Сравнительная характеристика беспроводных наушников для спорта: только лучшие модели

Девушка в спортивных беспроводных наушниках
Покупка беспроводных наушников для спорта – ответственная задача. Выбранная гарнитура должна быть практичной, прочной, не доставлять неудобств во время тренировки – в нашем обзоре подобраны именно такие модели. Сравнение плюсов и минусов поможет отыскать оптимальный вариант среди многообразия продукции, представленной в этом сегменте рынка.

Представленные модели:


Sennheiser PMX 685i Sports

Sennheiser PMX 685i Sports
Sennheiser PMX 685i Sports – беспроводные наушники для спорта с интересным дизайном и хорошим звучанием. Главная особенность – задняя дуга, за счет которой и обеспечивается надежная фиксация во время активных занятий.

Для спортивной беспроводной модели, звучание просто потрясающие – яркие басы, глубокий звук, отсутствие резкости на верхних нотах. Звукоизоляция выполнена на среднем уровне – посторонние шумы практически не мешают, но все же полностью избавиться от них не удалось.

Плюсы:

  • Компактный размер, минимальный вес – всего 9 грамм;
  • Провод с одной стороны;
  • Надежная фиксация без давления на голову, устройство практически не ощущается во время использования;
  • Большой запас громкости.

Минусы:

  • Расположение пульта управления. Важно изначально правильно зафиксировать его – если это не сделать, то это элемент конструкции доставит немало неудобств.


Jabra SPORT Wireless+

Беспроводные спортивные bluetooth наушники jabra sport pulse wireless
Jabra SPORT Wireless+ – функциональные беспроводные наушники bluetooth для спорта. Спортивная модель отличается лаконичностью дизайна и простотой подключения. Гарнитуру можно подключать сразу к нескольким устройствам, изделие не боится влаги – ни дождя, ни пота, но мочить его не рекомендуется.

Объемный звук, довольно мягкое и чистое звучание. Правильный подбор насадок позволяет обеспечить хорошую звукоизоляцию, наслаждаясь исключительно музыкой даже на фоне постороннего шума.

Плюсы:

  • Изделие отличается минимальным весом, благодаря чему совершенно не ощущается на теле во время тренировки;
  • Отличный радиус действия, что позволяет не испытывать неудобств из-за прерывающегося сигнала;
  • Устройство может работать в режиме радио, удобный поиск FM-станций.

Минусы:

  • Несмотря на хорошее качество звучания, насыщенности басов может не хватать. Но так как это беспроводные наушники для спорта, подобный показатель некритичен;
  • Используя изделие в качестве гарнитуры, нужно говорить громко и разборчиво;
  • Время автономной работы – 4 часы, а потому после тренировки важно не забыть поставить устройство на зарядку.


MEElectronics Sport-Fi X6

Беспроводные спортивные наушники meelectronics sport fi x6
Оригинальный внешний вид, широкий выбор насадок, отличная сборка – именно так можно описать беспроводные наушники для спорта MEElectronics Sport-Fi X6. Гарнитура хорошо ловит сигнал – вам не придется отвлекаться на переподключение во время занятия.

Частотный диапазон достаточно богатый – устройство подходит практически для любых композиций (классика, электро, джаз). Нет резких звуков на высоких частотах, басы достаточно насыщенны – это даже больше, чем можно ожидать от спортивной модели. Тем более эквалайзер позволяет подбирать настройки в соответствии с индивидуальными предпочтениями обладателя устройства.

Плюсы:

  • Длительная работа устройства – наушники для занятия спортом беспроводные можно заряжать раз в 3 дня, а не после каждой тренировки;
  • Специальное крепление на ухе, позволяющее обеспечить надежную фиксацию;
  • Влагозащита – даже интенсивное потоотделение не приведет к выходу гарнитуры из строя.

Минусы:

  • Миниатюрные модели отличаются хрупкостью – беспроводные наушники легко повредить неосторожным движением, а потому важно носить их в чехле и соблюдать осторожность при использовании.


Denon AH-W200

Беспроводные спортивные наушники denon ah w200
Почему выбирая беспроводные наушники для спорта, купить, стоит именно Denon AH-W200? Они удобны в использовании, дизайн тщательно продуман таким образом, чтобы обеспечить владельцу максимальный комфорт во время использования. Несмотря на то, что изделие выглядит довольно объемным и тяжелым, на самом деле они весит около 23 грамм.

Справа находятся кнопки управления воспроизведением и громкостью. Световой индикатор не доставляет ни малейшего дискомфорта.

Эта модель позволяет наслаждаться музыкой во время спортивных занятий, но в качестве гарнитуры этот вариант не слишком удобен – микрофон расположен довольно далеко, а значит, приходится разговаривать на повышенных тонах. Установлен кодек aptX, можно наслаждаться приятным звучанием.

Низкие частоты хорошо себя показали на средней громкости, на большой громкости появляется фоновый шум.

Плюсы:

  • Комплект поставки. Несколько вариантов насадок (в том числе из материала с эффектом памяти), чехол, адаптер для использования устройства в самолете;
  • Отличная фиксация. Изделие не съезжает, его не приходится постоянно поправлять и можно носить даже под шапкой.

Минусы:

  • Аудиокабель 2,5 мм. Потеряв или испортив изделие, заменить его стандартным вариантом просто-напросто не удастся;
  • Небольшое время работы – около 5 часов. Но для столь миниатюрной модели подобный вариант довольно неплох.


Jaybird Freedom Sprint

Беспроводные спортивные наушники jaybird freedom sprint
Эти наушники блютуз для спорта беспроводные производят впечатление с первого взгляда. Jaybird Freedom Sprint – отличается компактностью и минимальным весом, составляющим 16 грамм. Конструкция стандартна, но хорошо продумана – не натирает, не причиняет неудобств, проста в использовании. Дальность действия составляет около 5 метров.

Звук в полной мере соответствует характеристикам, заявленным производителем. Приятное звучание, достаточный объем, отсутствие хрипов и шумов даже на максимальном уровне громкости. Если наушники нужны для создания фона во время тренировки, то подобный вариант будет оптимален.

Плюсы:

  • Насадки Secure Fit позволяют плотно зафиксировать наушники во время прослушивания – наклоняйтесь, прыгайте, бегите, не отвлекаясь на посторонние мелочи;
  • Разъем microUSB защищает практичная заглушка, предотвращающая попадание влаги и пыли.

Минусы:

  • Очень маленькие кнопки, которые не слишком удобно нажимать во время активной тренировки;
  • Автономная работа на протяжении 4 часов, но быстрой зарядки нет.


Что важнее: качество звучания, длительная автономная работа, увеличенная дальность подключения или компактность устройства? Определив для себя ключевые критерии, вы сможете выбрать подходящую гарнитуру среди самых популярных и востребованных моделей.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.