Sennheiser HD 25-SP II: приятно слушать, удобно носить

Почему-то у меня было твердое убеждение в том, что модель Sennheiser HD 25-SP II значительно уступает модели HD 25-1, и при этом я даже не удосуживался это проверить. Но, один из моих друзей купил модель HD 25-SP и пришел узнать моё мнение насчёт приобретения. При этом он говорил очень лестные слова о качестве звучания музыкальных произведений в наушниках HD 25-SP, и мне стало интересно. Я попросил их у него, чтобы сравнить, какая из этих моделей лучше. По убеждению моего приятеля, модель HD 25-1 очень хороша, хотя и несколько дороговата, а вот модель HD 25-SP в соотношении «цена-качество» намного привлекательнее.

Наушники Sennheiser HD 25-SP II Наушники Sennheiser HD 25-SP II

Наушники Sennheiser HD 25-SP II Наушники Sennheiser HD 25-SP II

Удобство использования

Чтобы не быть голословным, я сначала проверил качество сборки Sennheiser HD 25-SP II. Надо отметить, что оно просто отличное и ничем не отличается от более дорогих HD 25-1. А вот оголовье оказалось несколько тоньше и не могло комфортно удерживать чашки наушников на голове. Кроме того, пластина не смогла плотно прижать наушники к ушам, и внутрь проникали посторонние звуки. У HD 25-1 такой проблемы нет.

Качество звука

Конечно, главное испытание было, когда я перешёл к прослушиванию музыки. Если придираться к мелочам, то кажется, что модель HD 25-1 несколько лучше воспроизводит звуковой ряд, однако, качество звука в Sennheiser HD 25-SP II нисколько не хуже. Оно более оригинальное и индивидуальное. Пожалуй, модели можно сравнить с именитыми Grado SR125i и SR325is. Полагаю, ни у кого не повернётся язык сказать, что эти наушники некачественно воспроизводят композиции.

Особенно ярко звучат низкие частоты, они словно налиты густым басом. В модели нет провала средних частот, как у большинства наушников, которые отлично передают басы, но иногда кажется, что звуки этой частоты не так выразительны, как звуки более высоких частот.

Что касается высоких частот, то наушники передают их хорошо. Однако, если придираться, то наушники не на 100% прилегают к уху, и немного пропускают внешний шум, а это делает прослушивание музыки менее приятным.

Заключение

Особенно привлекательны наушники для молодёжи с её желанием слушать музыку, насыщенную буханьем низких частот, и модель HD 25-SP будет в этом плане отличаться от HD 25-1, как небо от земли. Думая, какие наушники лучше при воспроизведении музыкальных композиций, нужно сначала решить, что вы будете слушать. Вообще, HD 25-SP могут достойно конкурировать и с более именитыми моделями в своём классе. А если вы подключите их к усилителю, то мощность звукового сигнала будет 114 децибел, а это очень хороший показатель.

Модель Sennheiser HD 25-SP II будет идеальна для тех, кто любит звук погромче, пониже и с максимально чистым звучанием.

Плюсы:

  • Хорошая эргономика, удобно сидят на голове;
  • Громкий и чистый звук;
  • Хорошие, насыщенные басы;

Минусы:

  • Не всегда удается добиться хорошей звукоизоляции от внешнего шума;
  • Подходят не для всех музыкальных жанров, избыток басов может быть лишним в отдельных случаях;

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.