Вакуумные наушники Sennheiser: качество, которому доверяют

Девушка в наушниках Sennheiser
Продукция Sennheiser стала эталоном качественного и насыщенного звучания. Приобретая товары этого бренда, вы вкладываете деньги в покупку надежного и долговечного устройства, которое будет радовать безупречной работой еще не один год. Осталось лишь определиться с выбором – специально для этого мы подготовили подробнейший обзор.

Представленные модели:

Лучшие вакуумные наушники Sennheiser по соотношению цена/качество


Sennheiser IE4

Вакуумные наушники Sennheiser IE4 – модель, которая не теряет своей актуальности уже больше 10 лет. Несмотря на то, что ежедневно ведется разработка новинок, классика по-прежнему находится на пике популярности.

Устройство разработано для тех, кто отдает предпочтение качественной музыке – наушники позволят прочувствовать малейшие детали звучания. Именно эту модель выбирают профессиональные музыканты.

С этими наушниками вы сможете насладиться красивым вокалом. Потрясающее звучание на средних и высоких частотах, объемный звук. Басы несколько усилены, что обеспечивает необходимую гармонию для приятного прослушивания. Тональный баланс несколько нарушен, но именно в этом и заключается истинный шрам модели Sennheiser IE4.

Плюсы:

  • Изысканный черный цвет – на пластиковой поверхности не остаются следы прикосновений, а наушники выглядят стильно и аккуратно;
  • Утолщенный провод, изогнутый штекер – это обеспечивает удобство и простоту эксплуатации;
  • Отличный уровень звукоизоляции благодаря плотной посадке наушников в ухе, запас громкости достаточен для комфортного прослушивания.

Минусы:

  • Важно правильно расположить кабель при использовании – в противном случае возникает микрофонный эффект;
  • Минимальная комплектация – наушники поставляются только с несколькими сменными насадками, чехол не входит в комплект.

Sennheiser IE 80

Вакуумные наушники Sennheiser IE 80 моментально привлекают всеобщее внимание оригинальностью дизайна. Качество сборки приятно радует – устройство не люфтит, не скрипит, и прослужит владельцу длительный период времени.

Широкая сцена и отменная детализация звучания – хорошо различим каждый инструмент. Отличный тональный баланс, глубокие басы, чистый и прозрачный звук. Высокие частоты выражены не столь ярко – любителям женского вокала стоит поработать с показателями эквалайзера, чтобы получить желаемое звучание.

Плюсы:

  • Хорошая чувствительность – можно наслаждаться максимальной громкостью, отгородившись от всего мира;
  • Сменный кевларовый кабель удобен в использовании – его легко обновить при необходимости;
  • Высокий уровень звукоизоляции – отличный выбор для поездок в общественном транспорте или работы в шумных условиях.

Минусы:

  • При использовании устройства на улице в зимний период, провод становится твердым и жестким.

Sennheiser CX 300-II

Любители хорошей музыки выбирают вакуумные наушники Sennheiser – этот бренд стал своеобразной гарантией качества и надежности. И модель CX 300-II не стала исключением из общего правила. Традиционно лаконичный дизайн, качественное исполнение. Это надежное и долговечное устройство, радующее универсальностью – оптимальный вариант для поездок в общественном транспорте, прогулок на улице, тренировок в спортзале.

Отличное качество звучания – проработаны все частоты, от низких до высоких. Но это не V-образная АЧХ, типичная для дешевых наушников. Это отличный тональный диапазон, яркие басы, чистый и прозрачный вокал, насыщенная середина. Детализация выполнена на высшем уровне, благодаря чему любые музыкальные композиции раскрываются в полной мере.

Плюсы:

  • В комплект поставки входят не только сменные амбушюры, но и удобный чехол;
  • Удобная посадка, благодаря которой обеспечивается эффективная звукоизоляция;
  • Качественный провод – достаточно толстый и прочный, благодаря чему устройство успешно прослужит не один год;
  • Ассиметричный провод – обеспечивает комфортное ношение устройств, но для тех, кто привык к классической модели, скорее становится недостатком, чем преимуществом.

Минусы:

  • Нет регулятора звука и зажима для фиксации провода. С другой стороны, это позволило облегчить конструкцию, а значит, сделать её надежнее и долговечнее.

Sennheiser CX 400-II

Классический дизайн и отменное качество сборки – преимущества наушников Sennheiser CX 400-II Precision, которые можно оценить с первого взгляда. Надежный упрочненный провод, который хорошо защищен от негативных воздействий – даже при активной эксплуатации устройство не выходит из строя продолжительное время.

Высочайшее качество звука – главная особенность этой модели. Разработчики успешно доказали, что вакуумные наушники могут составить достойную конкуренцию «закрытым» моделям, обеспечивая чистое мониторное звучание. С этими наушниками вы наслаждаетесь прослушиванием, ведь можно услышать каждый нюанс – одни частоты не перекрывают другие, отсутствует посторонний гул или резкость. Широкая сцена, очень насыщенный звук – музыку удается не услышать, а прочувствовать.

