Стерео наушники bluetooth: 5 моделей для истинных ценителей хорошей музыки

Девушка в стерео bluetooth наушниках
Стерео гарнитура bluetooth – наушники, которые радуют прекрасным звучанием. Это выбор всех меломанов, для которых качество звука является первоочередным критерием. В этом сегменте доступен широчайший выбор вариантов – миниатюрные, объемные, облеченные конструкции. Обзор поможет определиться с выбором, оценивая характеристики и преимущества каждого изделия.

Представленные модели:


Sony MDR-ZX770BN

Sony MDR-ZX770BN
Sony MDR-ZX770BN – стерео наушники bluetooth, которые станут оптимальным решением для любых композиций (классика, акустические произведения, электроника). Легко подключаются по bluetooth и через NFC. Эргономика устройства тщательно продумана – удобное оголовье регулируется по объему головы, не жмет и не доставляет дискомфорта.

Эти наушники стоит купить ради хорошего звучания. Установлен кодек AptX. Нормальный диапазон громкости, отличная передача басов, объемный звук, воспроизведение высоких и низких частот. Система шумоподавления позволяет наслаждаться музыкой, не слыша посторонних звуков. Приятно радует стабильность устройства и отличная дальность.

Плюсы:

  • Подключение через кабель. Удобное решение, позволяющее улучшить качество передачи звука, а также использовать устройство даже с разряженной батареей;
  • Небольшой вес. На первый взгляд гарнитура кажется очень массивной, но на самом деле она легка, удобна и не создает давления ни на уши, ни на голову;
  • Продолжительный период работы без подзарядки;
  • Красивый и удобный дизайн. Плотные подушечки обеспечивают комфорт использования и удобную фиксацию устройства.

Минусы:

  • Слабый микрофон. С одной стороны – это недостаток, но с другой – эта модель предназначена не для общения, а для использования именно в качестве наушников;
  • Задержка звука 1,5 секунды. Устройство не слишком удобно для игр и просмотра фильмов.


Bose QuietComfort 35

Беспроводные наушники Bose QuietComfort 35
Bose QuietComfort 35 — удобные стерео наушники bluetooth, которые разработаны для комфортного прослушивания музыки. Система шумоподавления полностью соответствует заявленным характеристикам, благодаря чему и обеспечивается оптимальное звучание.

Звук очень хороший, даже лучше, чем ожидалось изначально, несмотря на отсутствие кодека aptX. Некоторые пользователи отмечают недостаточную насыщенность басов, но это исключительно вопрос личных предпочтений. Оптимальный вариант для работы, дома и путешествий.

Плюсы:

  • Заряда хватает на продолжительную работу устройства. Функция быстрой подзарядки становится значительным дополнительным преимуществом;
  • Стильный и удобный дизайн. Размер изголовья без труда подстраивается под форму головы, благодаря чему можно наслаждаться прослушиванием – устройство не спадает, не давит, не мешает. Удовольствие обеспечено даже при длительном ношении;
  • Автоматическое отключение. Через несколько минут тишины система самостоятельно уходит в спящий режим, но при этом не возникает белый шум, характерный для многих аналогичных устройств.

Минусы:

  • Нестандартный разъем кабеля. В случае поломки или потери, купить такой же будет довольно сложно – универсальные варианты неактуальны.


Philips SHB9250

Наушники Philips SHB9250
Philips SHB9250 – истинная классика, выполненная в потрясающем черном цвете. Наушники моментально синхронизируются с любыми устройствами и радуют бесперебойной работой. Используются системы сопряжения NFC и bluetooth, обеспечивающие стабильное соединение. Качество изделия отличное – прочные, надежные элементы, которые не сломаешь случайным движением. Уникальная особенность этой беспроводной модели – поворотный механизм чашек. Их можно развернуть удобным образом, что позволяет слушать музыку, сняв гарнитуру и повесив на шею.

Потрясающий звук – насыщенный, словно обволакивающий. При прослушивании, словно погружаешься в мелодию, низкие, высокие, средние частоты – все они шикарны.

