Топ-7 внутриканальных (затычек) наушников с технологией активного подавления шума в 2016 году

Девушка в наушниках
Представляем вам рейтинг топ 7 моделей наушников затычек с лучшим активным подавлением шумов в 2016 году.

Содержание:

Представленные модели:

Рейтинг топ 3 лучших наушников затычек с шумоподавлением


Шумоподавление против шумоизоляции – шумоподавление лучше?

Существуют ложные представления о шумоподавлении и шумоизоляции. Ниже постараемся объяснить разницу.

Подавление шума

Подавление шумов – это активная система, которая нуждается в микрофоне и аккумуляторе. Микрофон захватывает окружающий шум и направляет противоположную по характеру частоту в наушники, что уменьшает воздействие нежеланных звуков на слушателя.

Подобная система хорошо себя показывает при подавлении низкочастотных шумов, как например, постоянного гула двигателя.

Когда активная система шумоподавления работает, вы будто бы переноситесь в более тихое место, однако данная технология не убирает весь окружающий шум.

Отзвуки человеческого голоса, громкая музыка и любые другие шумы с непостоянными частотами нельзя вычленить, поэтому вы будете их слышать постоянно. Как правило, комбинация активной системы шумоподавления и пассивной шумовой изоляции обеспечивает наилучший результат.

Шумоизоляция

Пассивная шумоизоляция не нуждается в сложных системах – она заглушает шум, изолируя его. Так, плотно прилегающие амбушюры полноразмерных наушников играют значительную роль в блокировании всех внешних шумов. Внутриканальные наушники своей формой герметизируют ушной канал, поэтому звуковые волны передаются по изолированному от окружающей среды воздушному столбу.

Наушники с хорошей шумоизоляцией могут блокировать до 37 дБ шума, что обеспечивает полную блокировку негромкого человеческого голоса.

Пассивная шумоизоляция блокирует все наружные звуки – от топающих соседей до кричащих детей. Это делает их полезными, когда вы жаждете уединения.

С другой стороны, полная звуковая изоляция может быть опасна в общественных местах, ведь в ходе уличной прогулки бывает важно знать, что происходит вокруг вас.

Что можно ожидать от наушников с технологией шумоподавления?

Наушники с технологией шумоподавления избавят пользователя от большинства фоновых шумов без подавления высокочастотных звуков, вроде человеческого голоса и уличного движения.

Как только вы нажимаете кнопку активации шумоподавления, часть фоновых звуков просто исчезнет, что создаст иллюзию более тихого окружения.

Таким образом, наушники с шумоподавлением идеальны для поездок, когда вы хотите избавиться от рокота мотора, при этом они позволяют вам слышать звуки, предупреждающие о важных вещах. Например, о задержке рейса в аэропорту или о приближении автомобиля на улице.

Что значит 95% шумоподавление?

Существует интересный факт: все рейтинги шумоподавления создаются, исходя из самых лучших условий.

Как правило, эффективность шумоподавления измеряется в определённых, низкочастотных условиях с низким шумом, так как именно в таких условиях технология активного шумоподавления достигает наилучшей результативности.

Это не значит, что активное шумоподавление с 95% эффективностью будет убирать 95% фонового шума. Они лишь будут подавлять частоты на различных уровнях. Таким образом, к рейтингам активного шумоподавления следует относиться с некоторой долей скептицизма, так как они не демонстрируют истинную эффективность данной технологии.

Обзор топ 7 лучших наушников-вкладышей с технологией шумоподавления

Самые лучшие наушники затычки Bose QuietComfort 20

Наушники Bose QuietComfort 20
Bose QuietComfort 20 – бесспорно, самые лучшие на сегодняшний день наушники-затычки с технологией активного шумоподавления.

Не все любят продукцию Bose, но стоит признать, что в области подавления звуков они добились впечатляющих результатов и сегодня лидируют в этом направлении на рынке аудиотехники.

Шумоподавление

Если вы хотите волшебным образом избавиться от фоновых шумов и окунуться в мир музыки, но при этом всё равно слышать высокочастотные звуки – ничего лучше Bose QuietComfort 20 вы не найдёте.

