Razer Megalodon 7.1: вы такого ещё не слышали

Razer является компанией, которая делает все для геймеров. У нее очень много всевозможных разработок, готовых удовлетворить самые притязательные запросы. Итак Megalodon 7.1 Gaming Headset. Давайте рассмотрим их более внимательно.

Содержание:

Введение

Штаб-квартира компании Razer расположена в Калифорнии. Инженеры этой фирмы постоянно консультируются с самыми продвинутыми геймерами. Это нужно, чтобы разработки Razer для периферийных устройств были самыми современными и лучшими в мире.

Razer это компания, заботящаяся о том, чтобы геймеру было максимально комфортно и удобно погружаться в мир игр. На сегодня Razer лучшая компания с отличной репутацией производящая первоклассное периферийное оборудование.

Сегодня мы возьмем на тест их новейшую разработку — Megalodon 7.1 Gaming Headset и посмотрим, что особенного есть в этих наушниках и стоит ли они тех денег, что за них просят.

Сегодня никого не удивишь звучанием 5.1, но эти ультрасовременные наушники предлагают нам ощутить объемный звук формата 7.1. Это необыкновенная идея создать такое звучание используя всего пару динамиков. Ну, что же давайте проведем испытание.

Содержимое коробки с Megalodon 7.1 Gaming Headset

Наушники Megalodon 7.1 Gaming Headset
Начнем с визуального осмотра коробки и самих наушников. Что же входит в стандартную комплектацию?

Внутри коробки – сами наушники и пульт для работы с ними. В состав наушников входят соединительные кабели, которые очень приятно держать в руках.

Так же тут лежит справочное руководство на нескольких языках, а также гарантийный талон и сертификат подлинности.

Кроме того здесь присутствует мини-каталог других изделий компании. Особенно интересен протокол сертификации продукта, может не такой дотошный, как у других конкурентов, но все же очень объемный и точный. Одним словом Megalodon 7.1 Gaming Headset, сложенные в коробку смотрятся очень красиво и элегантно и могут быть замечены на фоне конкурентов.

Обзор технических возможностей

Наушники Razer Megalodon 7.1

Обзор необходимо разделить на две части – это непосредственно обзор характеристик наушников и микрофона.

Как видно наушники охватывают полный диапазон частот слышимых человеческим ухом от 20 Гц до 20 000 Гц. Это очень хорошая характеристика. Как оказалось при дальнейшем рассмотрении, все же низкие частоты воспроизводятся гораздо эффектнее чем частоты остального звукового ряда.

Очень хорошее впечатление произвели показатели звукового давления (силы звука) — 102 дБ при 1 кГц. Этот показатель должен удовлетворить даже самого привередливого слушателя.

Наушники Megalodon 7.1 Gaming Headset имеют USB разъем. И по моему многолетнему опыту это имеет множество конфликтов для оптимального воспроизведения звука в сочетании с некоторыми версиями Windows.

Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что если вы используете ОС Windows XP или ниже, то велика вероятность того, что звуковой ряд будет значительно искажен или вовсе не будет воспроизводиться в наушниках.

Оптимально, если у вас установлена ОС Windows Vista, Win7 или Win 8. Только тогда у вас есть гарантия того, что звук в наушниках будет идеален.

Программное обеспечение, идущее вместе с наушниками, даёт возможность получить сигнал без проводов от пульта к наушникам.

Технология позволяет получить сигнал практически без искажений. Возникает ощущение, что у вас на голове не один источник звука, а сразу несколько и это рождает ощущение технологии 7.1. Пусть конечно искусственно, но в тоже время практически неотличимо от реальной системы звучания устроенной по такой схеме. В ушах возникает реальное передвижение звука, словно он создается множеством качественных динамиков.

Чисто практически данная технология опирается больше на программную поддержку, а не аппаратного обеспечения, вы можете собственноручно настраивать неограниченное количество моделируемых каналов звука, так, как вам удобно и приятно. Это красивый фокус для ваших ушей ничем не отличающийся от реальности.

Одним словом – это отличный рекламный и технологический трюк, который обязательно найдет своих почитателей.

Настройка и установка

Наушники Megalodon 7.1 Gaming Headset

После того, как сами наушники взяты из коробки и подключен к порту USB, Вам действительно не нужно ни чего делать. Ваша задача найти небольшой центр управления на рабочем столе и одеть наушники на голову.

Как только это было сделано, то следующим шагом является установка уровня громкости воспроизведения сигнала наушников с помощью регулятора.

Учитывая, что эта система включается в порт USB, это действительно просто. Я просто вставил штекер в гнездо и все остальное сделала ОС и программное обеспечение компании Razer.

Для меня остается загадкой, почему в основу поддержки наушников не были взяты возможности современных звуковых карт для наушников, а была разработана своя собственная система поддержки звука. Но получилось у них прекрасно.

Вы вставили штекр в USB – все наушники готовы к использованию.

