Razer Tiamat 2.2: двойные басы для вашей победы

Слова из рекламы – «Мы готовы удивить ваши уши звучанием Razer Tiamat 2.2». Давайте вместе разберемся, так ли это и чем таким готова удивить компания Razer и действительно ли Tiamat 2.2 имеет отличный, неповторимый звук и превосходный бас? Я буду максимально честен, оценивая данные наушники. Почти всю взрослую жизнь, я тестировал наушники, и редкие модели доставляли мне настоящее удовольствие.

Содержание:

Дизайн

Недавно компания Razer выставила на всеобщее обозрение удивительные наушники Tiamat 2.2. Это не вполне привычные наушники, которые вы привыкли одевать во время пробежки или прогулки по оживленной улице, чтобы звуки окружающего мира не раздражали ваши уши навязчивым шумом. Модель Razer Tiamat 2.2 полностью закроет ваши уши. Оголовник максимально плотно ляжет на вашу голову, чтобы все звуки издаваемые этой моделью наушников оказались у вас в ушах, а не рассеивались в окружающее пространство, для воспроизведения звуков на ПК это очень важно. В отличие от того времени когда игры не отличались разнообразием звукового ряда, сегодня очень важна степень погружения в процесс. В том числе и погружение в мир звуков игры, фильма или иного действия. Это конечно можно получить, используя стерео систему, которую вы подключите к ПК, но тогда готовьтесь к тому, что может приехать полиция и арестовать вас за слишком громкие звуки, особенно ночью. Этого ни когда не произойдет, если у вас на голове окажутся хорошие наушники.

Звучание Tiamat 2.2

Согласно пресс-релизу Razer, аудио драйвера для Tiamat 2.2 были разработаны, чтобы имитировать трехмерный звук. Я заметил этот эффект, когда подключил эти наушники к моему смартфону. Я услышал нетипичное звучание аудиофайла. Это было поистине ужасно, без объема, не выразительно и очень блекло. Было ощущение, что я нахожусь один посредине огромного помещения, от стен которого отражается эхо. Мне это очень не понравилось.

Но, тем не менее, компания Razer утверждает, что пользователи получат чувство ощущения вовлеченности и погружения в процесс игры и получат удовольствие от своего виртуального окружения. И это действительно оказалось правдой, как только я включил Razer Tiamat 2.2 в мой ПК.

Я действительно ощутил реалистичность шагов, выстрелов и даже дыхания, это было просто фантастично. Я тестировал свои ощущения на Crysis 3, Guild Wars 2, Diablo 3. Меня посещали противоречивые чувства. С одной стороны было реальное погружение в процесс игры, с другой стороны некоторые звуки наушники воспроизводили с ужасными искажениями и очень противоречиво. Но в общем мне понравился звук Tiamat 2.2.

Очень хорошо, что основная нагрузка ложиться на создание звукового ряда виртуальным сабвуферам, драйвера которых загружаются системой после того, как вы подключите наушники к компьютеру. Эти сабвуферы осуществляют отличную поддержку басов и общей картины звучания. Именно эти звуки придают объем звучанию всей композиции или особым спецэффектам игры. У меня возникало ощущение, что звуки баса заполняют всего меня, весь мир и это было просто великолепно и непередаваемо.

Чашечки из кожзама плотно ложатся на ваши уши и словно обрезают все внешние звуки. Исчезают щелчки клавиатуры, звук разговоров, раздражающая болтовня детей, и не слышно ничего, кроме того, что передается в наушники.

У наушников очень длинный соединительный шнур. Я специально замерил его, и у меня вышло, что его длина почти три метра. Это очень удобно, если вы много двигаетесь и при этом у вас нет желания постоянно сдергивать с головы наушники, но в тоже время нужно быть внимательным, чтобы не запутаться в паутине этих проводов и нечаянно не выдернуть шнур из гнезда.

В тоже время это очень удобно, если ваша игровая приставка подсоединена непосредственно к телевизору, а вы сидите на некотором удалении от него. Это в принципе удобно и вы не будете никого беспокоить даже ночью.

Кроме того на шнуре есть блок контроля. Он подсвечен парой светодиодов, что значительно упрощает настройку даже в условиях ограниченной видимости.

Что касается самого микрофона, он не торчит, как обычный микрофон на стандартной гарнитуре, когда не используется. Вы можете его сложить, прижав к левой чашке наушников. Он регулируется в двух положениях и довольно удобен в использовании, хотя смотрится несколько комично и неестественно.

Нажимаете на кнопку и микрофон выдвигается в рабочее положение, нет желания его использовать, прижимаете его к левой чашке наушников.

Может показаться, что я негативно настроен к этой модели – нет, ничего подобного, просто я стараюсь рассмотреть ее более досконально и точно. Я получил несказанное удовольствие от использования Razer Tiamat 2.2 в шутерах Crysis 3 или Rage. Те звуки которые рождала игра были поистине всеобъемлющими в воспроизведении этих наушников. Но, вот воспроизведение музыки на айподе или Xperia Play оставляло желать лучшего, а длинный шнур, чуть не стал причиной моего падения и потери нескольких зубов, настолько это было не практично в определенные условия эксплуатации.

Очень удобно, что программное обеспечение для Razer Tiamat 2.2 не предполагает установку дополнительных драйверов, а это значит, что вы полнее можете самостоятельно настроить эти наушники для первого включения. При этом, Razer Tiamat 2.2 создают отличное объемное звучание только на ПК с хорошей звуковой картой, а вот мощности смартфона иногда будет не хватать, чтобы создать прекрасное звучание. Кроме того вам необходимо постараться, чтобы звучание басов не перекрыло весь звукового ряд, звучащий в наушниках. Впрочем все это осваиваешь очень быстро и потом не считаешь чем то обременительным.

Заключение

Razer обещает неповторимое звучание басов с Tiamat 2.2 и это действительно так. У данной модели есть ряд неоспоримых плюсов. Очень удобны и практичны чашечки наушников, они словно отфильтровывают большую часть ненужных звуков извне и не создают дискомфорта качеством материала отделки. К минусам можно отнести длинный шнур, хотя и он имеет свои плюсы для эксплуатации, особенно если вы подключаете Razer Tiamat 2.2 к игровой приставке возле телевизора, хотя 3 метра – это все же многовато. Удобная маркировка и светоиндикация Razer Tiamat 2.2 делает работу с ними удобной и простой. Но все же основной плюс этих наушников – это реалистичность воспроизведения звуков, особенно из разряда басов и низких частот. Тот, кто окунется в мир игры, одев Razer Tiamat 2.2 будет просто шокирован реалистичностью происходящего, а это самое важное для наушников.

Плюсы:

  • Хороший, но специфический звук;
  • Переключатель громкости на проводе;
  • Шнур в тканевой оплётке, а это значит, что он дольше прослужит и будет гораздо меньше запутываться;
  • Глубокий, обволакивающий бас.

Минусы:

  • Если вы носите очки, попробуйте одеть наушники до покупки, возможно, в вашем случае будет не очень удобно;
  • Некоторым будет казаться, что микрофон недостаточно чувствителен, но нужно просто правильно его настроить;
  • Звук весьма спецефичный, и для прослушивания только музыки я бы не рекомендовал эту модель к покупке, но если вы хотите играть или смотреть фильмы, модель отлично вам подойдет.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.