Топ-5 мониторных или накладных наушников с мощными басами и усиленными низкими частотами

Девушка в наушниках Beats
Современные направления музыки возводят в своеобразный культ прослушивание музыки с большим содержанием низких частот. Молодые люди, да и не только, уже не представляют свою жизнь без хип-хопа, дабстепа, R’n’B и других направлений современной музыки, построенных, в большинстве своем, на глубоком басе.

Производители давно заметили эту тенденцию и начали выводить на рынок устройства, которые могли бы порадовать пользователей, которые ценят низкие частоты.

Однако, иногда это «перенасыщение» производителем приводит к печальным последствиям в виде съеденных средних и высоких частот. Сегодня проведем обзор 5 мониторных наушников с мощными басами, чтобы понять какие из них действительно заслуживают внимания меломана.

Представленные модели:


Philips A1-PRO

Купив коробку с Philips A1-PRO, уже с первого взгляда понимаешь, насколько солидный товар находится у тебя в руках. Philips A1-PRO созданы профессионалами для профессионалов, ведь в создании наушников принимал участие непосредственно сам Армин Вон Бюрен (Armin van Buuren), возможно, именно поэтому на выходе мы получили такой качественный и надежный продукт более подробно о преимуществах и недостатках которого вы сможете подробнее прочесть далее.

Достоинства:

  • Сдержанный дизайн;
  • Качественные материалы;
  • Насыщенный Бас;
  • Детализация звука;
  • Качество сборки;
  • Надежность;
  • Удобство в использовании.

Дизайн Philips A1-PRO

Наушники выполнены из черного матового пластика приятного на ощупь. Так как продукт выпущен для профессионалов, легкость – одно из его ключевых качеств. Оголовье наушников также выполнена из пластика, при этом внутренняя часть которого обшита приятной экокожей. На каждой стороне наушников выполнена гравировка в виде стороны, для которой предназначены наушники, а также содержится надпись Philips. Дизайн минималистичен, однако, придётся по душе тем, кто не любит пафоса и вычурности.

Эргономика Philips A1-PRO

В этом продукт эргономике отведено отдельное место, ведь от нее прямо пропорционально будет зависеть возможности сбыта. Одним из основных критериев наушников у профессионалов является их удобство и возможность использовать очень длительный промежуток времени без чувства усталости.

Наушники Philips могут дать все эти качества своему пользователю, благодаря воплощённой в них конструктивных особенностях.

  • Во-первых, чашки наушников накладные, за счет этого достигается максимальная шумоизоляция от отвлекающих звуков. Хотя в данных наушников явно не стала бы помехой система теплоотвода так как амбушюры достаточно объемные и при длительном использовании уши могут нагреваться.
  • Во-вторых, это качественная и надежная фиксация, за счет конструктивных особенностей. Она настолько тугая, что даже при резких движениях головой у вас не получится скинуть с себя наушники. Однако, при вей надежности фиксации, наушники не давят вам на голову, что тоже значительный плюс. При этом вместе стыка оголовья и выдвижного механизма, угол хождения наушников составляет до 30 градусов. Это позволяет закреплять наушники так, как необходимо именно вам. Также, благодаря этому, переноска наушников также не составит труда.
  • В-третьих, это надежный кабель, который обладает уплотнённой защитой. А также интересным решением в виде пружины на конце, это сделано с целью сберечь покупателя от непреднамеренного вырывания наушников из гнезда. Для уличного ношения, такой вариант, конечно, не совсем подходит, но если вы докупите более простой кабель, то вы сможете его подключить к наушникам, и ваша проблема будет решена.

Совокупность всех трех вышеперечисленных элементов делают наушники удобными в использовании именно для Ди-джеев.

Технические особенности и звук Philips A1-PRO

Наушники предлагают пользователю качественный звук. Однако есть и одно существенное отличие — это мощные, глубоки низкие частоты, которые выполнены специально для работы профессиональных ди-джеев, которым необходимо чувствовать ритм производимой музыки. При этом баланс частот на высоком уровне, басы не глушат высокие и средние частоты, а те, в свою очередь обладают чистым звучанием без шумов.

Наушники созданы для прослушивания современной музыки с большим количеством басов и ударных инструментов. Для прослушивания клубной музыки и современной электроники наушники подойдут отлично. Однако если вы хотите, получить именно студийные наушники, лучше подыскать более удовлетворяющий ваши потребности вариант.

Sennheiser HD 419

Широкоизвестная компания Sunnheiser, всегда славилась продуктами с качественным звучанием и насыщенным басом Sennheiser HD 419, не стал исключением из правила, а даже наоборот, принес бренду еще большую популярность в определенных кругах. Наушники отлично подойдут для подростков и людей, которые слушают музыку богатую на низкие частоты. И сейчас мы расскажем вам почему.