Тестирование звучания

Прежде чем дать окончательную оценку этим наушникам, я хочу сказать, что они действительно отличные как по внешнему виду, так и по качеству сборки. И мои очень привередливые испытания прошли на отлично.

Я проводил испытания их на совместимость и качество звучания с ОС Mac OS X, а также с использованием Windows XP Professional 64-бит.

Высокие частоты

Если вы геймер, любитель музыки или любитель кино, важно, чтобы высокие частоты были воспроизведены как можно точнее к первоисточнику. К сожалению, наушники Megalodon 7.1 Gaming не дают этого. Воспроизводя высокие частоты, наушники их словно частично «съедают», приглушают и уменьшают их интенсивность.

Все же классические композиции, партии скрипок или просто свист пуль во время игры не будет насыщен объемом и качеством, звук хорош, но не глубок и объемен.

Средний диапазон частот

Для средних частот важна их интенсивность, объем и чистота звучания. На роль средних частот приходится звучание барабанов и других ударных инструментов, а также в значительной степени к звучанию средних частот относится и воспроизведение человеческого голоса.

Слушая звучание средних частот, воспроизводимых в Megalodon, я просто поразился качеству звука. Это было просто великолепно. Отличное качество звука, его объем и конечно интенсивность были просто неподражаемыми и достойны только самых положительных отзывов. Я слышал каждый музыкальный инструмент звучащий в этом диапазоне.

Я думаю, что звуковые драйвера, выбранные компанией для использования в Megalodon действительно отлично справляются со своей задачей. Моя первый тест длился четыре часа и я не хотел снимать наушники, находясь под впечателнием от услышанного.

Низкие частоты

Звучанию низких частот уделяется особое внимание в данных наушниках. Они полностью сохраняют свою целостность, не изменяясь, и не искажаясь, не сваливаясь в «уханье».

Воспроизведение низких частот гарнитуры является самой сильной стороной. Если вы поклонник басов, то вслушиваясь в музыку идущую из наушников, то вы точно не останетесь равнодушными к такой интенсивности и качеству звучания. Особенно если вы геймер идущий в виртуальную атаку среди сотен выстрелов и взрывов.

Тестирование на ОС Mac OS X

Поскольку эти наушники продаются как «универсальный USB продукт», то отличный маркетинговый ход совместить их с ОС Mac. Вот я и решил проверить как они звучат.

Ну, первое, что я заметил, что OS X не сразу распознала эти наушники и включила их как делает это WIN. Вы должны вручную выбрать соответствующий пункт в меню настроек, и как только это будет сделано, наушники мгновенно оживают, гарнитура легко интегрируется в среду Mac.

Игры и фильмы

С самого начала появления этой модели было заявлено, что эти наушники ориентированы на геймеров. Особенно интересна способность наушников создать объемный звук из любого сигнала который система посылает им. Это очень хорошо, потому, что эффект от игр и просмотра фильмов в этих наушниках просто непередаваемый, такое ощущение, что находишься в центре событий.

Кто то спросит меня, а со всеми ли играми совместимы эти наушники? Отвечаю, что звук формата 7.1 я наблюдал во всех играх которые тестировал, даже самые сложные и ресурсно-затратные для моего ПК. Причем, не было ни задержек, ни «подвисания», ни уменьшении качества звука.

Я действительно думаю, что компания Razer создав Megalodon добилась того, что они намеревались сделать, и эти наушники одни из самых высококачественных устройств на рынке головных стереонаушников высокого класса причем во многих аспектах, это больше чем игровая гарнитура – это вполне полноценные наушники.

К сожалению, эта система не поддерживает декодирование объемного звука (стандарты, такие как Dolby Digital и DTS).

Заключение

Наушники Razer Megalodon являются отличным образцом передовых технологии во многих отношениях. Они имеют очень привлекательный внешний вид, отличные тактильные характеристики и конечно непередаваемое звучание. А использование порта USB, дает им возможность легко подключаться к любому устройству имеющему подобный вход.

Плюсы:

  • Отличное качество звука;
  • Удобный микрофон, который передает ваш голос чисто и без искажений;
  • Удобные, приятно сидят на голове, на уши не давят;
  • Есть сумка для транспортировки;
  • Провода покрыты оплеткой из синтетической ткани, в результате чего их даже специально сложно запутать;
  • Очень легкие.

Минусы:

  • В интернете есть отзывы о неполной совместимости с некоторыми старыми играми, с современными играми проблем нет;
  • Если в помещении пыльно, готовьтесь к тому, что на наушниках её будет очень хорошо видно;
  • Требуется тщательная настройка микрофона, т.к. он довольно чувствительный, но зато после настройки он будет великолепно передавать ваш голос;
  • Судя по отзывам в интернете, через некоторое время использования (около 1 года) может появится треск в наушниках. Исправить это просто — перепрошить наушники. Да, не удивляйтесь, именно перепрошить, т.к. в самих наушниках находится DSP, который и является звуковой картой, на сайте нa Razer вы найдете прошивку, качайте и запускаете. Треск исчезает.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.