Топ вакуумных наушников: 10 устройства, которые нас покорили

Девушка в наушниках курит
В этом обзоре собраны самые популярные модели: продукция разных производителей, отличающаяся по цене, характеристикам и дополнительным возможностям. Вне зависимости от того, какие требования предъявляются к будущему устройству, вы сможете без труда подобрать оптимальный вариант. Топ вакуумных наушников – только лучшее из лучшего.

Представленные модели:


T-PEOS H-100

Наушники t peos h 100
T-PEOS H-100 – стильные вакуумные наушники с отличными характеристиками. Главная отличительная особенность: разработчикам был установлен и арматурный излучатель, и динамический драйвер. В результате удалось получить очень качественное и естественное звучание.

Стальной корпус выглядит очень дорого, к тому же он практичен и долговечен. Металлические элементы установлены в самых уязвимых местах наушников: в месте разветвления, в области разъема. Уровень звукоизоляции зависит от выбора насадок – лучший результат можно получить при использовании амбушюр с эффектом памяти.

Очень глубокие басы – их можно прочувствовать в полном объеме, для тех, кто любит рок и электронную музыку – звучание идеально. Нет ничего лишнего – ни посторонних гулов, ни шума – низкие частоты насыщенны, но не чрезмерны, они не перекрывают всю основную композицию. Отменные басы дополнены чистыми средними и высокими частотами. К недостаткам этой модели можно отнести лишь металлические нотки, которые обычно возникают на большой громкости. Но этот недочет можно скорректировать при помощи эквалайзера.

Плюсы:

  • Отличный комплект поставки, в который входят: 7 пар сменных амбушюр (силиконовые/пенные, отличающиеся по размеру), чехол, а также качественный карабин для удобного крепления чехла к сумке или одежде.

Минусы:

  • За отменное качество сборки владельцам этого устройства приходится платить удобством. Эта модель не подходит для спортивных занятий, бега и даже быстрой ходьбы – из-за значительного веса металлических деталей, наушники просто-напросто выпадают из ушей при активной эксплуатации.


Westone W30

Наушники westone w30
Если вы любите красивые и оригинальные вещи, то не сможете устоять перед Westone W30 – эта модель не зря входит в топ лучших вакуумных наушников, что подтверждают многочисленные отзывы.

Чтобы в полной мере раскрыть возможности этих наушников, важно подобрать соответствующее устройство – далеко не на каждом смартфоне или плеере можно получить качественное звучание.

Прекрасная детализация и широчайшая сцена, что делает эту модель универсальным вариантом. Практически любые музыкальные жанры отлично звучат, а тональный баланс приятно радует. V-образная АЧХ – практически стандарт для вакуумных наушников. Истинных ценителей звука подобный вариант не устроит, но чтобы насладиться музыкой во время поездок/прогулок, эти наушники подойдут идеально. Басы насыщенны, высокие ноты глубоки – Westone W30 не испортит звучание любимых треков.

Плюсы:

  • Глубокая посадка – наушники не выступают из слухового прохода, благодаря чему не доставляют неудобств и практически не чувствуются в процессе использования;
  • Отличная чувствительность – значительный запас громкости, что позволяет установить комфортные параметры для прослушивания любимых треков;
  • В комплект поставки входят различные варианты амбушюр (включая пенные с эффектом памяти), провод для iPhone (с микрофоном и регулятором громкости), сменные панели;
  • Отсоединяемый кабель – наушники прослужат владельцу максимально возможный период времени.

Минусы:

  • Чтобы правильно вставить эту модель в ухо, потребуется повернуть их в определенном положении, что не всегда удобно. Но это оправданно, ведь именно такая конструкция позволила обеспечить высокий уровень звукоизоляции и объемное звучание.


Sony XBA-A3

Наушники sony xba a3
Стильные Sony XBA-A3 – вакуумные наушники с оригинальной посадкой, обеспечивающей максимальный комфорт во время эксплуатации устройства. Эта модель выглядит очень дорого – эффектный дизайн не противоречит грамотной эргономике.

Довольно высокая цена полностью оправдана отменным качеством звучания. Отличительная особенность этой модели – естественный звук и хорошая детализация. Здесь нет насыщенных басов, которые перекрывают общую композицию, нет улучшений – только чистое звучание и возможность различить каждый инструмент. Устройство полностью оправдывает свою стоимость, а потому не зря входит в топ вакуумных наушников 2016. Но чтобы в полной мере раскрыть все возможности этой модели, стоит использовать дополнительное усиление.

Плюсы:

  • Заушные крепления – ничто не давит, не мешает, но при этом наушники хорошо зафиксированы и не выпадают;
  • Отсоединяемый кабель – в случае повреждений его легко заменить:
  • Амбушюры с пенным наполнением, обладающие эффектом памяти – обеспечивают удобную и глубокую посадку в ухе;
  • Утолщенный провод устойчив к негативным воздействиям, разрывам и повреждениям;
  • В этой модели установлены 3 драйвера, что делает её оптимальным вариантом для любых музыкальных жанров.

