Sennheiser HD 215: удобный среднячок

Те, кого интересует прослушивание аудио на компьютере, знают, что хорошие наушники при этом являются необходимостью. В то время как приличные динамики, дающие объемный звук, подарят прекрасные ощущения, достойные наушники смогут полностью погрузить вас в мир звуков.

Содержание:

Sennheiser — это имя, которое очень хорошо известно, немецкий производитель выпускает ряд профессиональных наушников, включающий базовые модели, предлагая серьезное качество звука по очень разумной цене. Sennheiser также производит доступные модели, которые идеально подходят для приложений VoIP, таких как Skype, и передачи атмосферы в динамических играх, как Battlefield.

Конструкция и дизайн

Наушники Sennheiser HD 215
Наушники, о которых мы сейчас поговорим, являются обычной моделью по более чем доступной цене. HD 215 — мониторного типа, с закрытой конструкцией, они полностью охватывают уши. Как правило, такого рода наушники не звучат так хорошо, как при открытой конструкции, из-за резонанса звука в корпусе. Тем не менее, модель имеет серьезное преимущество: внешние звуки остаются снаружи, а музыка — внутри, гарантируя, что внешние шумы не будут вас беспокоить.

Если вы часто путешествуете или желаете использовать наушники, например, в офисе, модель закрытого типа является единственным подходящим вариантом. Что касается HD 215, необходимо отметить, что они довольно большие, громоздкие и, на самом деле, не подходят для использования вне дома или офиса.

Рекламируется модель, как дающая «экстремальный DJ звук». Внешний вид соответствующий: HD 215 выглядят ярко и броско, черное пластмассовое оголовье имеет надпись Sennheiser, а логотип представлен в виде круглой серебристой кнопки. Правая чашка наушников подвижна, функция направлена на диджейскую аудиторию и предназначена для мониторинга. Это позволяет ди-джею слышать один трек «вживую», пока другой играет в наушниках, чтобы иметь возможность создать хороший микс. Еще одна полезная характеристика HD 215 состоит в том, что кабель наушников может быть отсоединен от корпуса. Это гарантирует надежность и долговечность, поскольку означает, что шнур может быть заменен при повреждении.

Чтобы обеспечить свободу передвижения, шнур выходит только из одной чашки. Как и во всех полноразмерных наушниках, разъем в 3,5 мм может быть снят, открывая соединение мини-джек. Это позволяет наушникам подключаться к портативным аудиоплеерам. В отличие от конструкции в других наушниках, 3,5 мм-разъем навинчивается на мини-джек под ним, что не даст шнуру повредиться, если за него резко потянуть. Разъемы, конечно, позолоченные для оптимизации качества звучания. Sennheiser также включил в комплект качественный чехол для переноски.

Звучание наушников

Наушники весят 280 грамм, и, хотя пластмасса оголовья достаточно твердая, внутри имеется мягкая подкладка. Вы будете чувствовать себя комфортно, даже если наушники носить в течение длительного времени. При прослушивании двух альбомов без перерыва не возникло никаких проблем.

Sennheiser предлагает частотную характеристику 12-22000 Гц, а также уровень звукового давления (SPL) 112 дБ. Хорошие драйвера в Sennheiser не должны сильно «стараться» для достижения большой мощности звука. Мы ожидали, что крупные наушники будут звучать гораздо мощнее по сравнению с взятыми за эталон Koss Porta Pro. Это действительно так, но не так, как мы себе представляли. Вместо того, чтобы просто быть громче и обладать более басовым характером, Sennheiser придает музыке трехмерный характер, что кажется непривычным.

Хотя, в этих наушниках мы открыли много нового относительно звучания инструментов и вокала, что ранее было незаметно. От нежного голоса Майкла Бубле (Michael Steven Bublé) до мощных ударов электроники Chemical Brothers, треки будто разделились на слои. Звук — басовый, но без чрезмерности, и при прослушивании iPod музыка звучит хорошо без любых перенастроек эквалайзера. Он обычно используется, чтобы искусственно повысить частоты музыки, но в HD 215 природа этих эффектов итак преувеличена.

На самом деле, Sennheiser можно обвинить в излишней детализации. Это хороший выбор для музыканта, но не идеальный выбор для слушателя, который хотел бы наслаждаться более тёплым звучанием. Тем не менее, слушать HD 215 было приятно, и нет никаких сомнений, что за такие деньги это очень приличные наушники.

Заключение

Sennheiser HD 215 являются хорошо разработанными наушниками с полезными конструктивными особенностями, такими как поворотная чашка и съемный кабель. Звучание наушников очень подробное и точное, цена разумная. Если вы хотите слушать детализированное аудио без помех и не мешать другим, эти наушники станут оправданным выбором.

Плюсы:

  • Хороший детализированный звук;
  • Хорошая шумоизоляция;
  • Съёмный провод.

Минусы:

  • Наушники слишком габаритны, чтобы использовать их на улице.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.