Razer Kraken 7.1: лучшее оружие для победы

Москва это прекрасный город, но, как и любой крупный мегаполис он страдает от того, что возводимые в нем дома напоминают кукольные домики с очень тонкими стенками, где все соседи могут слышать как и что вы делаете. А это очень выводит из себя, особенно если вы хотите расслабиться и прослушать новый сингл от Бритни Спирс или же просто «оторваться» в любимую игру освобождая родной город от полчищ зомби.

Однако выход есть всегда и на помощь в таких случаях приходит игровая гарнитура Razer Kraken 7.1. Это не просто пара наушников по вполне приемлемой цене, это прежде всего источник отличного и неповторимого звука. Впрочем, обо всем по порядку.

Содержание:

Внешний вид и дизайн


Отличный внешний вид. Все оборудование украшено красивым логотипом производителя. Приятные на ощупь материалы, плотное оголовье и вполне приемлемая цена 4 990 рублей и вы получаете устройство которое само адаптируется при подключении к любой ОС будь то Win или Mac.

Современные игры требуют подчас полного погружения в происходящее. Можно было бы прикупить дорогущую стереосистему с кучей проводов и по заоблачной цене, но чаще всего она была бы выключена или работала на минимуме своих возможностей. Это потому, что мои соседи были бы против таких громких звуков, да и площадь мой квартиры не позволяет мне расставить все колонки так, чтобы на выходе я получил настоящее звучание формата 7.1. Razer Kraken 7.1 отличный способ решить эту проблему. Достаточно всего двух динамиков, программы виртуального сабвуфера и вы можете наслаждаться звуками игры, фильма или просто любимого исполнителя.

Естественная эволюция Razer

Еще прошлой весной я купил наушники Razer Tiamat 7.1, и конечно получил очень большое удовольствие от их работы. Но, к сожалению меня расстроила их цена – почти 8 890 рублей. И кроме того отличный звук формата 5.1 был их пределом. О 7.1 оставалось лишь мечтать! Ни звуковая карта, ни апгрейд материнской платы не позволял решить эту проблему. Можно было почти приблизиться к тому, чтобы в наушниках зазвучал почти натуральный и реалистический звук, но все же на фоне конкурентов это было не достаточно. Особенно если вы знаете и чувствуете разницу в звучании музыкальных произведений. И вот компания Razer выпускает на рынок свою новинку, о которой говориться, что она с легкостью сумеет погрузить вас в звук 7.1, причем в приоритете модели Razer Kraken 7.1 оказался не только качественный звук, но и цена, которая снизилась в два раза по сравнению с предыдущей моделью. Конечно нужно понимать, что звучание 7.1 для этой моделью, это лишь красивое компьютерное моделирование с помощью специальных программ, но поверьте эффект от этого не менее естественный и прекрасный.

В начале компания вывела пробную версию Razer Surround в начале этого лета, и судя по отзывам профессионалов все прошло на «ОТЛИЧНО». В комплекте с наушниками идет доработанное программное обеспечение Razer Synapse 2.0, в котором есть возможность не только создавать индивидуальные настройки звучания, но и возможность сохранять их в память устройства. Вы с легкостью можете откалибровать объемный звук так как вам это нравиться и что не мало важно эти настройки будут читаться практически всеми изделиями компании Razer. Все настройки и калибровки вы можете выставить по визуальным диаграммам на экране вашего ПК. Делается это несколькими «кликами» мышки или просто прокручивая на ней колесико – и вот пара секунд и настройки готовы.

Включите Razer Kraken 7.1 в ПК и почувствуйте разницу звучания любимых треков. Или же просто погрузитесь в атмосферу современных игр, шутеры от первого лица невозможно ощутить без того, чтобы звуки охватывали вас всего, а это с легкостью может дать Razer Kraken 7.1. Теперь, вы не можете просто подключить 7.1 Surround Sound передачу и ожидать разницы. Я обнаружил, что просто не могу оторваться от Metro: Last Light, Dead Space 3 или Battlefield 3 это было просто феерично, фантастично и неповторимо. Вы словно в центре происходящего, а это очень важно, чтобы играть с чувством и страстью. Впрочем, это не менее важно, если вы смотрите концерт любимого исполнителя или просто смотрите фильм с очень напряженным сюжетом.