Достоинства:

  • Мобильность;
  • Прочность;
  • Качественные, насыщенные низкие частоты;
  • Максимальная громкость, способная вас шокировать;
  • Дизайн.

Наушники выглядят достаточно стильно, благодаря компактному корпусу, покрытому, приятным на ощупь, софт-тачем. На чашечках сделаны округлые вставки по диаметру, а также логотип компании из глянцевого пластика. В стиле наушников нет ничего лишнего, за что бы мог зацепиться глаз.

Эргономика Sennheiser HD 419

Наушники рассчитаны на пользователя, который не следит за своими наушниками, поэтому конструкция надежная. Даже при падении с высоты до 3 метров, на наушниках не останется дефектов, и они будут работать, как прежде. Велюровые амбушюры и подкладка на изголовье придадут дополнительный комфорт во время многочасового прослушивания музыки. При этом благодаря достойной шумоизоляции, вам ничего не помешает наслаждаться любимой музыкой.

Технические особенности и звук Sennheiser HD 419

Sennheiser HD 419 отличаются своими головокружительными низками частотами, которые одновременно являются и достоинством, и недостатком модели. Если вы любитель хип-хопа, регги, дабстепа покупайте наушники не раздумывая. Но если вы хотите слушать и другие направления музыки, в особенности вокал, то это не ваш вариант. Из-за мощи басов съедается значительная часть средних частот. При этом высокие частоты, также сделаны на достаточно качественном уровне, и в случае если в треке мало низких частот, именно они будут давать вам удовольствие от прослушивания.

Sony MDR-V55

Еще одни наушники для ди-джеев в нашем обзоре. Sony — марка, которая способна потеснить иногда более именитые и дорогие бренды в плане качества своих продуктов. Что же представляют из себя наушники Sony MDR-V55? Очередная модель, которая будет иметь толпы поклонников или провал? Узнаете далее…

Достоинства:

  • Качество низких частот;
  • Цена около 80$;
  • Стильный и современный дизайн.

Дизайн Sony MDR-V55

Sony умеет делать действительно красивые вещи. Эти наушники не стали исключением из правила и благодаря дизайну выглядят намного более дорого, чем стоят в действительности. Оголовье обшито качественно экокожей на которой красуется название бренда. Производитель предлагает несколько цветовых комбинаций, в которых всегда присутствует черный и один яркий цвет на выбор. В него будет окрашена мембрана, кабель и обод чашечек. Пластик достаточно приятный и визуально не создает ощущения бюджетных наушников. При этом наушники достаточно компактны и будут выглядеть презентабельно даже при выходе в них на улицу.

Эргономика Sony MDR-V55

В плане удобства у наушников есть некоторые проблемы. Они достаточно сильно жмут в районе изголовья, из-за скудной обвивки, чувствуешь металлическую пластину. Ситуация с амбушюрами также плачевна, во-первых, они также давят, во-вторых кожа, которой они покрыты, не пропускает воздух, за счет чего очень сильно греется ухо, поэтому прослушивание более 2-3 часов может вызвать дискомфорт.

Еще одной проблемой является скрипучий пластик. Да, вы не ошиблись! Хотя он приятен, не имеет запаха и достаточно хорошо выглядит – при использовании наушники издают характерный скрип, что очень сильно раздражает.

Также при активных поворотах головы наушники могут сползать. Все перечисленные проблемы, будут существенно вам мешать, если вы профессиональный ди-джей. Для любителя с небольшими запросами по качеству сборки эти наушники подойдут больше.

Технические особенности и звук Sony MDR-V55

Как и во всех наушниках, которые позиционируются производителем как ди-джейские, главным достоинством наушников (а для кого-то это недостаток) являются низкие частоты, которые звучат достаточно достойно. Во всем остальном характеристики этой модели достаточно обыденны: 40 мм неодимовые драйвера и частотный спектр от 5 – 25000Гц, чего достаточно для воспроизведения в неплохом формате средних и высоких частот. Хотя средние и будут немного «съедены» басами. Данные наушники хороший выбор для любителя послушать хип-хоп, или начинающего ди-джея, который еще не в состоянии позволить себе дорогую аппаратуру.

Meizu HD50

Китайский производитель техники Meizu с каждым годом пытается занимать все большие территории рынка электронных товаров. Потеснив по количеству продаж смартфонов именитые корпорации, Meizu взялись за рынок аудиотехники. Сегодня рассмотрим девайс Meizu HD50, и сможем оценить шансы компании на осуществление ее наполеоновских планов.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Качественные материалы и сборка;
  • Удобная посадка;
  • Сбалансированное распределение частот;
  • Цена.

Дизайн Meizu HD50

Наушники выполнены в минималистичном стиле, однако применение качественных материалов делает их очень стильными. Так, чашки целиком сделаны из металла, как и все конструкция, изголовье оббито качественной экокожей с эффектом памяти, как и амбушюры. Также дизайном вас порадует коробка, в которой продаются наушники — мелочь, а приятно.

