Razer BlackShark: ваше ультимативное игровое преимущество

Сегодня, не смотря на изобилие товара, хорошие наушники найти трудно. Вообще все, что касается покупки качественного звукового оборудования, требует определенных знаний и обязательно опыта личного тестирования, а иначе вы просто покупаете кота в мешке. Тем более если это касается не просто покупки наушников, а периферийного устройства для вашего ПК. К такому устройству, как правило, выдвигается множество дополнительных условий.

  • Во-первых, они должны выглядеть очень стильно и современно.
  • Во-вторых, подключение не должно вызывать ни каких сложностей даже у малоопытного пользователя.
  • И самое главное – звук должен быть не просто хорошим, а даже я бы сказал – идеальным!

Впрочем, список качеств можно продолжать и продолжать, важно понять одно – покупка должна радовать, а не оказаться в углу, как не нужная вещь, через несколько дней после начала ее эксплуатации.

Содержание:

Вот почему я был очень удивлен, увидев и прочитав о наушниках Blackshark выпущенных компанией Razer. Не подумайте ничего плохого о линейке продукции этой компании, просто у меня сложился определенный стереотип по отношению к ее товарам, мне казалось, что звук у них излишне плоский и жесткий. Но, благодаря тому, что официальный пресс релиз игры Battlefield 3 ссылался на то, что лучше всего ощутить и проникнуться игрой можно используя Razer Blackshark, я решил попробовать и испытать их звучание на себе.

Я словно подопытный буду оценивать можно ли их назвать хорошими для того, чтобы они стали единственными наушниками для того, чтобы смотреть фильмы, играть в игры и конечно для того, чтобы слушать музыку.

Дизайн, удобство и красота

Начнем с внешнего вида. Blackshark выглядят так, словно они принадлежат пилоту вертолета. Такое ощущение, что вот, вот раздастся команда и в террористов или врагов полетят ракеты. Очень стильно смотрятся оранжевые провода. В отличие от привычных серебристых или черных они выделяются на общем фоне конкурентов.

Оголовье имеет приятное на ощупь материал и очень плотно и надежно фиксирует наушники на голове, что очень хорошо, так как во время игр бывают резкие движения, из-за которых бывает, что наушники слетают с головы. Общий вид у Razer Blackshark такой что это скорее предмет для крутого постановочного шоу, чем наушники на каждый день.

Особенно поразили и восхитили кожаные банки чашек. Просто восхитительные ощущения. Я раньше использовал Logitech G930s и считал, что они самые комфортные, но вот одев Razer Blackshark, я понял, что нет предела совершенству и они намного легче и приятнее при ношении. Под чашками очень много место для ушных раковин, даже если у вас торчащие уши, то им все равно будет комфортно при ношении Razer Blackshark.

Когда я увидел толщину банок, то подумал – зачем, это же абсурд делать их такой толщины, но одев их, я все понял! Это сделано для отличной звукоизоляции. Практически все внешние звуки блокируются. Можно идти по оживленной улице или стоять у стадиона, в ваши наушники практически не проходят внешние звуки, а это одно из важнейших условий качественного прослушивания аудио-треков. Самое удивительное, что практически не слышишь самого себя, когда играешь в игры, хотя если честно я этого не люблю…

Качество звука

Все же, как ни крути, но наушники берут не за представительный внешний вид, а за те возможности, которые они дарят при воспроизведении звука. Razer Blackshark поражает качеством звука, он настолько первоклассный, что эти наушники могут являться единственными для воспроизведения игр, музыки или видео.

Мелодии очень точны, звук мягкий, и ясный. Поверьте – это редкость на сегодняшний день, потому, что многие производители идут на поводу определенных стилей музыки, делая свою продукцию очень специфичной и неподходящей для широкого круга потребителей. Blackshark очень просты в использовании.

Однако, хочу сделать оговорку. В этой статье речь идет о игровой гарнитуре, а не о студийных наушниках и воспринимать описанное нужно именно с этой позиции.

Для игр и фильмов звук отличной, но покупать эти наушники ради музыки я не рекомендую. Драйверы этой модели созданы для максимально эффектной передачи спецэффектов и низких частот, с чем они отлично справляются. Но при этом высокие частоты глушатся и уходят на второй план. Не сильно, но заметно и поэтому меломанам, особенно кто слушает рок, эти наушники не понравятся.

Штекер на 3,5 мм включается в стандартный разъем и после этого Razer Blackshark не нуждается в дополнительных настройках. Это означает, что Blackshark может работать с большинством телефонов для игр, смартфонов, планшетов и ПК. Относительно небольшой размер и толстые чашки позволяют использовать Blackshark в постели, ну это для тех, кто так любит…

Микрофон съемный и может быть полностью отсоединен с помощью специальной ручки, которая крепится с помощью магнита. Это очень практично, так как микрофон довольно большой, при этом он обеспечивает отличное качество звука. Когда вы не используете его, то его можно просто убрать, и он не будет вам мешаться, а когда нужно, то вставьте его на место и все – это очень просто и удобно.

Вначале я беспокоился о том, что у Blackshark очень длинный кабель, и он будет мне постоянно мешать, однако к этому привыкаешь и перестаешь обращать на него внимание, хотя это получается с трудом, очень уж у этих наушников необычный внешний вид.

Вторая проблема в использовании Blackshark была в том, что уши под чашками через некоторое время начинают перегреваться. Дело в том, что обычно в наушниках есть вентиляционные щели для отвода перегретого воздуха, а в этой модели их нет, и мне приходилось через час делать перерыв в их эксплуатации.

Я и раньше обращал внимание на продукцию Razer, в целом их гарнитуры были хорошие, но не того уровня, как хотелось бы мне. Однако после того, как я познакомился с Blackshark, я понял, что это те наушники которые мне нужны и которые я так долго искал. Действительно если отбросить нагрев воздуха внутри чашек, длинный кабель, а сосредоточится на качестве воспроизведении звука и шумоподавления, то запрашиваемая цена в 5 990 рублей за очень качественную и продвинутую гарнитуру для геймеров, кажется очень привлекательной. И поверьте мне, как человеку который очень много времени проводит прослушивая музыку, это, пожалуй, лучшее качество звука которое воспроизводится в наушниках. Особенно с учетом того, что формат 7,1 встретишь не так часто среди фирм производителей.

Заключение

Одним словом, если вы ищете лучшее средство для погружения в мир звуков игр или фильмов — лучше Blackshark найти будет очень трудно, а тем более в данном ценовом диапазоне.

Плюсы:

  • Звук на уровне: отлично слышны взрывы, выстрелы итп.;
  • Качественная сборка, вряд ли что-то отвалится, ведь 80% наушников — металл;
  • Микрофон четкий, качественный и можно отсоединить;
  • В случае порчи провода сплиттера можно купить новый без заморочек;
  • У наушей регулируется поворот и наклон, так что будет удобно любым ушам.

Минусы:

  • Нет регулятора громкости на проводе;
  • Ушам становиться довольно жарко после 3-5 часов непрерывного прослушивания;
  • Высокие частоты приглушены.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.