Вакуумные наушники Sony: выбор лучшего по цене и характеристикам варианта

Девушка в наушниках Sony
Покупка качественных и надежных наушников – ответственная задача. Важно тщательно изучить все варианты, подбирая наилучший. Мы подготовили подробные обзоры о каждой популярной модели – это значительно упрощает процесса выбора. Вся необходимая информация в одной статье – для истинных ценителей продукции Sony.

Представленные модели:

Лучшие вакуумные наушники Sony по соотношению цена/качество


Sony XBA-A3

Вакуумные наушники Sony XBA-A3 отличаются оригинальностью исполнения – это компактное устройство с нестандартной посадкой в ушах. Эта модель выполнена из пластика, благодаря чему можно наслаждаться музыкой даже в период низких температур.

Sony XBA-A3 – одни из лучших наушников для прослушивания музыки. Естественное звучание позволяет прочувствовать каждый звук, словно вы находитесь на концерте. Очень широкая сцена, басы насыщены, середина прекрасно проработана. Наличие третьего драйвера позволило обеспечить отличную передачу высоких частот – даже на максимальных показателях громкости не появляются резкие переходы или раздражающие ухо звуки.

Потрясающая детальность – можно услышать каждый мельчайший нюанс звучания. Эта модель создана специально для Hi-Fi плеера – на смартфоне звук просто-напросто не раскроется в полной мере. И эта модель составляет достойную конкуренцию «закрытым» наушникам.

Плюсы:

  • В комплект поставки входят амбушюры с эффектом памяти из специального пенного материала;
  • Доступна возможность отсоединить кабель, благодаря чему устройство прослужит на порядок дольше;
  • 3-хдрайверная система обеспечивает высокое качество звучания.

Минусы:

  • Особая система крепления – обеспечивает высокий шумоизоляции и комфорт во время ношения устройства. Но чтобы научиться надевать наушники потребуется определенное время. Кроме того, устройство неудобно носить под шапкой.

Sony MDR-XB50AP

Вакуумные наушники Sony MDR-XB50AP приятно радуют отменным качеством сборки. Нельзя не отметить стильный дизайн – металлические элементы выглядят очень эффектно и оригинально.

Открытая сцена, насыщенные басы, потрясающе яркая детализация звучания. Это универсальное решение для всех музыкальных жанров – средние и высокие частоты радуют отличной глубиной, что делает общую композицию хорошо проработанной. Звучание не сливается в общую «кашу» — прекрасно различим каждый инструмент, а тональный баланс соблюдается безупречно.

Плюсы:

  • Удобное расположение в ухе – облегченное устройство хорошо фиксируется и не доставляет неудобств;
  • Отличная звукоизоляция – эта модель разработана для комфортного прослушивания музыки в любых условиях, а окружающие не услышат ни звука;
  • В комплект поставки входит несколько пар амбушюр – это позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом индивидуальных особенностей ушной раковины;
  • Микрофон удобно расположен, хорошо передает речь – можно общаться не только в тихих помещениях, но и на улице;
  • Угловой разъем удобен и практичен в использовании. Усиленный провод отлично выдерживает продолжительный период эксплуатации.

Минусы:

  • Отсутствует регулировка громкости непосредственно на устройстве;
  • Амбушюры достаточно объемны – при ношении под шапкой доставляют определенный дискомфорт.

Sony MDR-EX650

Изысканные и стильные вакуумные наушники Sony MDR-EX650 – отличная модель для тех, кто ценит хорошую музыку. Металлический корпус выглядит очень дорого, качество сборки прекрасное, дизайн весьма оригинален.

Истинные меломаны смогут в полной мере оценить широчайшую сцену, прекрасный баланс частот, детализацию звука. Это позволяет получить яркое естественное звучание, нижние частоты объемны, высокие – насыщенны, но на большой громкости могут быть резковаты. Уникальные мягкие и теплые басы – сложно найти модель, которая способна дарить столь сильное удовольствие от прослушивания. Важно лишь правильно выбрать плеер – и наслаждаться музыкой.

Плюсы:

  • В комплект поставки входит чехол и сменные амбушюры разных размеров;
  • Плотная фиксация – эта модель порадует тех, кто ведет активный образ жизни;
  • Качественный микрофон превращает наушники в полноценную гарнитуру, при помощи пульта можно контролировать воспроизведение музыки;
  • L-образный штекер в сочетании с плотным симметричным проводом свидетельствует о надежности и долговечности устройства.

Минусы:

  • В период низких температур провод становится жестким, что доставляет неудобства.

Sony XBA-A1AP

Если вы хотите купить качественные вакуумные наушники, стоит обратить внимание на Sony XBA-A1AP. Эта модель подкупает стильным современным дизайном – настало время отказаться от привычной формы капли, в пользу чего-то более удобного и функционального.