Кажется, будто шумоподавление в наушниках затычках действует даже лучше и для высокочастотных шумов в сравнении с конкурирующими наушниками (с данной технологией). Они настолько хороши, что избавят вас и от гула авиатурбин, и от части шума автомобильного движения, и приглушат визгливые человеческие голоса и громкое чириканье птиц.

Они не могут полностью избавить вас от этих звуков, но делают это лучше, чем все остальные модели, представленные в данном списке.

Вдобавок, у QC 20 доступен специальный режим под названием «Внимание», который уменьшает степень шумоподавления для тех случаев, когда вам необходимо слышать других людей вокруг вас.

Батарея, которая нужна для шумоподавления, к сожалению несъёмная, однако её хватает на 16 часов, после чего можно зарядить с помощью USB. Литий-ионный аккумулятор выдерживает до 500 циклов зарядки, после чего его ёмкость начинает уменьшаться. Таким образом, если вы будете пользоваться режимом шумоподавления около 10 часов в среднем, то беспроблемной работы батареи вам хватит на полтора года.

Надёжность конструкции

Качество конструкции хорошее, несмотря на пластик «затычек». Силиконовые амбушюры приятны на ощупь и сидят плотно. Кабели защищены достаточным слоем резины и едва ли они являются слабым звеном в этой конструкции.

Комфорт

Благодаря своему легковесному дизайну и качественным силиконовым амбушюрам, Bose QuietComfort 20 чрезвычайно удобны.

В комплекте с наушниками вам предоставляет три различных размера амбушюр, что позволит с комфортом разместить «затычки» в ушах практически любого человека. И хотя амбушюры удобны, они выглядят несколько коротковато, что уменьшает их возможности пассивной шумоизоляции и стабильности посадки. Тем не менее, стоит вам только подобрать наилучший уровень плотности прилегания и шумоизоляция вас едва ли разочарует.

Особенности

Микрофон располагается на кабеле и работает как положено, что позволяет без проблем отвечать на звонки без прерывания режима шумоподавления.

Не менее эргономично расположено управление композициями и режимом работы шумоподавления. Учтите, что режим «Внимание» будет гарантированно работать только с требуемым типом ОС — iOS или Android.

Звучание

Как для наушников с активным шумоподавлением – звучание неплохое, однако его нельзя сравнивать с обычными аудиофильскими моделями.

Кажется, что звук становится лучше, когда шумоподавление активировано, нежели когда оно выключено. В последнем случае средние частоты менее выражены, поэтому имеет смысл активировать активное шумоподавление как можно чаще.

В общем, звук можно охарактеризовать как типичный Bose – с акцентированным басом и слегка затенёнными высокими частотами. Однако звучание получилось более сбалансированным, нежели в предыдущих моделях, где середины была ещё хуже.

В итоге, если вы цените шумоподавление превыше качества звучания (характерно для постоянно разъезжающих людей), Bose QuietComfort 20 придутся вам по нраву. В конце концов, если вы ищете самый лучший образец технологии шумоподавления, внедрённый в маленькую и удобную пару наушников

Bose QuietComfort 20 ждёт вас.

Достоинства:

  • лучшее шумоподавление в своём классе;
  • достаточный комфорт со стабильной посадкой;
  • крепкая сборка;
  • идеальные «затычки» для путешественников;
  • качество звучания, не уступающее лучшим образцам наушников с активным шумоподавлением.

Недостатки:

  • стоимость;
  • качество звучания ухудшается при выключенном шумоподавлении.


Наушники-вкладыши с активным шумоподавлением AKG K391 NC

Наушники AKG K391 NC
Шумоподавление

Если сравнивать с моделью Bose выше, то AKG K391 ещё есть куда расти, но в целом устройство обеспечивает вполне достойный уровень шумового подавления.

Они хорошо показывают себя на борту авиалайнеров и на сидениях общественного транспорта, успешно заглушая низкие гулы, белые шумы и другие фоновые помехи, тогда как с голосом он справиться не способен.

Батарея ещё более живучая, чем на Bose, и её хватит примерно на 40 часов на одной зарядке.