Плюсы:

  • Отменная звукоизоляция – даже еще не включив музыку, вы почувствуете, что все окружающие звуки отошли на второй план;
  • В комплект поставки входит чехол, несколько пар сменных амбушюр, отличающихся по форме и размеру, а также прищепка для фиксации;
  • Хороший диапазон громкости – приятный бонус для тех, кто любит слушать любимые треки на максимальном уровне.

Минусы:

  • Регулятор громкости – спорный момент. Для некоторых обладателей становится существенным плюсом, для некоторых – недостатком, увеличивающим стоимость изделия и доставляющим определенные неудобства в процессе эксплуатации.

Sennheiser CX 500

Изысканные и стильные Sennheiser CX 500 – отличные вакуумные наушники. За свои деньги покупатель получает максимум преимуществ: отменное качество сборки, надежность конструкции, потрясающее звучание.

Именно Sennheiser предпочитают те, кто хочет получить качественный звук, не переплачивая при этом. По звучанию эта модель не просто соответствует, но и превосходит многие гораздо более дорогостоящие аналоги.

Очень четкие и насыщенные басы, звук объемные, верхние ноты чистые – и всё это не в ущерб середине. Наслаждаться таким звучанием очень приятно – от него не устаешь, даже спустя несколько часов прослушивания.

Плюсы:

  • Провод легко распутывается, отличается повышенной прочностью и устойчивостью к негативным внешним воздействиям;
  • Наушники не доставляют ни малейшего дискомфорта и практически не ощущаются в ушах даже при длительном ношении;
  • Эффективная звукоизоляция – вы не услышите посторонние звуки, а окружающие вашу музыку;
  • В комплект входит удобный чехол и несколько различных вариантов насадок, а также планка для намотки провода;
  • Г-образный штекер.

Минусы:

  • Чехол, поставляемый в комплекте, не рассчитан на активную эксплуатацию и довольно быстро теряет всю красоту внешнего вида.

Sennheiser CX 175

Тем, кто выбирает качественные вакуумные наушники, стоит обязательно обратить внимание на Sennheiser CX 175. Это практичная и удобная в эксплуатации модель – облегченная пластиковая конструкция практически не ощущается в ушах, благодаря чему можно наслаждаться комфортным ношением.

Одно из главных преимуществ этой модели – отменный звук. Глубокие басы ничуть не перекрывают чистые высокие частоты, СЧ выражены довольно ярко. Такой формат звучания можно назвать отличительной особенностью Sennheiser, что и принесло компании мировую популярность. В этой модели низкие частоты не слишком насыщенны, но это лишь делает звучание еще естественнее. А при желании можно воспользоваться эквалайзером, что добиться безупречного звучания.

Плюсы:

  • Уплотненный провод – не рвется, не спутывается, не натирает кожу;
  • Угловой штекер, что обеспечивает долгосрочную службу устройства;
  • Эффективная звукоизоляция, достигающаяся удобной посадкой амбушюр – в комплекте представлено достаточное количество вариантов, что позволяет без труда выбрать подходящий размер;
  • Высокая чувствительность – Sennheiser CX 175 оценят любители максимального звука.

Минусы:

  • Нестандартная форма – важно правильно разместить наушники в ушной раковине, чтобы добиться необходимого уровня звукоизоляции, а соответственно, и качественного звучания.

Sennheiser CX 180 Street II

Вакуумные наушники Sennheiser CX 180 Street II отличаются оригинальностью исполнения. Нестандартная форма пришла на смену классическому стилю, традиционному для продукции этого бренда.

Отличное звучание без металлического звука и постороннего гула – шумоизоляция безупречна, благодаря чему удается полностью сосредоточиться на музыке. Все частоты прекрасно выдержаны, эта модель придется по душе тем, кто любит яркие и глубокие басы, но при этом середина и высокие частоты также раскрываются в полном объеме. Важно понимать, что качество звучания во многом зависит от качества выбранного трека.

Плюсы:

  • Легко размещаются в ухе – ничто не мешает комфортному прослушиванию;
  • Большой диапазон громкости и насыщенные басы;
  • Не выпирают из ушей, благодаря чему можно носить под шапкой или слушать музыку, лёжа на диване.

Минусы:

  • Провод средней толщины, легко запутывается – требует аккуратного отношения.

Sennheiser CX 200 Street II

Одна из причин выбрать вакуумные наушники Sennheiser – цена. При относительно небольших затратах, можно получить качество звучания аналогичное более дорогим моделям, стоимость которых выше в 2-3 раза. А в пользу Sennheiser CX 200 Street II можно выделить и оригинальность дизайна – форма очень необычна.

Очень чистоте звучание – создается впечатление, что это не вакуумные наушники, а закрытая конструкция. Детализация выполнена на очень высоком уровне – можно расслышать даже самые мельчайшие нюансы. В этой модели основной упор сделан на низкие частоты, но при этом разработчикам удалось получить яркие и насыщенные басы не в ущерб ВЧ и СЧ.

