании, не давая ушам уставать. Обратите внимание, что уровень комфорта может меняться в зависимости от размера головы, так как плотная посадка может стать проблемой для некоторых слушателей.

Односторонний несъемный шнур длиной 3 метра выходит из левого наушника и заканчивается 1/8-дюймовым штекером — не совсем идеально для путешествий, но, если его хорошо свернуть, это не имеет большого значения. Люфт шнура внутри чашки заставляет усомниться в надежности крепления и долговечности.

Находитесь ли вы под землей, на улице или в офисе — шумоизоляция прекрасна. Мы не могли услышать разговор между двумя сотрудниками, сидящими на расстоянии всего 2 метров от нас. Соответственно, потери звука через наушники минимальны даже на большой громкости, посторонние могут услышать музыку, играющую в наушниках, находясь на расстоянии менее метра от вас.

Звучание наушников

Наушники Sennheiser HD 205 II
Мы прослушивали HD 205 II в сочетании с ноутбуком Toshiba Qosmio X505-Q880 (с технологией Dolby Home Theater), ресивером Onkyo TX-L5 и Apple iPod Classic, Creative Zen: Vision M и Zune HD MP3-плеерами. При уровне импеданса в 32 Ом, вам не понадобится много энергии, чтобы управлять этими наушниками, так что они подходят для портативных устройств.

Басы здесь не такие мощные, как в HD 212 Pro, но HD 205 II обладают более акцентированным и детализированным звуком, чем профессиональные студийные наушники Shure SRH440. Высокие частоты в HD 205 II немного отстают, но находятся в лучшем балансе с басами, чем в HD 212. Басы довольно плотные и удивительно глубокие, но не слишком агрессивные.

Средние частоты заметно не дотягивают в общей картине. Самый верхний диапазон высоких частот остается достаточно хорошо контролируемым, способным избежать резкости. Это очень важно при использовании портативных цифровых аудиоисточников, которые стремятся к хрупкости звука на более высоких частотах.

Высокие частоты на треке Major Lazer «Guns Don’t Kill People…Lazers Do» звучали свежо и чисто, в то время как низкие были тонкими и гладкими на прослушивании альбома Marvin Gaye «Midnight Love». Общая звуковая картина всего диапазона для различных жанров колеблется от «здорово» до «все в порядке». Электронная и инструментальная музыка достигают заданного ди-джеем или исполнителем значения, хард-рок звучит несколько путанно и не слишком мощно.

При прослушивании дорожек кинофильмов уровни басов в HD 205 II динамичные и мощные: когда мы просматривали «Inception», взрывы были впечатляющими, и осколки стекла звенели громко и четко. Тем не менее, точность и ясность, кажется, путаются — звук пистолета на взводе звучит точно, но шум толпы и некоторые фоновые шумы, например, уличное движение, кажутся немного тусклыми.

Регулировка настроек эквалайзера на устройстве или добавление усилителя к наушникам повышают качество звучания и общую ясность, но не ждите чудес, так как Sennheiser HD 205 II DJ — бюджетные наушники. Ожидать профессионального уровня звука, значит, требовать от них слишком многого, но HD 205 II DJ хорошо подойдут для повседневного прослушивания и для ди-джеев в процессе обучения.

Заключение

Доступные по цене Sennheiser HD 205 II DJ обеспечивают хороший бас, естественный и качественный звук. Профессиональные слушатели могут отметить, что им не хватает «акустического чутья».

Плюсы:

  • Наушники Sennheiser HD 205 II DJ очень удобны даже при длительном ношении;
  • Они обеспечивают исключительный бас для категории бюджетных наушников;
  • Утечки звука минимальны, шумоизоляция очень эффективна;
  • Цена этой пары довольно доступная;
  • Защитный чехол для переноски входит в комплект.

Минусы:

  • Средние частоты слабоваты;
  • Жесткий пластик, из которого выполнен корпус, начинает скрипеть через некоторое время;
  • Наушники не слишком удобно складываются для хранения;
  • Прилагаемый односторонний кабель кажется слишком длинным для портативного использования, нет никакого способа заменить кабель (он не снимается).

Читайте далее:

 
Комментарии
Роман

Ну, на счет удобности при длительном ношении, реально обманываете. Тугие, причем очень, а если ходишь в очках, от давления на виски, может разболеться голова. В остальном все отлично!

Добрый день, спасибо, что читаете наши обзоры. Относительно комфорта — это очень индивидуально. Например, большинство наушников Philips имеют не очень большие размеры оголовья, что лично для меня не очень удобно, т.к. моя голова, как оказывается, чуть больше среднестатистического размера. И мне приходится выдвигать оголовье на максимум. Но моим друзьям этого делать не приходится и их Philips устраивают. Поэтому, нужно всегда держать в уме, что в статье отражено субъективное мнение автора, подкрепленное размером его головы;)

Да, очень тугие

Сергей

Подтверждаю, жутко тугие, долго в них находиться — удовольствие то еще! В остальном, наушники не плохие, звук качественный.

Александр

Простенькие PIONEER SE M390 ( 1200 р) переиграли их полностью . И по удобству тоже .