Минусы:

  • На пластиковой поверхности легко появляются царапины и другие дефекты – на функциональность устройства это не влияет, но внешний вид быстро портится;
  • Из-за некоторых особенностей конструкции наушники выступают из ушей – с этой моделью не удастся насладиться музыкой лежа на диване, либо надев шапку.


Audio-Technica ATH-CKR3

Наушники audio technica ath ckr3
Вакуумные наушники Audio-Technica ATH-CKR3 отличает нестандартная форма. Но именно благодаря этой особенности обеспечивается удобная посадка в ухе – достаточно глубоко, но без малейшего дискомфорта.

Чистый, естественный звук является универсальным – он одинаково хорош и при прослушивании классической музыки, и электронных треков. Нет чрезмерных басов – все частоты глубоки и насыщены, что создает впечатление присутствия на живом концерте. Наушники прекрасно «вытягивают» все частоты, что открывает широчайшую сцену.

Плюсы:

  • Прочный кабель не запутывается и отлично противостоит механическим воздействиям;
  • Разнообразие насадок, которые входят в комплект, позволяет подобрать подходящий размер амбушюр, что обеспечит высокий уровень звукоизоляции. Даже в общественном транспорте можно почувствовать себя в одиночестве, а тем, кто находится рядом, не помешает музыка из наушников.
  • Минусы:

    • Средняя чувствительность – стандартный диапазон громкости, который не удовлетворит тех, кто предпочитает максимальные значения.


    Shure SE425

    Наушники shure se425
    Shure SE425 — эффектные вакуумные наушники довольно нестандартной формы. Включить их в топ лучших моделей этого года стоило, как минимум, ради нестандартного дизайна – разработчикам удалось создать красивую и аккуратную конструкцию, не пожертвовав при этом эргономикой.

    Мягкое звучание – объемный звук, хорошо выражены средние частоты. Басы глубоки, но не слишком насыщенны, как и ВЧ, они не бьют по ушам, а позволяют наслаждаться прослушиванием. Шумоизоляция выполнена на очень высоком уровне – все благодаря глубокой посадке в ухе. Чем лучше качество источника звука, тем лучше будет детализация и звучание – стоит подключить эти наушники к соответствующему плееру, что в полном объеме оценить их возможности.

    Плюсы:

    • Отсоединяемый кабель – потребуется лишь несколько минут, чтобы восстановить работоспособность устройства в случае поломки провода;
    • В комплект поставки входит несколько вариантов насадок, включая пенные амбушюры с эффектом памяти;
    • Даже при выключенном звуке обеспечивается хорошая звукоизоляция, что удобно при поездках в общественном транспорте.

    Минусы:

    • Это не спортивная модель, а потому, несмотря на плотную фиксацию, во время пробежки наушники могут просто-напросто выпасть из ушей – придется постоянно их поправлять;
    • При низких температурах провод твердеет.


    Grado GR8

    Наушники grado gr8
    Grado GR8 – модель, которая просто не могла не войти в топ 10 вакуумных наушников. Элегантность классического стиля, отлично проработанная эргономика, внимание к деталям – качество сборки приятно радует. Эти наушники лучше всего звучат с устройствами соответствующего уровня – при подключении к обычному смартфону, качество звука существенно падает.

    Качество звука напрямую зависит от глубины и плотности посадки – чем выше уровень звукоизоляции, тем насыщеннее звучат басы, открывается широкая сцена. Чистое звучание обусловлено наличием арматурных излучателей. Детализация замечательная – хорошо чувствуются все частоты, удается различить каждый инструмент. На высоких частотах есть определенные недочеты – присвисты, но это не мешает комфортному прослушиванию. К тому же, подобная проблема легко устраняется при помощи эквалайзера.

    Плюсы:

    • В комплект поставки входят не только амбушюры, но и дополнительные элементы: сетки для защиты от пыли и уплотнительные кольца;
    • Нанесена маркировка «R» и «L», а также есть объемный элемент на левом наушнике;
    • Универсальные насадки – в случае потери легко заменяются аналогичными изделиями от других наушников;
    • Можно носить устройство наиболее удобным способом – актуален и стандартный вариант, и заушная посадка. Второй вариант, зачастую, предпочтительнее, так как позволяет надежно зафиксировать устройству и правильно вставить амбушюры в ухо.

    Минусы:

    • Довольно тонкий несменный провод,– эта модель требует бережного отношения;
    • В комплект поставки не входит чехол.


    JayBird Bluebuds X

    Спортивные беспроводные bluetooth наушники jaybird bluebuds x
    Яркие и оригинальные вакуумные наушники JayBird Bluebuds X – одна из лучших спортивных моделей. Отлично фиксируются, не спадают во время ношения, радуют хорошим звуком и качественной сборкой. В комплект поставки входят как классические амбушюры, так и насадки с эффектом памяти. Время автономной работы составляет 8 часов.