Звучание очень точное и чистое – прекрасно проработаны высокие и средние частоты. Детализация настолько яркая, что возникает впечатление, словно слушаешь музыку, находясь на концерте любимого исполнителя. В этих наушниках нет упора на басы – нижние частоты довольно глубоки, но не они на первом плане. Хорошо различим каждый инструмент – это отличная возможность по-новому услышать старые треки.

Плюсы:

  • Наушники хорошо фиксируются в ухе, несмотря на довольно большой размер они не давят, не мешают и не выпадают в процессе использования;
  • В комплект поставки входит чехол и 7 пар амбушюр – это позволяет выбрать не только размер, но и форму;
  • Отличная чувствительность микрофона – он находится не возле рта, но при этом обеспечивает отменное качество передачи сигнала;
  • Удобный пульт управления воспроизведением;
  • Большой запас громкости – возможности этой модели удовлетворят даже самых взыскательных владельцев.

Минусы:

  • Провод достаточно прочный, вот только периодически возникает микрофонный эффект;
  • Шумоизоляция выполнена на среднем уровне — люди, находящиеся поблизости услышат вашу музыку.

Sony MDR-NC31EM

Если вам требуется качественное устройство с отличным звучанием и рассчитанное на продолжительный период эксплуатации, стоит выбрать вакуумные наушники Sony. Купить их стоит еще и ради стильного дизайна – модель MDR-NC31EM выглядит дорого и необычно. В комплект входят амбушюры разного размера.

Качество звучания меняется в зависимости от подключенного устройства. Для таких наушников нужен соответствующий плеер – и тогда удастся ощутить звук в полном объеме. Басы глубокие, но довольно мягкие – они не бьют по ушам, утомляя звучанием. Широкая открытая сцена, прозрачные верхние частоты, отлично проработанная середина. Такой звук не нуждается в дополнительном улучшении – можно забыть о необходимости настройки эквалайзера. А с учетом стоимости этой модели, её звучание и вовсе можно назвать безупречным.

Плюсы:

  • Эффективная система шумоподавления, благодаря которой можно наслаждаться безупречным звучанием даже во время поездки в метро;
  • Вес гарнитуры минимален – от них не устают уши, и не начинает болеть голова. Этого удалось добиться благодаря использованию пластмассового корпуса – модель оптимальна для тех, кто не представляет свой день без наушников;
  • Наличие микрофона становится значительным преимуществом, что делает гарнитуру универсальной.

Минусы:

  • Для высокого человека провод покажется довольно коротким, к тому же он моментально твердеет при отрицательных температурах.

Sony XBA-Z5

Вакуумные наушники Sony XBA-Z5 становятся лучшим выбором для истинных меломанов. Это очень дорогая модель, которая стоит каждого рубля, потраченного на её покупку. Создателям удалось добиться чистейшего звучания, чему немало способствует особая система динамиков и отменное качество сборки.

Расширенный комплект поставки полностью соответствует стоимости. Сменные амбушюры представлены в нескольких размерах и вариациях, удобный и прочный чехол пригодится для безопасного хранения и транспортировки устройства, а 2 практичных сменных кабеля позволяют продлить срок эксплуатации устройства.

Сразу три звуковых излучателя, что является уникальной особенностью этой модели. Динамик (16 мм) обеспечивает безукоризненное воспроизведение низких частот – сочные, глубокие басы. Арматурные излучатели необходимы для насыщенной середины и чистейших верхов. Подобное звучание делает наушники XBA-Z5 универсальными – благодаря широкой сцене, потрясающей детализации и отменному частотному балансу, эта модель подходит для воспроизведения любых музыкальных жанров.

Плюсы:

  • Отсоединяющийся провод – благодаря этой особенности гарнитура будут служить владельцу действительно долгий период времени. В комплекте представлены два кабеля – для стандартной и заушной посадки;
  • Чашечки из магниевого сплава хорошо фиксируются в ухе, особенно если правильно подобрать амбушюры;
  • Оплетка от перегибов, угловой штекер и утолщенный провод – разработчикам удалось устранить самую распространенную проблему выхода наушников из строя.

Минусы:

  • Наушники несколько выступают из уха, что необходимо для удобной посадки. Вот только эта модель не подходит для ношения под шапкой – стоит подобрать эластичный головной убор.

Sony MDR-EX450

Вакуумные наушники Sony MDR-EX450 отличаются изысканностью дизайна – потрясающая цветовая гамма, богатый внешний вид, оригинальное исполнение.

