Лучшие большие наушники Топ 5

Девушка в больших наушниках
В наш век стремления к легкости и компактности бывает сложно понять, зачем нужны большие вещи, в том числе, хорошие большие наушники. Куда удобнее вставить в уши маленькие и незаметные наушники капельки и побежать по своим делам, наслаждаясь вполне качественным звуком. Но когда дело касается профессионального звучания, предельной чувствительности к тем или иным частотам, чтобы точно свести трек, потребуются большие наушники студийного типа, которые еще называют мониторными. Благодаря особенным технологиям и оригинальной конструкции, топовые большие наушники способны обеспечить максимально «правильное» звучание, необходимое для записи и прослушивания.

Представленные модели:

Рейтинг топ 10 больших наушников для наилучшего воспроизведения музыки


Топ недорогих больших наушников Sennheiser HD 202

Наушники Sennheiser HD 202
Данная модель — не только большие наушники в прямом смысле слова, но и очень качественные. Они идеально подходят как для каждодневного использования, так и для работы над отдельными проектами.

Sennheiser HD 202 — это полноразмерные мониторные наушники, но уникальный дизайн превращает их в компактные и портативные. Стильные овальные чашки гармонично сочетают матовый и глянцевый пластик. Дужка не широкая, но наушники удобно сидят на голове за счет мягкой подушечки с внутренней стороны оголовья. Сама дуга не раздвигается, но ее размер изменяется за счет перемещения вдоль чашек. Это оригинальный способ трансформации, который внешне привлекателен, но не слишком практичен.

В комплекте нет сменных амбушюр, но возможность заменить их на новые предусмотрена. Наушники достаточно комфортны для непродолжительного ношения, но уже спустя 2-3 часа после использования ощущается некоторый дискомфорт, вызванный давлением дуги на уши. Впрочем, в том, что чашки плотно прилегают к ушам, есть и свой плюс — повышается уровень шумоизоляции.

Что касается звучания, оно очень даже приемлемое, акцент смещен на качественное воспроизведение нижних частот, в то время, как высокие иногда приглушаются. Решить проблему помогает дополнительная эквализация композиции на плеере.

Преимущества:

  • оригинальный дизайн;
  • компактная конструкция;
  • хорошая шумоизоляция;
  • возможность замены амбушюр;
  • качественная передача нижних частот.


Philips CitiScape Uptown SHL5905 большие наушники для телефона и прогулок по городу

Наушники Philips CitiScape Uptown SHL5905GY
Эти «великаны» с дизайном в стиле ретро способны покорить сердца истинных меломанов. Надевая большие и мягкие CitiScape Uptown, словно погружаешься в другую реальность — настолько комфортно ощущаешь себя в этих наушниках.

Дизайнеры Philips сделали всё возможное, чтобы их детище выглядело привлекательным. В модели красиво сочетается насыщенно-черный и кремово-коричневый оттенки, общее впечатление усиливают прочные металлические крепления чашек с дугой.

Функциональная панель управления делает наушники не только стильными, но и практичными, причем совместимы они не только с техникой Apple, но и с другими моделями смартфонов. Подкачало только расположение блока управления — находится оно высоко, практически у подбородка, да и слайдер громкости не совсем удобен в управлении.

Уровень шумоизоляции на высоте. Наслаждаясь любимыми композициями, вы никому не мешаете, да и сами напрочь забываете обо всём, что происходит вокруг — только музыка и вы.

Немного о звучании. При прослушивании насыщенных басами композиций иногда возникает чувство некоторой недосказанности, когда вроде бы всё хорошо, правильно, но чего-то не хватает. Басы прослушиваются довольно четко, глубоко, но не более того. А вот со средними и высокими частотами Philips CitiScape справляются идеально. Вывод — максимального эффекта можно достичь на контрасте, когда низкие тона чередуются с высокими, тогда композиция воспринимается целостной и завершенной.

Преимущества:

  • оригинальный и приятный дизайн;
  • отличное качество сборки;
  • хороший звук;
  • наличие микрофона;
  • плоский кабель;
  • совместимость с различными устройствами.

Недостатки:

  • неудачное расположение пульта управления;
  • амбушюры из искусственной кожи;
  • отсутствие вращения чашек.