    Звучание на порядок выше, чем ожидается от беспроводных, а тем более спортивных наушников. Хорошо сбалансирован тональный баланс, насыщенные басы. Можно наслаждаться ярким, драйвовым звуком, что оптимально в процессе выполнения физических упражнений.

    Плюсы:

    • Удобные заушные крепления – можно наклоняться, прыгать, бежать, а посадка наушников останется неизменной;
    • Микрофон обеспечивает хорошее качество передачи речи – эта модель может использоваться и в качестве гарнитуры. Повышать голос приходится лишь при определенном варианте крепления, когда микрофон находится сзади;
    • Хорошая дальность работы – можно сосредоточиться на тренировке, не отвлекаясь на постоянное подключение наушников к устройству;
    • Облегченная конструкция идеальна для активных упражнений и практически не ощущается в ушах;
    • Влагостойкость – этой модели не страшно даже обильное потоотделение, но для купания она не предназначена.

    Минусы:

    • Световые индикаторы отсутствуют – можно легко забыть поставить устройство на зарядку;
    • Насадки легко снимаются и могут оставаться в ухе, из-за чего очень быстро теряются. При этом отверстие крепления нестандартно, а потому заменить их не очень легко.


    Marshall Mode EQ

    Наушники marshall mode
    Дорого и стильно – именно так можно описать внешний вид наушников Marshall Mode EQ. Сочетание черного и золотого оттенков не может остаться без внимания, а оригинальность логотипа придает этой модели особый шик.

    Хороший тональный баланс, басы на самом высоком уровне – они насыщенны, но не перекрывают середину. Это не мониторные наушники, которые радуют чистотой звучания – Marshall Mode EQ усиливают композицию, делая её глубже и ярче. Эта модель универсальна в использовании – любители всех музыкальных жанров смогут насладиться отменным звуком.

    Плюсы:

    • Прочный провод практически не запутывается и радует долгосрочным использованием;
    • Угловой штекер дополнен металлической вставкой, а в области изгиба кабеля – специальная пружина, что позволяет избежать повреждений;
    • Наличие микрофона – это не только наушники, но и полноценная гарнитура.

    Минусы:

    • Возникает микрофонный эффект;
    • Средний уровень звукоизоляции – ниже, чем ожидается от вакуумных наушников. С другой стороны, устройство можно слушать, идя по улице, не боясь попасть в опасную ситуацию из-за плохой слышимости.


    Philips Fidelio S2

    Наушники Philips Fidelio S2
    В топ вакуумных наушников стоит обязательно включить Philips Fidelio S2 – практичную модель, радующую оригинальностью исполнения. В комплект поставки входит удобный чехол, что позволяет защитить устройство от возможных повреждений при транспортировке.

    Все частоты отлично чувствуются, басы глубокие и сильные, на ВЧ не появляются металлические или резкие ноты. Все сбалансировано, точно и очень насыщенно – если сравнивать с бюджетными моделями, то можно совершенно по иному посмотреть на любимые треки.

    Благодаря высокому уровню звукоизоляции удалось получить широкую сцену. Любые детали звучания очень хорошо различимы, звук объемный, но в тоже время довольно мягкий – слушая Philips Fidelio S2, вы действительно получаете удовольствие. Но важно понимать, что ключевую роль играет качество записи – наушники передают мельчайшие нюансы, но они не улучшают композицию.

    Плюсы:

    • Плоский провод практически не запутывается и радует отменной прочностью, преимуществом становится и угловой штекер;
    • Удобная посадка – увеличенный размер динамиков не мешает комфортному ношению устройства на протяжении нескольких часов.

    Минусы:

    • Мягкий и приятный на ощупь провод моментально затвердевает при минусовых температурах.


    AKG IP2 Pro

    Наушники akg ip2 pro
    AKG IP2 Pro – классические вакуумные наушники. Строгий лаконичный дизайн – не привлекает внимание, но выглядит дорого и интересно.

    Звучание отличное даже без использования эквалайзера. Басы очень глубокие, а высокие частоты не режут слух даже на больших показателях громкости. Хороший тональный баланс – можно разобрать детали звучания, а не слушать «кашу» из инструментов. С учетом миниатюрных размеров устройства, подобные показатели более чем хороши. Нюансы звука во многом зависят от выбора композиции.

    Плюсы:

    • Очень легкая конструкция наушников – легко забыть их снять, ведь в ушах устройство практически не ощущается;
    • Хорошая чувствительность – достаточный диапазон громкости;
    • Прочный мягкий провод не затвердевает даже на морозе.

    Минусы:

    • Симметричный провод – особенность этой модели. Недостаток это или нет, зависит исключительно от личных предпочтений.


    Мы включили в топ вакуумных наушников только самые востребованные модели, заслужившие сотни положительных отзывов. Качество и функциональность этих устройств оценили покупатели со всего мира – и вы обязательно сможете почерпнуть необходимую информацию, которая поможет определиться с выбором.

    Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.