Razer Tiamat 7.1: невероятно, но это действительно звук 7.1

Если вы возьмете обычные игровые наушники (гарнитуру), то, как правило, основной ее проблемой является недостаточное количество басов в воспроизведении треков, однако Razer исправило эту проблему, выпустив на рынок модель Tiamat 7.1. Это игровая гарнитура может не просто воспроизводит звук на очень качественном уровне, делая его по настоящему впечатляющим и объемным, а еще и выстраивать его в формате воспроизведения 7.1. Это не просто слова, а на самом деле реальность в которую трудно поверить держа в руках Tiamat 7.1.

Содержание:

Когда я посмотрел на ценник и увидел цифру 8890 рублей, то я даже был несколько обескуражен и расстроен, однако все изменилось после того, как я одел их и включил музыку. Меня просто потрясло отличное качество звука и несколько сгладило мое разочарование ценой за это изделие, впрочем, я решил более подробно рассмотреть Tiamat 7.1, прежде чем сделаю окончательный вывод о том, стоит ли за них отдавать такие деньги или нет.

Первое, что бросилось в глаза – это то, что подключается Tiamat 7.1 с помощью 3,5 мм аудио разъема к любому порту поддерживающим аудиосигнал. Но, при этом, если вы хотите получить настоящий 7.1 звук, в подключаемом устройстве должна быть интегрирована функция воспроизведения в формате объемного звучания 5.1 или 7.1 и 3 гнезда для входа. Если у вашего устройства всего одно гнездо для стерео звука, то вы не сможете услышать звук 7.1 в наушниках.

Дизайн и комфорт

Наушники Razer Tiamat 7.1
Наушники Razer Tiamat 7.1
Наушники Razer Tiamat 7.1

Razer Tiamat является одной из самых удобных гарнитур, которые я тестировал. Во время тестирования, большие, мягкие чашки и мягкое оголовье сидели на моей большой голове очень прочно и в тоже время не сдавливали ее. Микрофон прячется внутри левой чашки уха, для этого есть специальная ниша в пластиковой оправе чашки, куда его можно убрать, когда он не используется. Микрофон опускается вниз и затем наклоняется в сторону рта. Зеленые логотипы Razer у основания чашек наушников загораются при использовании, что создает дополнительный эффект притягательности и стильности от их использования. Мне понравилось – это очень красиво.

В отличие от некоторых других высококачественных игровых гарнитур, таких как Razer в Star Wars: The Gaming Headset Old Republic (5000 рублей) или G35 от Logitech (4170 рублей), нет блока управления на самих наушниках Tiamat 7.1. Вместо этого, есть блок управления, расположенный на кабеле гарнитурой и штекером подключения. Бокс имеет большой регулятор громкости, небольшой ручку настройки каналов и три кнопки для работы с микрофоном, колонками и включения/отключения объемного звука. По умолчанию ручка регулировки громкости изменяет уровень мощности сигнала. При нажатии на регулятор громкости, он действует как кнопка отключения звука.

Кнопка 7.1, является одним из самых удобных элементов управления, которые есть на Tiamat 7.1. Эта кнопка запускает в действие особую программу которая заставляет виртуально разделять сигнал на множество каналов и дорожек, делая его объемным и максимально реалистичным. Отключение этой кнопки превращает формат 7.1 в обычный стерео формат звучания, что в принципе тоже отлично, хотя и его звучание мене реалистично

Звучание Tiamat 7.1

Первое с чего я начал испытание Tiamat 7.1, это конечно же проверка на уровень воспроизведения басов. Надо отметить, что звучание этих звуков не просто хорошее, а просто фантастическое. Я слушал аудио треки с максимальным количеством басов, я играл в «Silent Shout «, в котором ежесекундно звучали взрывы и они звучали естественно. Это были не просто плоские звуки смоделированные на компьютере – это были настоящие, живые звуки словно я их слышал в реальном мире.

Но чудес не бывает, эти наушники не очень хорошо подходят для прослушивания музыки, т.к. основное их предназначение — воспроизведение спецэффектов. У этой модели сделан акцент на низкие частоты, и поэтому высокие и средние частоты немного отходят на второй план. Это не значит, что их нет, просто звучание отличается от музыкального. Оно всё ещё на хорошем уровне, но если сравнить с наушниками, предназначенными для воспроизведения музыки, которые стоят примерно столько же, например, Sennheiser HD380-Pro, то окажется, что Sennheiser звучит лучше. Но в играх или при просмотре фильма Razer, конечно, на высоте.

Именно в Tiamat 7.1 я получил большее удовольствие от игры в Team Fortress 2, чем играя в нее с Logitech G35 и Creative Sound Blaster Tactic 3D Omega хотя и стоят они гораздо дороже чем Tiamat 7.1.

Заключение

Могу сказать, что Razer Tiamat 7.1 отличный вариант для тех кто желает получить максимально реалистичные объемные звуки от воспроизведения звуков в компьютерных играх и при просмотре фильмов.

Это пожалуй лучшая имплементация формата 7.1 которую я слышал используя для этого наушники. Конечно цена несколько высока, но практика ее эксплуатации показывает, что она этого стоит.

Плюсы:

  • Отличный, мощный звук;
  • Хорошая эргономика, удобно сидят на голове;
  • Качественная сборка, ничего не скрипит, не люфтит;
  • Кабель в хорошей оплетке;
  • Хорошая звукоизоляция, мягкие амбушуры.

Минусы:

  • Довольно специфическое требование: хорошая звуковая 7.1 карта в компьютере;
  • Хоть наушники и удобные, они громоздкие, учтите это;
  • Высокая цена;
  • Не лучший вариант для прослушивания только музыки;
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.