Топ-9 лучших наушников для телефона

Девушка в наушниках
Активное развитие смартфонов сделало их очень удобными для просмотра видео и прослушивания музыки, а в магазинах вы видите сотни моделей проводных и беспроводных наушников для телефона. Такие телефоны имеют встроенную память достаточного объема, а также дополнительную карту памяти, что позволяет использовать мобильное устройство не только как средство связи, но и как аудио или видео плеер. Поскольку слушать музыку через динамик смартфона не очень то и удобно, на помощь приходят наушники. Переоценить их значение в жизни любого меломана очень трудно, но какие же наушники для телефона купить и не промахнуться с выбором.

При покупке телефона, зачастую, гарнитура, идущая с ним в комплекте посредственного качества. Обычно, комплектные наушники звучат плохо, а спустя некоторое время приходят в негодность и требуют замены. Тут наступает момент самостоятельного выбора наушников для телефона, что, несомненно, доставит удовольствие любителям гаджетов. Но как не ошибиться с выбором? Для этого следует ознакомиться со следующими наиболее подходящими моделями.

Представленные модели:


Внутриканальные наушники

К этой группе относятся наушники внешне похожие на вкладыши. Они входят в ушной канал и закрывают ухо полностью, тем самым обеспечивая звукоизоляцию от внешнего шума. Благодаря непосредственной близости излучателя к барабанной перепонке достигается эффект детального звучания.

KOSS KEB 15i

Наушники KOSS KEB15i
Данная модель отличается от прочих вакуумных наушников KOSS оригинальным дизайном. Покупателю будет доступен выбор цвета модели, серый или светло-синий. Эти наушники имеют портативный микрофон, они очень легкие и неплохо звучат, по сравнению с моделями, представленными в таком же ценовом диапазоне.

Яркое звучание KOSS KEB 15i является, несомненно, положительным качеством, но только для прослушивания определенной музыки. Любителям таких музыкальных направлений, как Speed Metal, Progressive и прочих, данные наушники не подойдут, поскольку сильные басы лишают середину выразительности, заполняя ее полностью.

Плюсы:

  • Невысокая цена;
  • Привлекательный и оригинальный дизайн;
  • Наличие микрофона;
  • В комплект входят дополнительные амбушюры.


Sennheiser CX 300-II

Наушники Sennheiser CX 300 II
Данная модель является усовершенствованной версией наушников CX 300. Она отличается расширенной комплектацией, а также улучшенным качеством звука. Корпус этих наушников выполнен из прочного матового пластика, на задней части которого закреплены вставки с логотипом фирмы производителя. Наличие очень прочной резины у основания штекера и в месте соединения провода с корпусом делает Sennheiser CX 300-II долговечными.

Амплитудно-частотная характеристика таких наушников сбалансирована на среднем уровне. Наушники делают небольшой акцент на низких частотах, но не в ущерб средним и высоким. Это связано, скорей всего, с ориентированием на молодежь. Их запросам соответствует полностью звучание, дизайн, эргономика данной модели.

Плюсы:

  • Стильный внешний вид;
  • Удобство в использовании;
  • Наличие чехла и амбушюров в комплекте;
  • Звучание соответствует цене;
  • Надежная конструкция корпуса.


Philips Fidelio S2

Наушники Philips Fidelio S2
Такую модель можно отнести к высококачественным продуктам. Корпус наушников выполнен из металла, украшен белыми и золотыми элементами. Он представлен дизайнерами в нестандартном варианте, имеет полуоткрытую заднюю часть излучателя. Данная модель очень схожа с Fidelio S1, которая сделана из пластика. Оба изделия отличаются хорошим качеством звука.

Рассматривая данные наушники, трудно обнаружить явные недостатки. Можно было бы назвать наушники для телефона Fidelio S2 идеальными, но у них есть один нюанс — не во всех музыкальных композициях можно услышать глубокие и сильные низкие частоты. Поверьте, в определенных треках басы очень глубокие, насыщенные и чистые, а в других их явно нехватает. С чем это связано — не знаю, но это факт. Эти наушники будут лучшим выбором для тех, кто ищет максимально чёткий и кристально чистый звук.

Плюсы:

  • Достаточно сбалансированный звук;
  • В комплект входят 5-ть пар силиконовых амбушюров и 2-е пары пенных;
  • Удобная посадка в ухе;
  • Оригинальный дизайн;
  • Наличие микрофона;
  • Плоский удобный кабель.


Накладные наушники

Накладные наушники для телефона накладываются на ухо, а не вставляются в ушной канал, как вакуумные. Качество звука, исходящего из таких наушников хорошее, насыщенное. Единственное в чем они могут им проиграть, так это в компактности.

Sony MDR-XB500 Extra Bass

MDR-XB500
Дизайн модели стандартный. Наушники представляют собой изделие закрытого типа с большими чашами. Благодаря плотности материала, из которого они изготовлены, и мягкости подушек, плотно садятся на ушные раковины. Также такая модель имеет регулируемое изголовье, что обеспечит комфорт при длительном прослушивании музыки.