Качество звука

Если вам кто-то скажет, что Razer Kraken 7.1 звучит ужасно, не верьте этому, просто оденьте эти наушники себе на голову и закройте глаза вслушиваясь в звуки из их динамиков и все сомнения просто развеются сами по себе.

Наушники обеспечивает четкое, богатое на количество звуков воспроизведение аудио сигнала в котором невозможно упустить ни одного звука.

Вам нужно больше баса? Установка усиления НЧ позволяет настроить более низкие частоты. Хотите настроить ваш микрофон? Несколько движений виртуального ползунка чувствительности микрофона позволят настроить параметры голосового ввода и отрегулировать чувствительность шумоподавления.

Устали от басов и слов, всего одно движение ползунка эквалайзера и вот сольная партия скрипки во всей красе и только для вас!

Цифровой микрофон аккуратно прячется в левом наушнике, это простое и в тоже время отличное решение улучшающее эргономику наушников. Микрофон расположен на гибкой стойке, так что вы можете настроить ее так как вам удобнее, а крошечная кнопка его отключения находиться прямо на его краю, причем подсвечена маленьким светодиодом. Отличное и красивое решение. Светится, значит вы в эфире, погасла, значит микрофон отключен. Все просто и удобно.

Очень качественные материалы отделки как оголовья, которое отлично сидит на вашей голове и абсолютно не мешает вам, так и чашек наушников.

О чашках нужно спеть целую серенаду их качеству и функциональности. Очень удобные амбушюры уши в них абсолютно не напрягаются, не перегреваются, и их абсолютно не замечаешь. При этом они очень плотно ложатся на уши и практически полностью блокируют все звуки, идущие снаружи.

Конечно дифирамбы можно петь бесконечно, но Razer Kraken 7.1 имеют свои недостатки. Это прежде всего провода, которые так и норовят запутаться или помешать вам передвигаться.

Вторая проблема с которой я столкнулся, это звучание моего голоса через микрофон. Мои друзья меня просто не узнали. Я словно сидел в центре осиного гнезда и мой голос звучал на фоне огромного жужжания. Все программное обеспечение требует определенного привыкания и умения сохранять индивидуальные настройки.

Еще одна проблема была с совместимостью ОС Win XP SP3. Эта операционка постоянно корректировала мою установку звука и получалось, что правая чашка звучала сильнее чем левая, и это напрягало. Впрочем все минусы – это скорее недочеты программного обеспечения чем функционирование Razer Kraken 7.1.

Так же нужно учитывать, что это игровые наушники, предназначенные прежде всего для эффектного воспроизведения спецэффектов и низких частот, с чем они справляются отлично. Но из-за акцента на низкие частоты высокие и средние оказались приглушены и задвинуты на задний план. В играх и фильмах этого не чувствуется, а вот при прослушивании качественной музыки этот недостаток не заметить невозможно.

Заключение

Можно ли отдать за Razer Kraken 7.1 4990 рублей? Да, конечно. Не смотря на все незначительные минусы, и если вас не пугают провода, которые иногда запутываются, то вы точно должны приобрести эти наушники. Потому, что вы они с легкостью заменят вам все те стерео системы, к которым вы уже привыкли и которые так напрягают ваших соседей.

Стоит только раз прочувствовать звучание в формате 7.1 в исполнении Razer Kraken 7.1, как вы точно решитесь на их приобретение. Тем более, что цены на наушники с аналогичным звучанием у конкурентов компании Razer стоят значительно дороже!

Плюсы:

  • Хорошее качество звука;
  • Отличный микрофон;
  • Удобная конструкция, одеваешь и забываешь, что на голове наушники;
  • Удобная программа по настройке звука;

Минусы:

  • Подходит не для всех жанров музыки, не всегда хватает высоких частот;
  • Нет регулятора звука на самих наушниках;

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.