Razer Kraken Pro: аналоговые, но прекрасные

Иногда простота действительно работает. Игровая гарнитура с такими прибамбасами, как объемный звук, аудиопроцессоры, USB и беспроводное функционирование является хорошей вещью, но когда вы ее одеваете, самыми главными требованиями остаются возможность легко подключить гарнитуру, быть в состоянии слышать и быть услышанным. Наушники Razer Kraken Pro являются воплощением простоты, в то же время, предлагая высокое качество звука и удобный дизайн. Это хорошая альтернатива, если вы не хотите платить в два раза больше, скажем, за наушники Razer Tiamat 7.1, которые предлагают ряд модных функций, в том числе, объемный звук и аудиопроцессор.

Содержание:

Дизайн

Kraken Pro доступны в черном или неоново-зеленом цвете, который, безусловно, привлечет внимание окружающих. Обе версии оснащены удобными черными чашками, которые внутри имеют мягкую набивку противоположного цвета (черную для зеленой модели, зеленую для черной версии); оголовье также снабжено такой набивкой, а из левой чашки выходит микрофон.

Razer называет Kraken Pro самой удобной игровой гарнитурой из когда-либо существовавших, и это действительно похоже на правду. Большие мониторные чашки и мягкая обивка гарантируют то, что гарнитура будет сидеть надежно на голове, не съезжая, кроме того, наушники достаточно легкие, чтобы чрезмерно не отягощать голову. Kraken Pro конкурирует с Mad Catz F.R.E.Q. 5 — одной из самых удобных гарнитур, которые мы когда-либо тестировали. Однако, эта пара не совсем идеальна. Микрофон выходит из левого наушника, он размещен на гибком соединении, и когда микрофон полностью спрятан, довольно неудобно вернуть его в рабочее положение, если у вас большие пальцы. Кроме этой маленькой отрицательной особенности, это очень приятная гарнитурa, которую можно носить в течение длительных игровых сессий. Ушные чашки удобно складываются внутрь, чтобы сделать транспортировку проще: не возникнет никаких проблем, чтобы пристроить наушники в сумке.

Razer Kraken Pro — совершенно аналоговая гарнитура, что делает ее установку очень простой. Кабель, длиной в 1.2 метра, заканчивается 3,5-мм аудио разъемом, который позволяет гарнитуре работать с вашим смартфоном или планшетом; ПК-адаптер в 2 метра увеличивает кабель до 3 метров и заканчивается двумя 3,5-мм разъемами-портами для наушников и микрофона на любом компьютере. Kraken Pro не поддерживают объемный звук и они не требуют порт USB для настройки.

Просто подключите их к компьютеру, и готово.

Гарнитура не имеет регуляторов громкости, любые коррективы в звуке в наушниках или микрофоне должны быть сделаны через подключенное устройство. Это немного менее удобно, чем в более продвинутых парах наушников с USB — питанием, как FREQ Mad Catz 5 или Razer Tiamat 7.1, которые имеют элементы управления для регулировки громкости и эквалайзер либо на чашке, либо на пульте дистанционного управления.

Звучание наушников

Как любая хорошая игровая гарнитура, Kraken Pro обрабатывает бас очень хорошо. При тестах ее 40-мм стерео драйверы прекрасно воспроизводят звук взрыва ракет и мини-пулеметных огней в Team Fortress 2, и даже обрабатывают басовые ноты ударов ножа в «Silent Shout » без искажений. Даже на звуке на всю мощь, вы не услышите треск или деформации.

Микрофон работает очень хорошо и, несмотря на то, что изначально его трудно вытащить из наушника, его положение легко регулировать. Голос звучит чисто и четко, хотя присутствует слишком много внешнего шума, чтобы использовать пару для подкастов или записи.

Высокие частоты звучат слегка приглушенно, по сравнению с нижним диапазоном частот. Это не самая лучшая гарнитура для прослушивания музыки, но она, в первую очередь, предназначена для игр и голосового чата в играх, где работает очень хорошо.

Заключение

Razer Kraken Pro не необычна и она не имеет никаких специальных функций, таких как беспроводная связь или объемный звук, но она удобна, а ее звук мощный и четкий — эти качества являются наиболее важными аспектами для игровой гарнитуры. Ее аналоговый дизайн позволяет легко настроить гарнитуру для работы с компьютером или мобильным устройством. Цена немного завышена, учитывая простоту гарнитуры, но ее сборка и качество звука оправдывают затраты. Если вы ищете простую и мощную гарнитуру по сходной цене, Kraken Pro должна находиться в верхней части вашего списка.

Плюсы:

  • Отличное качество звука, хотя, для некоторых музыкальных жанров может показаться, что высокие частоты приглушены;
  • Удобно сидят на голове;
  • Уши не устают после длительного прослушивания;
  • Хороший провод, не скручивается;
  • Комфортный вес, даже после длительного ношения голова и уши не устают;
  • Хороший микрофон.

Минусы:

  • Отсутствует регулятор громкости на проводе;
  • Если носить наушники несколько часов подряд, может стать жарко ушам;
  • В некоторых случаях при определенном воздействии на чашку, может скрипеть пластмасса, дефект проявляется не на всех экземплярах и только в момент, когда вы одеваете или снимаете наушники, во время прослушивания, разумеется, никакого скрипа нет.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.