Данная маркировка — MDR-XB означает, что наушники способны воспроизводить басы более мощно, в отличие от предыдущих изделий от Sony с маркировкой MDR-EX и MDR-XD. Производитель заявляет, что модель Sony MDR-XB500 Extra Bass сможет без проблем воспроизвести даже самые глубокие суббасы.

Плюсы:

  • Очень удобные;
  • Хорошие басы.


Sennheiser PX 100-II

Наушники Sennheiser PX 100-II
Данные наушники имеют складной, надежный механизм. Несмотря на то, что дужка и шарниры сделаны из стали, изделие отличается легкостью и компактностью. В комплект входит чехол, в который наушники с легкостью помещаются в сложенном состоянии. Корпус Sennheiser PX 100-II сделан из пластика, цельный и не броский.

Звук изделия сбалансирован, хорошо выражены низкие частоты. Можно отметить, как положительное качество, высокую чувствительность такой модели, благодаря которой может обеспечиваться достаточная громкость, даже при слабом входном сигнале. В динамиках PX 100-II используются мембраны Duofol и магниты из неодима, что положительно сказывается на звучании.

Плюсы:

  • Компактность;
  • Надежность конструкции;
  • Достойное звучание во всех диапазонах;
  • Высокая чувствительность.


Molami Plica

Наушники Molami Plica
Дизайнером такой модели является женщина, именно поэтому наушники Molami Plica напоминают не просто техническое устройство, а настоящий модный аксессуар. Оголовье сделано из металла, покрытого слоем кожи, а сами чаши плотно садятся на ушные раковины, хоть и не способны двигаться.

Звучание эти уникальные наушники имеют хорошее, детальное, однако, усиливают нижние частоты и иногда делают это чрезмерно. Модель Molami Plica подойдет больше любительницам современной поп музыки.

Плюсы:

  • Хорошее общее звучание;
  • Изготовлены из качественного натурального материала;
  • Хорошая эргономика;
  • Оригинальный внешний вид.


Мониторные наушники

Мониторными наушниками для телефона называют наушники, чашки которых полностью охватывают ушные раковины. Такие наушники, обычно, имеют наиболее качественные драйверы, т.к. инженеры не ограничены в выборе их размера или иных характеристик. Если вы хотите получить лучшее звучание наушников — мониторные наушники ваш выбор.

Monster Beats Pro

Обзор наушников Beats Pro
Данная модель наушников, согласно описанию в аннотации, создана специально для профессионалов (ди-джеев), особенно ценящих чистое звучание музыки и мощные низкие частоты. Корпус Beats Pro сделан из отполированного алюминия. Благодаря этому наушники особенно прочные и долговечные. Изделие хорошо передает низкие частоты клубной музыки. Также есть возможность разделить сигналы по разным чашам.

Плюсы:

  • Прочный корпус;
  • Идеальное звучание низких частот;
  • Возможность подключать штекер кабеля на каждое ухо.


Beyerdynamic T5p

Наушники Beyerdynamic T5p
Компания Beyerdynami позиционирует эту модель как первые наушники премиум класса, которыми можно подключать к своему телефону и использовать просто на улице или в транспорте, несмотря на их внушительные размеры. Наушники T5p имеет солидный дизайн, который можно также наблюдать и в моделях T1 и T70p – это серебристые решетчатые вставки, расположенные с тыльной стороны чаш. К модели Beyerdynamic T5p не придраться, все в ней хорошо. Характер звучания этого изделия отличается детализацией, правильным тональным балансом, воздушностью и чистотой.

Плюсы:

  • Идеальная детализация;
  • Высокое качество сборки;
  • Чистое звучание;
  • Можно использовать с любым портативным устройством.


KOSS KC25

Koss-KC25-3
Модель в стиле ретро, внешне не притязательна по своему виду, но скрывает достаточно интересные возможности. Совсем за не большую плату можно приобрести отличное устройство для прослушивания любимой музыки. Звучат наушники KOSS KC25 хорошо, за исключением сложных акустических произведений, которые кажутся не естественными.

Дизайн изделия напоминает наушники 50-60-х годов. Амбушюры выполнены из кожи, что позволяет предупредить и свести к минимуму перегрев ушей. Благодаря эластичному наполнителю и высокому качеству отделки, они практически не давят на голову.

Плюсы:

  • Стильный дизайн;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Вентилируемые амбушюры.


Не зависимо от того, каким наушникам для телефона вы отдаете предпочтение, главным критерием при их выборе должно оставаться качество звучания. Перед покупкой следует обязательно проанализировать, как именно вы их планируете использовать, какой стиль музыки предпочитаете. Правильно оценив свои предпочтения и финансовые возможности, можно смело отправляться за выбранной моделью в магазин.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.