Плюсы:

  • Прорезиненный провод и L-штекер – кабель не затвердевает даже при низких температурах;
  • Звукоизоляция отличная – даже при прослушивании на максимальной громкости, те, кто находится рядом, не услышат звучание ваших треков;
  • Миниатюрные наушники практически не выступают из ушей – в них можно даже лежать.

Минусы:

  • Нестандартная форма выглядит очень стильно, но наушники не слишком удобно доставать из ушей;
  • Ушная сера попадает в сеточку наушника, из-за чего устройство выходит из строя. Это не повод его выбрасывать – достаточно аккуратной прочистки, чтобы восстановить нормальную работу наушников. Эта проблема актуальна для большинства вакуумных наушников.

Sennheiser CX 1.00

Вакуумные наушники Sennheiser CX 1.00 созданы для тех, кто ценит комфорт. В комплект поставки входит сразу несколько размеров амбушюр, благодаря чему удается без труда подобрать оптимальный размер – только так можно добиться оптимальной звукоизоляции.

Эта модель создана для любителей чистого мониторного звука – она не меняет композицию, улучшая её звучание, она в полной мере передает каждый нюанс. Классическое звучание Sennheiser, лишь несколько усовершенствованное. Высокие ноты стали более выражены, но при этом басы не утратили своей глубины.

Плюсы:

  • Стильный дизайн – наушники выглядят гораздо дороже своей реальной цены;
  • Отменное качество – очень мягкие и удобные амбушюры, угловой штекер.

Минусы:

  • Длина провода составляет 1,2 метра, что не всегда удобно – особенно при подключении к ноутбуку;
  • Толщина провода стандартна, в отличие от большинства других моделей этого бренда. При неаккуратном обращении это может стать причиной выхода устройства из строя раньше установленного срока.

Sennheiser Momentum 2.0 In-Ear (M2 IEi)

Яркие, стильные, необычные – вакуумные наушники Sennheiser Momentum 2.0 In-Ear выглядят очень эффектно. Сложно поверить, что это разработка этого бренда, продукция которое выпускается в классическом стиле.

Работа над созданием оригинального дизайна не отразилась на качестве звучания. Звук не просто качественный – он потрясающе чистый, четко различим каждый инструмент. Басы очень мягкие, как и высокие ноты – здесь нет чрезмерной насыщенности, что делает звучание приятным и естественным. Легкие металлические ноты, возникающие при прослушивании некоторых треков, устраняются изменением настроек эквалайзера.

Плюсы:

  • В комплект поставки входят не только сменные амбушюры, но и удобный чехол;
  • Удлиненный провод – можно слушать музыку не только на смартфоне, но и подключиться к ноутбуку/ПК/планшету;
  • Отличная шумоизоляция благодаря плотной фиксации в ухе – достигается благодаря правильному подбору амбушюр;
  • Покрытие не облазит даже при длительном использовании – краска нанесена под пластик.

Минусы:

  • При использовании на морозе провод становится очень жестким;
  • Покупателям этой модели придется выбрать: красота или удобство. Дизайн привлекает внимание, но выпирающие наушники невозможно слушать лежа или носить под классической плотной шапкой.

Sennheiser IE 800

Нестандартная форма вакуумных наушников Sennheiser IE 800 завораживает с первого взгляда. В комплекте представлено несколько вариантов насадок, что позволяет выбрать подходящую форму/размер.

При правильном подборе амбушюр обеспечивается высокая шумоизоляция, что позволяет сделать звучание чистым и потрясающе детализированным. Широкая сцена, акцент на средних нотах, а глубокие НЧ и кристальные ВЧ прекрасно дополняют общую композицию. Лучше всего звучание раскрывается при прослушивании качественных треков и подключении устройству соответствующего уровня.

Плюсы:

  • Благодаря очень плотной посадке в ухе наушники не давят, не мешают – можно слушать музыку даже несколько часов подряд;
  • Съемный провод – оптимальное решение необходимое для увеличения срока эксплуатации устройства, микрофонный эффект отсутствует;
  • Керамический корпус, что свидетельствует о надежности изделия;
  • Амбушюры с металлической мембраной, препятствующей скоплению серы и выходу наушников из строя.

Минусы:

  • Повышенная прочность провода привела к утяжелению конструкции – при ходьбе в активном темпе, а тем более беге, наушники приходится поправлять в ушах;
  • Недостаточный уровень звукоизоляции – вы не сможете в полной мере насладиться звучанием в шумной обстановке, эта модель не для общественного транспорта и прогулок на улице.

Что же выберете вы: яркие и оригинальные Sennheiser IE 80, либо истинную классику — CX 400-II Precision? Можно не сомневаться, что любой выбор не разочарует владельца, ведь можно выделить целый ряд преимуществ в пользу того, чтобы приобрести именно вакуумные наушники Sennheiser: цена, прекрасные эксплуатационные характеристики, отличное звучание. Самые популярные модели ведущего бренда – для тех, кто выбирает лучшее.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.