Музыкальные большие наушники Technics RP-DH1200

Наушники Technics RP-DH1200
Специализированные большие мониторные наушники — так позиционируется данная модель производителями. На самом деле, это отличный вариант для прослушивания профессиональных клубных композиций, а также для уединенной работы в студии. Звуковой диапазон достаточно широк, хотя и акцентирован больше на электронные треки.

Особой популярностью Technics RP-DH1200 пользуются у диджеев, благодаря уникальной конструкции чашек с шарнирными опорами. В любой момент музыкант может развернуть одно «ухо» и обратиться к залу, в то время, как в другой чашке продолжает звучать трек. Шарниры достаточно прочные, при эксплуатации наушников не возникает чувства расшатанности.

В комплектации можно обнаружить съемный витой кабель, фирменный чехол из искусственной кожи, переходник и необходимую документацию.

Внешне наушники выглядят довольно агрессивно и даже холодно. Возможно, такой эффект возникает за счет прочных пластиковых вставок, стилизованных под белый металл и широкого, «мужского» оголовья с фирменной надписью.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • компактность;
  • чашки на шарнирах;
  • съемный витой кабель с фиксатором;
  • качественное звучание.


Большие наушники со звуком студийного качества AKG K240 Studio

Наушники AKG K240 Studio
Эти наушники — пожалуй, оптимальный выбор для тех, кто любит проводить долгие вечера и бессонные ночи в студии, покоряя вершины сведения и мастеринга. В восторге от модели будут и геймеры, для которых звук в играх не менее важен, чем происходящее на экране.

По всем внешним признакам наушники весят немало, но взяв их в руки, не веришь своим ощущениям, настолько они легкие. Дизайн — классический, в наушниках гармонично сочетаются элементы из пластика и кожи. Оттенки, используемые в оформлении этих мониторов — черный и золотистый. Амбушюры состоят из двух частей, соединенных между собой толстым швом.

В комплектации — стандартный набор аксессуаров, состоящий из съемного фирменного кабеля 3 м длины и различной документации.

Надевая эти большие наушники, понимаешь, что регулировка под размер головы здесь автоматическая — этому способствует специальная технология от производителей, поэтому переживать о том, что AKG K240 Studio окажутся слишком большими или маленькими, не приходится.

Звук превосходный, особенно на средних частотах он предельно чист. Есть определенные претензии к басам, но так как наушники относятся к открытому/полуоткрытому типу, это простительно.

При записи AKG K240 Studio ведут себя отлично, наиболее лояльны к вокалу и гитарным рифам, звук четкий и детализированный.

Преимущества:

  • эргономичный дизайн;
  • надежная конструкция;
  • высококачественный звук;
  • автоматическая регулировка длины поголовья.


Большие наушники для компьютера Beyerdynamic DT 770 Pro

наушники Beyerdynamic DT770 PRO
Это еще один подарок для звукооператоров и меломанов. Дизайн больших мониторных закрытых наушников Beyerdynamic DT 770 Pro аккуратный, но стильный. Чашки — приятные на вид и на ощупь, выполненные из рельефного пластика. Оголовье раздвигается до нужной длины, легко адаптируя наушники под любой размер головы, но при этом механизм кажется не слишком прочным.

Дуга снабжена мягкой вставкой, поэтому наушники сидят довольно комфортно, не доставляя неудобств даже спустя продолжительное время работы в них. Впрочем, мягкую накладку при желании можно снять, отстегнув кнопки.

Кабель витой и имеет достаточную длину, что немаловажно для работы в студии.

Звучание на достойном уровне, хотя высокие частоты иногда кажутся несколько завышенными, особенно на большой громкости. Возможно, это удобно при сведении треков, хотя наушники считаются полупрофессиональными. К басам и среднему диапазону частот претензии отсутствуют.

Преимущества:

  • сбалансированное звучание;
  • приятный дизайн;
  • комфорт в эксплуатации;
  • высокий уровень шумоизоляции.


Вышесказанные рекомендации помогут сориентироваться в ассортименте больших студийных наушников, но перед покупкой следует лично удостовериться в том, что те или иные характеристики конкретной модели идеально подходят для ваших целей и соответствуют вашим ожиданиям.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.