Bose QuietComfort 25 — отличный звук в тишине и покое

Образ жизни каждого человека современного мира напрямую связан с выбором наушников. Для людей, которые часто путешествуют, находятся в частых разъездах, часами играют в компьютерные игры, заядлых меломанов или людей любящих тишину как раз и созданы наушники Bose QC25 внушительных размеров, о них мы и будет говорить.

Наушники Bose QuietComfort 25 это отличный вариант от Bose с функцией активного подавления шума, способные открыть совершенно другою сторону звучания. Эти наушники собрали в себе все фирменные черты, такие как лаконичность, строгость и солидность. Подходят практически для всех.

QuietComfort 25 — это наследник модели Bose QC15, главное отличие от которой — это возможность работать при севшей батарее, улучшенные алгоритмы шумоподавления и слегка измененное звучание.

Содержание:

Комплектация:

  • наушники;
  • чехол для наушников;
  • адаптер для полетов с самолете;
  • документы;
  • батарея ААА.

Эргономика

Наушники Bose QC25 – это тишина в сочетании с комфортом — два основных качества. Так в чем же заключается так называемая комфортность?

Ободок изготовлен из металла и имеет подкладку по центру покрытую тканью. Валики на оголовье изготовлены из искусственного гипоаллергенного материала, так называемая «белковая кожа», которая в пару раз прочнее для внешних воздействий, чем экокожа.

Акустическая ткань на динамиках достаточно яркая, это единственный нюанс в строгом варианте модели. Смотрится он довольно уместно и выполняет функцию индикатора для отличия левого наушника от правого. Наушники отлично сидят на голове. Ободок совсем не ощущается, насадки не давят, так как очень мягкие.

BOSE усовершенствовала внутреннюю зону над динамиками, теперь в этой зоне максимум места, поэтому уши вмещаются туда полностью. Наушники можно носить часами и даже спать в них. Чтобы отрегулировать высоту чашек, нужно как и в предыдущей модели потянуть их вниз или вверх, что делает их использование очень удобным. Наушники прочно держатся на голове.

Новые наушники отличаются от предыдущих усовершенствованными технологиями и иной конструкцией оголовья. Модель имеет возможность сворачиваться внутрь и потом убирается в чехол.

Эта модель имеет огромное преимущество над предыдущими наушниками в том, что даже при севшей батареи можно продолжать слушать музыку, единственное, функция подавления шума будет не активна.

Также есть довольно удобный кабель, с помощью которого контролируется громкость и воспроизведение. Как и раньше, включает в себя микрофон и три кнопки. Кабель достаточно плотный, и спутать его очень сложно.

Дизайн и конструкция

В модели QC25 по сравнению с QC15 от ретро стиля совершенно ничего не осталось. Хотя стиль бренда все же легко узнаваем, даже если посмотреть на чехол входящий в комплект. Его продумали от и до, выполнен он из экологической кожи, подбита материалом из бархата, который похож на замшу.

Сзади расположен замшевый кармашек, в который легко помещается билет или что-то еще. Имеется карабинное крепление, с помощью которого его можно закрепить на рюкзак. В самом чехле есть держатель для адаптера, используемого в самолете, а также второй адаптер диаметром 6,3 мм. В инструкции написано, как правильно складывать наушники так, чтобы они вмещались в чехол.

Теперь поподробнее о самих наушниках. Выпускаются они в двух цветовых гаммах, светлой и темной, наверное разработчики учитывали то, мужчина или женщина наушники будет носить.

На чашечках расположены алюминиевые накладки, довольно необычно сделано и оголовье, в верхней части ткань, в нижней «белковая кожа». Ткань практически не пачкается и всегда смотрится чистой.

На самих чашках находятся мягкие амбушюры, которые крепятся на защелки, что делает легким их замену. Но снимаются они гораздо легче, чем ставятся обратно, требуется аккуратное надавливание на все защелки. Направляющие выполнены из железа, поэтому наушники способны выдерживать большие нагрузки и служить Вам много лет. В общем все хорошо, и сборка классная, и дизайн отличный.

Качество звучания Bose QuietComfort 25

Звуковые качества в отличии от QC15 изменились в лучшую сторону, детализация улучшилась, насыщенность тоже, восприятие музыки стало другим.

В этой модели появилась система Active EQ, в результате ее работы звук способен подстроиться под стиль той музыки, которую Вы слушаете.

Существует несколько режимов. Активный режим — идет ослабление средних частот, идет усиление самого начала спектра. Бас делается мощнее, но разнообразность мид-баса всё-таки проседает. Без этого режима тоже не интересно, пропадает вокал и высокие частоты. Среднего звучания добиться не получится, что опять говорит об особом статусе QC25.

Лучше всего звучат наушники при включенной позиции «Больше низких» или «Классика». Только в этом случае спектр немного выравнивается. Тогда звучание такое, будто сидишь в изолированной комнате с профессиональной изоляцией. Впечатление, конечно, сильное.

Подавление шума

Когда вокруг шум, хозяин этой модели пребывает в абсолютной тишине. Это и есть главное качество QC25. Конечно, некоторые скажут, что слышат внешние звуки проезжающего грузовика и прочего, но это ведь не специализированная модель, попробуйте снять наушники в самолете, и сразу будет заметно отличие.

Нужно отметить, что технология активного шумоподавления не отсекает абсолютно все звуки. Преимущественно эта технология используется для отсекания фонового шума, такого, как шум дорогие, гул от самолётных двигателей или иного. Но вы всё ещё будете продолжать слышать среднечастотные и высокочастотные звуки, приглушённо и, будто, издалека, но слышать будете. Это сделано специально, чтобы человек в наушниках продолжал ориентироваться в окружающем пространстве. Чтобы мог вовремя отреагировать на сигнал автомобиля, или на то, что его кто-то зовёт.

В общем, могу сказать, что прослушивание музыки в наушниках с активным шумоподавлением приятнее и гораздо комфортнее, при этом вы всё ещё способны реагировать на внешние звуки.

Заключение

Bose QuietComfort 25 — отличные наушники с системой активного шумоподавления. Если у вас есть возможность приобрести эту модель — вы не прогадаете. Слушать музыку в них приятно, звук хороший без серьезных огрехов.

Наушники хорошо подойдут тем, кто работает в открытом офисе и хотел бы не слышать шум, а сосредоточиться на работе.

Технология не стоит не месте, наушники выполняют свои функции даже при разряженной батарее. Длительность работы хорошая, дизайн неплохой, звуковые качества отличные. Наушники долговечные, валики и кабель можно заменять.

Плюсы:

  • удобство;
  • дизайн;
  • насыщенное и динамичное звучание;
  • эффективное активное шумоподавление;
  • удобная складная система наушников.

Минусов как таковых не обнаружено, сюда можно отнести если только стоимость. Не каждый сможет позволить себе такие наушники.

Читайте далее:

 
Комментарии

Статья больше похожа на рекламу.

Тимур

Добрый день, спасибо, что обратили внимание на наш сайт и материал. Почему вам кажется, что обзор похож на рекламу? Это хорошие наушники. Возможно, они не самые лучшие в мире, но учитывая работу систему активного шумоподавления наушники произвели отличное впечатление. Надо всегда помнить, что у любой модели наушников есть своё предназначение. Студийные наушники неудобно и неуместно использовать на улице, в спортивных наушниках сложно слушать классические проивзедения, а наушники с активным шумоподавлением должны хорошо звучать и эффективно бороться с внешними шумами. И Bose QC 25 делает это хорошо. Поэтому и статья позитивная.