Вы хотите слушать музыку, либо же прочувствовать её, чтобы сердце билось в такт любимым трекам? Ключевой особенностью этой модели становятся мощные, насыщенные басы, которые способны преобразить любую мелодию, сделать её ярче и глубже. Нижние частоты не должны перекрывать верхние и средние – разработчикам удалось добиться оптимального баланса звучания. Иногда на верхах возникают определенные дефекты звучания – этот недочет успешно решается изменением параметров эквалайзера.

Плюсы:

  • Звукоизоляция выполнена безупречно – можно в полном объеме наслаждаться музыкой, даже находясь в вагоне метро, либо другом общественном транспорте;
  • Глубокая посадка очень удобна – можно не беспокоиться, что из-за неосторожного движения наушники выпадут из уха;
  • Угловой штекер практичен и долговечен, рифленый кабель не запутывается даже при хранении без чехла;
  • Корпус устройства выполнен из алюминия – это прочная, но очень легкая модель.

Минусы:

  • Дополнительные возможности отсутствуют – нет ни регулятора громкости, ни микрофона. Но с другой стороны – это помогло снизить себестоимость изделия, а также положительно отразилось на качестве звучания.

Sony MDR-EX250AP

Оригинальный дизайн наушников Sony MDR-EX250AP представляет собой сочетание матовой и глянцевой поверхности. Классическая форма «капли» претерпела определенные изменения, что позволило сделать посадку наушника в ухе еще более удобной и глубокой. В комплект поставки входят 4 сменных набора амбушюр – стоит примерить каждый размер, чтобы получить максимальный уровень звукоизоляции.

Во всех вакуумных наушниках акцент сделан на определенные частоты – в этой модели на первый план выходят басы. Середина, как и верхи, тоже довольно насыщена, но не столь ярка и глубока. Любые музыкальные стили, в которых важны качественные басы, будут звучать безупречно.

Плюсы:

  • Наличие микрофона. Можно использовать устройство в качестве гарнитуры, ведь благодаря хорошему качеству передачи речи, эта модель отлично подойдет для общения;
  • Очень прочный провод – практичный и устойчивый к истиранию.

Минусы:

  • Периодически возникает микрофонный эффект.

Sony Xba-C10

Необычная форма вакуумных наушников Sony Xba-C10 ничуть не отразилась на эргономике устройства. Они удобны и долговечны, что делает подобное приобретение действительно выгодным.

Наушники радуют качественным звучанием – эта модель превосходит множество аналогичных товаров, представленных в этом ценовом сегменте. Прозрачный, чистый звук, прекрасная детализация. А вот сочность басов находится на среднем уровне – нижние частоты неплохо выражены, но не они выходят на первый план. Основной упор на середину и высокие частоты – отличный вариант для любителей инструментальной и классической музыке. Женский вокал радует глубиной – в нем нет резких или металлических нот.

Плюсы:

  • Очень мягкие амбушюры – практически не ощущаются в ухе;
  • Глубокая и плотная посадка в слуховом проходе – можно ходить в шапке или даже спать в наушниках;
  • Универсальность использования – чистое звучание актуально не только для музыки, но и для фильмов/сериалов/аудиокниг.

Минусы:

  • Кабель с круглым сечением очень легко запутывается, поэтому рекомендуется носить устройство исключительно в чехле.

Sony MDR-EX10LP

Красочные и очаровательные наушники-«капли». Sony MDR-EX10LP – это широчайшая цветовая гамма: в продаже представлены не только однотонные, но и разноцветные варианты.

Несмотря на то, что от устройства стоимостью до 1000 рублей не приходится ожидать качественного звучания, эта модель удивит будущего владельца. Сочные громкие звуки – на первом плане насыщенные басы, при этом нет резкости и металлических нот на высоких частотах. Середина раскрывается не в полном объеме, но это не мешает комфортному прослушиванию.

Плюсы:

  • Очень прочный усиленный провод, который выглядит идеально даже спустя длительный период эксплуатации устройства, угловой штекер;
  • Наушники обеспечивают высокий уровень звукоизоляции, что позволило использовать эту модель даже среди окружающего шума;
  • Дизайн очень грамотно проработан – аккуратная и довольно оригинальная форма, обеспечивающая комфортную посадку устройства в ухе.

Минусы:

  • Провод моментально затвердевает на морозе – в зимний период лучше носить наушники под курткой.

На какие же параметры стоит обратить внимание, выбирая наушники sony вакуумные? Цена, характеристики, качество звучания – подобное описание каждого из этих критериев представлено в статье. Вы можете заказать элитную модель Sony XBA-Z5, либо остановиться на бюджетном варианте Sony MDR-EX10LP – ассортимент продукции этого бренда радует многообразием выбора.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.