Плюсы:

  • Хорошо держаться на голове, мягкое изголовье приятно на ощупь, не давит во время использования устройства. Упругие амбушюры выполнены из кожи, хорошая вентиляция – не перегреваются и не потеют уши;
  • Диапазон громкости – отличный выбор для любителей слушать музыку на максимальных значениях;
  • Сенсорное управление – при первом использовании воспринимается, скорее, как недостаток. Но тач хорошо реагирует на прикосновения, не доставляя существенных неудобств, а потому не составит труда освоить систему;
  • Длительность заряда – гарнитура отлично работает не менее 13 часов беспрерывного прослушивания музыки. Если использовать не ежедневно, можно не подзаряжать изделие 1-2 недели.

Минусы:

  • Небольшой фоновый шум. Справедливости ради, подобный недостаток практически у всех беспроводных моделей и серьезных неудобств он не доставляет;
  • Слабый микрофон. Все-таки это наушники, а не полноценная гарнитура. Для разговоров по скайпу качество передачи речи достаточно неплохое, если общаться без посторонних шумов на фоне.

Plantronics BackBeat GO 2

Plantronics BackBeat Go 2
Беспроводные наушники Plantronics BackBeat GO 2 радуют компактностью размера – подобный вариант оптимален для тех, кто подбирает устройство для повседневного использования. Их можно слушать в общественном транспорте, брать с собой в путешествия и даже использовать для спортивных занятий. Время работы составляет около 5-ти часов – для столь миниатюрного изделия это является отличным показателем.

Звучание очень хорошее, хороший баланс частот – недостаток басов легко исправляется правильным подбором силиконовых вкладышей. Объемное звучание обеспечивается благодаря хорошей шумоизоляции. Прорезиненный шнур хорошо держится, наушники не выпадают во время использования.

Плюсы:

  • Очень легкие наушники – для тех, кто устал от массивных изделий и хочет выбрать удобное устройство для прослушивания музыки;
  • Отличное качество – такая покупка полностью себя оправдывает благодаря длительному периоду эксплуатации устройства;
  • Наличие чехла – беспроводные наушники удобно хранить, обеспечивая сохранность изделия от повреждений.

Минусы:

  • Слабый микрофон. Гарнитура прекрасно подходят для общения в помещении – отличная передача речи. Но на улице посторонние шумы не дают нормально поговорить, а потому для этой цели стоит подобрать другую модель;
  • Несмотря на минимальный размер изделия, слегка выступают из ушей, а потому при ношении под шапкой доставляют определенные неудобства.


Philips SHB5850

Беспроводные наушники philips shb5850
Универсальные стерео наушники bluetooth – Philips SHB5850. Практичная и удобная гарнитура, среди её отличительных особенностей: минимальный вес и небольшие размеры. Хорошая дальность работы, автоматическое сопряжение с устройством при разрыве связи.

Звук приятно радует – стоимость изделия довольно выгодна, размеры компактны, но при этом обеспечивается прекрасное звучание. Амбушюры отлично держаться в ушах, не выпадают, обеспечивают необходимый уровень звукоизоляции. Микрофон довольно слабый, но вполне подойдет, если не планируется часто общаться в шумных помещениях. Заряда батареи при непостоянном прослушивании отлично хватит на пару дней.

Плюсы:

  • Удобная конструкция. Получайте удовольствие от прослушивания любимых треков – уши не устанут даже через несколько часов;
  • Своевременное предупреждение о слабых показателях заряда, что позволяет успеть зарядить аккумулятор;
  • Отличный дизайн – стильный и удобный в использовании, выглядит очень дорого.

Минусы:

  • Отсутствуют элементы, которые позволят пристегнуть изделие к одежде, поэтому его легко потерять;
  • Светодиоды не дают необходимой информации о работе устройства – лампочка мигает раз в 8 секунд, а потому одного взгляда недостаточно, чтобы понять, функционирует ли гарнитура;
  • Оповещение о низком заряде батареи – повторяется каждые три минуты, прерывая композицию, что мешает комфортному использованию устройства.


Заключение

Если вы хотите получать удовольствие, улавливая малейшие оттенки звучания, то стоит предпочесть bluetooth стерео наушники. Купить Philips SHB9250 стоит тем, кто выбирает классические варианты, Sony MDR-ZX770BN порадуют продолжительным периодом работы, а Philips SHB5850 и Plantronics BackBeat GO 2 радуют миниатюрными размерами. Среди разнообразия вариантов – каждый подбирает подходящее устройство.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.