Sennheiser HD 25-1-II Adidas Originals: странное сочетание хорошего звука и неудобного дизайна

Я много занимаюсь спортом, редко пользуюсь лифтом и очень много слушаю музыку, используя для этого наушники. Поэтому могу сказать, что объективно оценю Sennheiser HD 25-1-II Adidas Originals.

Я ожидал, что разрекламированные компанией Adidas наушники будут просто великолепны, но мои ожидания оказались напрасными. То, что я увидел меня, мягко говоря, разочаровало. Я был в замешательстве, как за эти невыразительные наушники могут просить 11000 рублей? Ещё понимаю, если за их внешний вид можно взять 3000 рублей. Хотя всё изменилось, когда я услышал в них звучание музыки.

Содержание:

Внешний вид

наушники Sennheiser HD 25-1-II Adidas Originals
Первое, на что обращаешь внимание при выборе любого дорогостоящего гаджета – это его внешний вид. По крайней мере, он не должен выглядеть дёшево, и вам не придётся оправдываться, зачем вы эту вещь приобрели. Увы, эти наушники имеют именно такой вид. Качество сборки модели является не самым лучшим, из того, что я видел. Не очень приятные на ощупь, словно выполнены из грубого и дешёвого пластика. Самое смешное, что я попросил моих друзей определить визуально, сколько могут стоить такие наушники с учётом бренда. И вот, что они мне сказали: максимум, сколько модель должна стоить – это 5000 рублей, но идеальная цена за них будет около 1500.

Эргономика оставляет желать лучшего. Поворотный механизм чашек позволяет вращать один наушник не более, чем на 45 градусов, и это делает очень сложным прослушивание миксовых композиций на одном наушнике, когда другое ухо должно быть свободным. Кроме того, двигать наушник по крепежу очень сложно, потому что петля крепления его на оголовье очень жёсткая. Впрочем, для многих, кто их будет покупать, это окажется не таким важным.

Пластиковый замок для регулировки оголовья по размеру вашей головы выглядит очень ненадёжно, при фиксации издаёт щёлкающий звук, и порой кажется, что он сломается.

Красивое решение дизайнеров Sennheiser HD 25-1-II Adidas Originals в том, что оголовье можно разделить на два сегмента. Это очень удобно во время пробежек по пересечённой местности. Эти два сегмента можно сложить вместе. По одному из них идёт провод для передачи сигнала во вторую чашку наушников. Разделяя дужку на сегменты, того и ждешь, что этот кабель вывалится из своего гнезда. Хотя этого не произошло, но такое впечатление остаётся.

У многих, кто задумается приобрести эти наушники, возникнет вопрос, а за что они платят деньги, ведь по внешнему виду наушники не дотягивают до своей стоимости, хоть и выпущены под брендом Adidas. Самое удивительное, что, присмотревшись, вы не увидите маркировку чашек на левый и правый канал.

Эти наушники подойдут не всем, видимо, инженеры допустили ошибки и если на одном человеке наушники сидят хорошо, то у другого вызывают постоянный дискомфорт. У одного они держатся на голове прочно, у другого их необходимо постоянно поправлять. Так что перед покупкой обязательно померяйте их в магазине, попрыгайте немного, чтобы посмотреть будут ли они сидеть на вас крепко или попытаются упасть.

Наушники Sennheiser HD 25-1-II Adidas Originals

То, что перебивает все недостатки — звук

Но стоит расслабиться и замереть, настроившись на музыку, как ты понимаешь, насколько хорошо и точно они передают полноту звучания всех частот звукового ряда. Это просто фантастика. Скажу честно, далеко не все наушники, сравнимые по цене, могут дать такое качество воспроизведения музыки.

Я слушал роковые композиции с множеством сольных партий гитар и они передавались четко, не сваливаясь в кашу, и что главное — передавали настроение, напор, характер. Все инструменты ясно прослушиваются даже в джазовых композициях, а поверьте, это редкость сегодня, потому что многие производители ориентируются лишь на узкий сегмент музыкальных стилей, которые идеально могут воспроизвести их наушники.

С басами так же всё в порядке, наушники передают их хорошо, напористо, не сваливаясь в сплошное «уханье». Там где басы есть — они будут, там где их быть не должно — их нет. Отличный баланс звука.

Заключение

Наушники Sennheiser HD 25-1-II Adidas Originals
Наушники Sennheiser HD 25-1-II Adidas Originals отличаются хорошим качеством звука, но странным внешним видом и качеством сборки. Поэтому я не могу однозначно рекомендовать их. Обязательно примерьте эту модель в магазине, если она вам подойдет по эргономике и форме, это будет хорошая покупка, которяа будет радовать вас приятным звуком. Если же они вам не подойдут, то значит вам нужна другая модель.

Плюсы:

  • Отличное звучание.

Минусы:

  • Не у всех будет хорошо сидеть на голове;
  • Сложно правильно подстроить их, чтобы они не давили и не натирали уши;
  • Спортивный и молодежный внешний вид.

Читайте далее:

 
Комментарии

Спасибо, что вы читаете наш сайт. Что касается обзора — это мнение одного из авторов и не более того. У каждого человека может быть своё мнение, а уж в мире музыки это встречается повсеместно. Дело в том, что писать обзор на наушники сложно в том плане, что у каждого человека форма головы особенная, точно так же каждый человек слышит звук по-разному, в зависимости от анатомических особенностей. Поэтому, если автору наушники показались неудобными это не значит, что они будут неудобными для вас. Тоже касается и звука. Однако, если автор явно указал, что форма наушников очень неудобна и в них ему совершенно не комфортно, то думаю, что это действительно неудачная модель.

Сергей

Автор взялся писать обзор на DJ наушники и при этом сразу кидается в глаза, что он не DJ.

«Эргономика оставляет желать лучшего. Поворотный механизм чашек позволяет вращать один наушник не более, чем на 45 градусов, и это делает очень сложным прослушивание миксовых композиций на одном наушнике, когда другое ухо должно быть свободным. Кроме того, двигать наушник по крепежу очень сложно, потому что петля крепления его на оголовье очень жёсткая. Впрочем, для многих, кто их будет покупать, это окажется не таким важным.
Пластиковый замок для регулировки оголовья по размеру вашей головы выглядит очень ненадёжно, при фиксации издаёт щёлкающий звук, и порой кажется, что он сломается.»

Ваши слова к делу не имеют никакого отношения, т.к. в плане работы DJ эргономика этих ушей на самом высоком уровне. И одним ухом их замечательно слушать. Не зря это лучшие DJ уши. И по конструкции, и по надежности, и по звуку.

Тимур

Добрый день, да, иногда выходят ошибки. Автор не может быть хорош во всём.