Надёжность конструкции

Конструкция сделана из алюминия, и качество сборки находится на высоте. Алюминиевые корпусы амбушюр, толстые обрезиненные провода, надёжно закреплённые у батареи и устройства шумоподавления – вам придётся постараться, чтобы найти изъяны в конструкции.

Удобство

AKG K391 NC имеет более приближённый к вакуумным наушникам дизайн, тогда как Bose QuietComfort 20 более похож на накладные наушники. Поэтому они держатся в ваших ушах ровно до того момента, пока вы не станете активно двигаться, что делает их не лучшим выбором для спортивных тренировок. Амбушюры можно заменить поролоновыми для улучшения удобства, хоть оригинальные силиконовые очень даже неплохие.

Особенности

Микрофон работает прекрасно в режиме принятия звонков, и вы можете без труда подключаться к любым устройствам на платформе iOS и Android. Не ожидайте от него качества записи как в звукозаписывающей студии, но для разговора с подругой сойдёт.

Звучание

Любой аудиофил наверняка согласится, что AKG K391 NC звучит лучше, чем Bose SoundQuiet 20, так как звучание более сбалансированное.

Тогда как Bose имеют ярко выраженные басы и высокие частоты, AKG обладает более уравновешенным звуковым профилем. Его также нельзя сравнивать с типичными аудиофильскими устройствами, хотя качество звучание уже ближе к ним, чем у Bose.

С выключенным режимом шумоподавления звучание резко теряет детализацию, однако стоит его включить, как звуковая картина резко меняется в лучшую сторону: высокие становятся чистыми и выраженными, приобретают тёплый оттенок, средина не затемнена, а басы становятся упругими и чёткими.

В итоге, если вы не хотите тратить кучу денег на Bose QuietComfort 20, но хотите получить сходные характеристики шумоподавления с высоким качеством сборки и улучшенным звуковым профилем – смело берите AKG K391.

Достоинства:

  • шумоподавление лучше среднего;
  • высокое качество сборки;
  • сбалансированное звучание.

Недостатки:

  • немного громоздкие из-за аккумулятора;
  • звук всё равно не дотягивает до обычных наушников.


Лучшая беспроводная гарнитура с микрофоном и активным шумоподавлением Phiaton BT 220 NC

Наушники Phiaton BT 220 NC
Шумоподавление

По заявлению разработчиков, эффективность шумоподавления – 95%. Несмотря на красивую цифру, Bose QuietComfort 20 всё-таки обходит Phiaton, особенно при подавлении высокочастотных звуков.

Наушники затычки с активным подавлением шумов подключаемые по Blutooth — батарея рассчитана на 16 часов, в зависимости от характера использования. Bluetooth 4.0 работает не хуже старых версий, и может принимать сигнал в радиусе 10 метров. Беспроводные наушники имеют встроенную технологию AptX для лучшего качества, только убедитесь, что ваше устройство её поддерживает (iPhone не поддерживает).

Phiaton BT 220 NC можно использовать по-разному – как с Bluetooth и активным шумоподавлением, так и в роли обычных проводных наушников с помощью кабеля micro USB.

Надёжность конструкции

Ничего особенного в конструкции нет. Они не выглядят хлипко, но плохо переносят влагу и сделаны в основном из пластика, что, правда, делает их очень лёгкими.

Удобство

Благодаря их легковесности они очень удобны. Стоит вам подобрать правильный размер амбушюр, как вы забудете о том, что они на вас надеты.

Особенности

Возможность проводного подключения, Bluetooth 4.0 и технология AptX, микрофон (работающий только в режиме Bluetooth), а также многоточечное соединение, которое позволяет подключать до двух устройство одновременно.

Звучание

Звучание отменное, возможно, даже лучше чем у Bose QuietComfort 20, но только если вы тяготеете к сбалансированному звучанию. Верхи очень «хрустящие» и детализованные, середина не затемнена, а басы упруги, но явно не акцентированы.

В конце концов, если вы ищете удобные, лёгкие, доступные беспроводные наушники с хорошим звучанием – обратите внимание на Phiaton BT 220 NC.

Достоинства:

  • 95% шумоподавление;
  • удобство благодаря легковесности;
  • 16-часовая живучесть аккумулятора;
  • Bluetooth 4.0 с AptX;
  • возможность проводного подключения;
  • сбалансированное чистое звучание.

