Беспроводные наушники вакуумные: сравниваем самые популярные модели

Девушка в наушниках
В этом обзоре мы сравнили лучшие беспроводные наушники — вакуумные модели радуют удобством и отменным звучанием. Только самые популярные устройства, которые отлично подходят для спорта, поездок, путешествий, да и просто домашнего прослушивания. Хотите узнать, за какие преимущества стоит выбрать Ritmix RH-430BTH или Motorola S10-HD? Все необходимые сведения о беспроводных наушниках в одной статье.

Представленные модели:

Лучшие вакуумные беспроводные наушники по соотношению цена/качество


Ritmix RH-430BTH

Удобная, компактная и очень легкая модель – наушники Ritmix RH-430BTH были созданы для тех, кто выбирает качество и комфорт. Значительным преимуществом становится возможность поменять наушники местами, благодаря чему пульт управления будет с удобной стороны.

Беспроводные модели очень редко радуют безупречным звучанием, особенно если речь не идет о продукции премиум-класса. Эти наушники вполне достойны – ничто не режет слух и не отвлекает от прослушивания, звучание сбалансированное, басы сочные, верхние частоты отлично проработаны, а середина не перекрывается другими частотами.

Плюсы:

  • Грамотное расположение светодиода – световой индикатор поможет своевременно подключить зарядное устройство, но при этом не отвлекает и не маячит перед глазами;
  • Миниатюрный размер – эти наушники можно носить как в чехле, так и просто в кармане, либо и вовсе не снимать с шеи, ведь они практически не ощущаются на теле;
  • Высокий уровень звукоизоляции – и в спортивном зале, и в метро вы будете слушать исключительно любимую музыку, а не посторонний шум.

Минусы:

  • Провод довольно длинный – это редкость для беспроводной модели, что может доставлять определенные неудобства.

Philips SHB5850

Если вы выбираете действительно качественные беспроводные вакуумные наушники, купить стоит Philips SHB5850. Эта модель заслужила сотни положительных отзывов благодаря прекрасному звучанию – качество звука на порядок выше, чем можно было бы ожидать. Тем более что стоимость «не кусается» — устройство представлено в средней ценовой категории.

Чистый и прозрачный звук – для тех, кто способен оценить красоту естественного звучания. Все частоты идеально сбалансированы – верхи и низы дополняют середину, благодаря чему прослушивание превращается в удовольствие. Это именно те наушники, которые не хочется менять – широчайшая сцена создает ощущение, словно вы находитесь на концерте.

Плюсы:

  • Универсальная модель – плотно крепится в ушах, не выпадает, не мешает при ходьбе, что позволяет использовать её в ежедневном активном режиме;
  • Функциональная система управления – минимум действий для настройки громкости и воспроизведения;
  • Световые индикаторы напоминают о необходимости поставить устройство на зарядку;
  • Хорошая дальность и устойчивость сигнала, автоматическое переподключение при разрыве связи;
  • Длительная автономная работа – о необходимости подзарядки предстоит вспомнить лишь через несколько дней.

Минусы:

  • Голосовые сообщения о подключении/отключении/необходимости подзарядки довольно удобны, но могут отвлекать.

Motorola S10-HD

Motorola S10-HD – отличная модель для тех, кто выбирает беспроводные наушники вакуумные. Bluetooth-подключение очень удобно, ведь позволяет избавиться от мешающих проводов и освободить руки. Эта модель приятно порадовала устойчивым сигналом и хорошей дальностью работы.

Звучание радует, хотя важно знать, что наушники очень требовательны к качеству звука. От беспроводной модели ожидаешь гораздо меньшего, здесь же все сбалансировано, продумано, все частоты раскрываются в полном объеме. Нет гула и сибилянтов, только чистый, красивый и потрясающе объемный звук.

Плюсы:

  • Заушные дуги обеспечивают плотную фиксацию, а соответственно, существенно повышается уровень шумоизоляции;
  • Водонепроницаемая модель – оптимальный вариант для спортзала, ведь устройству не страшно даже обильное потоотделение;
  • Удобное расположение кнопок – можно без труда управлять громкостью и воспроизведением даже во время активной тренировки:
  • Качественный микрофон – прекрасная слышимость, даже если разговаривать тихим голосом и не в полной тишине.

Минусы:

  • Устройство невозможно использовать во время подзарядки – важно не забыть своевременно «накормить» гаджет;
  • От нестандартного крепления может возникать определенный дискомфорт, но спустя несколько дней активного использования наушников эта проблема полностью исчезает.

Sony SBH-80

Если вы выбираете беспроводные вакуумные наушники для спорта, то ни в коем случае нельзя оставить без внимания Sony SBH-80. Почему именно эта модель? Потому что она удивительно компактна, легка и удобна в эксплуатации. Вся электроника спрятана в небольшой перемычке, что позволило не утяжелять конструкцию – она не съезжает на одну из сторон в процессе эксплуатации, а наушники не выпадают из ушей. Время автономной работы составляет 6-7 часов.

По качеству звучание эти крошечные «капли» составляют достойную конкуренцию массивным и дорогостоящим наушникам. Детализация действительно прекрасна, басы насыщенны, верхние частоты восхищают своей чистотой – с учетом того, что это беспроводная спортивная модель, придраться к качеству звука просто-напросто невозможно.

Плюсы:

  • Вибрация при подключении, а также при получении вызовов и сообщений (с определенными моделями сопряженных устройств);
  • Область NFC – подключение всего за несколько секунд;
  • Минимальный вес – всего 15,8 грамм;
  • Удобная система управления – кнопки распределены по обе стороны.

Минусы:

  • Эта модель поставляется только в черном оттенке – любителям ярких расцветок стоит обратить внимание на другие варианты;
  • Благодаря двум микрофонам обеспечивается высокое качество передачи речи.

Jabra Halo Fusion

Беспроводные наушники вакуумные от Jabra: Halo Fusion – уникальная модель, которая не теряет актуальности. Это устройство оптимально подходит в качестве спортивной гарнитуры. Время автономной работы составляет до 7 часов, в режиме ожидания – 19.

Микрофон неплохо передает речь, но это не полноценная гарнитура, а лишь возможность ответить на звонок, когда руки заняты. Говорить стоит громко и четко, иначе собеседник будет постоянно переспрашивать.

Качество звука достойное, тем более что это беспроводная гарнитура. Отличная детализация и это главное – инструменты не сливаются в одну «кашу», а очень четко различимы. Что же касается верхних и нижних частот, то желаемые параметры звучания можно без труда настроить при помощи эквалайзера.

Плюсы:

  • Возможность отрегулировать длину наушников, чтобы ничто не мешало в процессе эксплуатации;
  • Удобное распределение управляющих элементов – можно без труда вслепую переключать треки или настраивать громкость;
  • Эргономика – можно носить как в ушах, так и на шее, не ощущая ни малейшего дискомфорта.

Минусы:

  • Отсутствие защиты от пыли и пота – активные тренировки в спортзале могут стать причиной поломки устройства. Но стоит отметить, что разъем microUSB очень удобно расположен, а благодаря плотной заглушке в него не попадет влага.

Беспроводные вакуумные наушники – универсальное решение для тех, кто ценит комфорт и устал от постоянно запутывающихся проводов. Что же предпочесть: Ritmix RH-430BTH или Philips SHB5850? А может Sony SBH-80? Надеемся, что наш обзор поможет вам отыскать ответ на этот вопрос.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.