Эргономика Meizu HD50

Амбушюры и подголовье очень удобно сидит на голове, за счет эффекта памяти. Спустя некоторое время ты просто не замечаешь наушники на голове. Уши не греются даже при длительном, беспрерывном использовании. Регулируемые рейки тоже сделаны из метала, поэтому существует множество вариаций настройки вылета наушников, вы сможете подобрать именно подходящий вам размер.

Вес наушников, несмотря на применения металла, достаточно комфортен. Наушники обладают съемным кабелем, на котором присутствует блок управления, тоже выполненный из металла с очень плавным ходом кнопок. HD 50 за счет своей складной конструкции мобильны, в комплекте вы также получите сумочку для переноски.

Технические особенности и звук Meizu HD50

Наушники сделаны с акцентом на низкие частоты, но при этом баланс самих частот остается на высоте. Басы глубоки и наполнены, но при этом не ухудшается звучание низких и высоких частот. Хотя высоких частот на некоторых композициях будет немого не хватать. Так наушник обладают двумя мембранами по 40 мм и диапазоном воспроизводимых частот от 20-20000Гц. Тем не менее, получаемый звук от продукта гораздо выше, чем мы ожидали от наушников подобного класса и за эту цену.

В Meizu одинаково хорошо будут звучать как ультрасовременные направления электронной музыки, так и рока или рэгги. Поэтому наушники являются эдаким универсалом в сегодняшнем тесте.

Китайцы действительно научились делать качественные и недорогие наушники и Meizu HD50 яркое тому доказательство. Для мобильного прослушивания музыки в условиях открытого пространства, вы не найдете предложение заманчивей в соотношении цена/качество.

JVC HA-SZ2000

Компания JVC всегда была середнячком на рынке аудио и видео техники, выпуская, конечно не топовые девайсы, однако, обладающие довольно привлекательной ценой и качеством. К нам на тест попали JVC HA-SZ2000, которые еще раз подтвердили всем известную аксиому о компании, приведенную выше. Разберем подробнее на что же способны наушники, которые классифицируются производителем, как продвинутая версия.

Достоинства:

  • Эргономика;
  • Блок Stream Woofer DB. Stream Woofer DB;
  • Портативность;
  • Качественные материалы и сборка.

Дизайн JVC HA-SZ2000

В плане дизайна наушники не подарят вам какого-то яркого и неожиданного решения. JVC HA-SZ2000 выполнены в классическом стиле и предлагаются в черном цвете. Материалы качественны, но на премиальность рассчитывать не приходится. Пластик, кожзам, велюр, сделанные из пластика под металл буквы JVC – вот и все из чего состоит дизайн наушников. В комбинации это дает достаточно изысканный стиль, однако, WoW-эффекта не происходит.

Эргономика JVC HA-SZ2000

В этом плане наушники выполнены достаточно рационально. Хотелось бы отметить мобильность устройства, которая проявляется в складывающейся конструкции. Изголовье, с внутренней стороны обшито дышащим велюром в сеточку, амбушюры сделаны из кожзама. В целом, наушники можно использовать длительное время без особых неудобств, уши не греются и не болят, не смотря на кажущийся объем конструкции. Конструкция легко подгоняется под необходимый вам размер. Наушники обладаю качественным прорезиненным шнуром, относительно недлинным всего 1,2 м, с позолоченным штекером на 3.5 мм. В комплекте поставляется также мягкий чехол для носки.

Технические особенности и звук JVC HA-SZ2000

JVC компания которая смогла добиться качественных низких частот без искажения средних и высоких, а получилось воплотить это в жизнь благодаря системе Real Sound System, которая включает в себя два динамических излучателя 55мм и 30мм с диафрагмой на основе углеродных нанотрубок.

Говоря в общих словах, отныне в наушниках басы не будут «съедать» другие частоты. Также применяется система с двойным бас-рефлектором, что значительно улучшает глубину и насыщенность воспроизводимых низких частот. Звук получается чисты и качественным с достаточным содержанием низких частот, однако без их переизбытка.

Также стоит отметить уровень чувствительности наушников в 111дБ, которых достаточно для проигрывания на большей части порт. устройств. Наушники отлично меломану, который любит не только качественный бас, но и качественное звучание в целом.

Подводим итоги

Проведя тест пяти наиболее востребованных наушников с усиленными басами, мы пришли к мнению, что звание лучших в своем роде на сегодня, стоит отдать Philips A1-PRO. Именно они из всех представленных сегодня конкурсантов показали главное — достойный звук и баланс частот. Эти наушники действительно удивят вас своим звучанием, вне зависимости от того ди-джей вы или простой любитель.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.