Недостатки:

  • сильный ветер портит звучание, когда режим шумоподавления включён.


Sony MDRNC13 – новейшие наушники-вкладыши от Sony с активным шумоподавлением

Наушники Sony MDRNC13
Шумоподавление

Данная технология менее эффективна здесь в сравнении с изделиями от Bose или Phiation, но работает неплохо. Они хорошо себя показывают, когда необходим режим шумоподавления, но вы всё ещё хотите слышать окружающие звуки. Как заявляет Sony, они имеют 87% шумоподавление.

А вот чем Sony MDRNC13 удивил, так это ёмкостью батареи, которой хватает на 100 часов! При этом используются обычные ААА-батарейки. Ни одни «вкладыши» с шумоподавлением не способны работать так долго от одной зарядки.

Надёжность конструкции

Конструкция изделия создана из качественного пластика. Sony MDRNC13 не стоит брать в спортзал или ожидать от них многолетней службы, однако они не развалятся, если ими пользоваться ежедневно.

Удобство

Наушники довольно крупные, но так как они созданы из пластика, они не очень много весят и обеспечивают удобное прилегание даже при длительных перелётах.

Особенности

Sony MDRNC13 не снабжены микрофоном для телефонного общения, но могут работать с любым планшетом или смартфоном.

Звучание

Качество звучание имеет типичную для Sony картину – слабо присутствующий бас и чистые верхи. В целом, звук неплох, но не выдерживает сравнения с более продвинутыми собратьями.

Как итог, если вы хотите качественные наушники-затычки от Sony с впечатляющей ёмкостью аккумулятора, то Sony MDRNC13 станет прекрасным выбором.

Достоинства:

  • эффективное 87% шумоподавление;
  • фирменное качество Sony;
  • лёгкие и удобные;
  • впечатляющая ёмкость аккумулятора;
  • хорошее сбалансированное звучание.

Недостатки:

  • Bose и Phiaton обладает лучшим шумоподавлением


Audio-Technica ATH-ANC23 – самые популярные наушники-затычки с шумоподавлением

Наушники Audio-Technica ATH-ANC23
По нашему мнению, эта модель предлагает оптимальное решение по стоимости среди всех наушников с активным шумоподавлением на данный момент.

Менее чем за $100 вы получаете крепкие наушники-вкладыши с высококачественным звучанием, которое лучше, чем у многих 200-долларовых моделей в этом сегменте.

Шумоподавление

В соответствии с Audio-Technica, данные наушники подавляют до 90% шума, что действительно отвечает действительности, поэтому по эффективности шумоподавления их можно поставить в один ряд с Bose QuietComfort 20 и Phiaton earbuds.

Срок работы на одно заряде равняется 60 часам, благодаря ёмким ААА-батарейкам.

Надёжность конструкции

Продукция под маркой Audio-Technica едва ли может обладать плохим качеством, даже не смотря на пластик. В любом случае, не стоит опасаться, что наушники сломаются через несколько недель.

Удобство

ATH-ANC23 легковесны, однако имеют объёмный дизайн. Но это не делает их некомфортными. Напротив – стоит вам подобрать правильный размер амбушюр, как они покажутся вам удобнее многих вакуумных «затычек».

Особенности

Наушники не имеют отдельного микрофона, так как микрофоны уже встроены в амбушюры.

Звучание

Вот в чём Audio-Technica хороши, особенно, если учитывать стоимость. Это определённо самые лучшие в плане качества звучания наушники-вкладыши с активным шумоподавлением. Чувствуется, что звуковой профиль сконцентрирован вокруг середины. Верхи, как правило, чисты, однако временами могут грубеть. Низы имеют чёткие и ударные басы.

Таким образом, если вы хотите получить самые лучшие «затычки» с технологией активного шумоподавления, то выбор определённо стоит остановить на Audio-Technica ATH-ANC23.

Достоинства:

  • отменное 95% шумоподавление;
  • хорошая сборка;
  • доступные по цене;
  • высококачественный звук;
  • 60-часовая работа на одной батарейке.

Недостатки:

  • за такие деньги трудно найти что-то лучше.


Наушники с активным шумоподавлением для Sony Xperia MDR NC31EM

Наушники Sony MDR NC31EM
Перед чтением обзора учтите, что Sony MDR NC31E совместимы лишь с гаджетами от Sony, поддерживающими шумоподавление – это смартфоны и планшеты серии Xperia (Z2, Z3, Z4 и т.д.)

Шумоподавление

По заявлению производителя, данная величина достигает впечатляющих 98%, однако, по нашему мнению, у Bose QuietComfort 20 шумоподавление лучше. С другой стороны, NC31E имеет различные режимы шумоподавления: авиаперелёт, общественный транспорт и офис. Вдобавок, не нужно беспокоиться о батарее, так как её в наушниках нет, а активное шумоподавление питается от подключённого устройства.

Надёжность конструкции

Наушники с активным шумоподавлением для Sony Xperia созданы из пластика с обрезиненными проводами, которые склонны к спутыванию, так как кабель с левой стороны короче правой. Качество сборки соответствует бренду Sony, однако ничем особенным похвастаться не может.

Удобство

Смена комплектных амбушюр на пенные Comply позволит достичь нового уровня комфорта, так как стандартные не идут ни в какое сравнение с большинством моделей этого типа.

Особенности

Режим шумоподавления работает, так как микрофоны встроены внутрь наушников, а генерацией волн занимается подключённое устройство серии Xperia.

Звучание

Качество звучания очень неплохое. Профиль звучания сбалансирован и здесь явно нет тяжёлых басов. В общем, именно то звучание, которое можно ожидать от обычных наушников за $50.

В итоге, если вы ищете доступные наушники с шумоподавлением для вашего Sony Xperia, MDR NC31E придётся как нельзя кстати.

Достоинства:

  • шумоподавление с уровнем выше среднего;
  • нет громоздкой «коробки» с батареей и устройством шумоподавления;
  • доступны;
  • уникальный дизайн;
  • неплохое звучание.

Недостатки:

  • полноценно работает только с устройствами серии Sony Xperia.


Самые бюджетные беспроводные наушники с шумоподавлением TaoTronics TT-BH06

Наушники TaoTronics TT-BH06
Шумоподавление

После оценивания предыдущих образцов наушников с технологией активного шумоподавления, мы считаем, что TT-BH06 обладает самыми худшими характеристиками. Да, шумоподавление работает, но куда как хуже, чем у более дорогих аналогов, что, в принципе, вполне ожидаемо у наушников стоимостью $20.

Встроенная батарея позволяет наслаждаться доступным режимом шумоподавления в течение 5 часов.

Надёжность конструкции

Разумеется, крепость этих наушников не самая высокая. Производитель заявляет, что устройство влагозащищённое, но точно не стоит надеяться на долгий срок работы. С другой стороны, отдел поддержки TaoTronics готов заменить любое изделие, которое внезапно перестанет работать по неизвестным причинам.

Удобство

Поиск подходящего положения прилегания требует привычки, так как наушники снабжены встроенной батарее, которая делает их тяжелее. В общем, их можно носить около часа, прежде чем вы устанете от них. Если вам повезло с формой слухового канала, то вы наверняка найдёте эти наушники удобными, а если нет – то приготовьтесь к постоянному выпадению «затычек» в ходе любых активных действий.

Особенности

Bluetooth 4.1 позволяет подключаться к любому беспроводному устройству, а дальность связи доходит до 10 метров. Вдобавок, TaoTronics может использовать технологию улучшения звука AptX. Также доступен встроенный микрофон, который удобен для телефонных разговоров.

Звучание

Качество звука, как ни странно, удивляет. Разумеется, до своих дорогих коллег ему далеко, однако довольно сбалансированный звук с минимумом басов вполне сойдёт для тех, кому хочется насладиться музыкой в долгой дороге.

Таким образом, за 20$ вы не сможете найти лучшей беспроводной гарнитуры, чем TaoTronics TT-BH06.

Достоинства:

  • очень низкий ценник;
  • определённо стоит своих денег;
  • достаточно наворочен;
  • отзывчивая служба поддержки.

Недостатки:

  • технология шумоподавления хуже, чем у всех вышеуказанных моделей;
  • ничем особенным не выделяется.


Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.