Как выбрать накладные наушники для телефона: сравнительный обзор преимуществ и недостатков

Девушка в наушниках с телефоном
Покупка накладных наушников для телефона – удобное решение для тех, кто много времени проводит в пути, будь то поездки в общественном транспорте или частые командировки. Подключившись к смартфону можно не терять времени зря, слушая аудиокниги или наслаждаясь музыкой. Мы рассмотрели самые популярные модели – это поможем вам в принятии окончательно решения.

Представленные модели:

Bose QuietComfort 35

Bose QuietComfort 35 – беспроводные накладные наушники для телефона, которые помогут отгородиться от окружающих звуков. Продукция этого производителя традиционно радует отменным шумоподавлением, успешно превосходя даже более дорогостоящие устройства. А если добавить к этому еще и стильный дизайн, а также отменное качество, подобный вариант становится одним из лучших приобретений.

Система кнопочного управления находится на корпусе устройства. Классическая расцветка: наушники выполнены в черном и серебристом оттенках. Изделие легко складывается и помещается в относительно небольшой чехол, который входит в комплект поставки. Время автономной работы устройства составляет 20 часов.

Звучание очень четкое и яркое, глубокие басы в сочетании с прозрачными верхними частотами восхищают отменной детализацией, середина хорошо раскрыта. Система шумоподавления работает безупречно – можно сосредоточиться исключительно на любимой музыке, не слыша больше ничего вокруг. Детализация отменная – нет общей «каши», удается оценить игру каждого инструмента. Эти наушники невозможно поменять на другую модель – они завораживают с первых секунд прослушивания. Важно лишь понимать, что это устройство не создано для точного естественного воспроизведения музыки – улучшенный вариант гораздо приятнее.

Плюсы:

  • Амбушюры и вставки оголовья выполнены из искусственной замши (Alcantara) – чашки очень плотно прилегают к голове, и при этом не возникает ни малейшего дискомфорта;
  • Обозначения «L» «R» находятся внутри чашек – на тканевой прослойке. Благодаря этому они не сотрутся даже после продолжительного периода эксплуатации;
  • Область NFC необходима для моментального подключения;
  • Можно полностью отключить наушники – благодаря этому они не разряжаются;
  • Голосовые подсказки своевременно напомнят о необходимости подзарядки устройства.

Минусы:

  • Наушники требовательны к качеству звука — чтобы раскрыть их потенциал потребуется соответствующий плеер.

Plantronics BackBeat Pro

Накладные наушники для телефона с прекрасной системой шумоподавления и отменным качеством звучания — Plantronics BackBeat Pro. Эта модель радует приятной ценой и высокими эксплуатационными характеристиками и придется по душе любителям фиолетового цвета – провода и тканевая прослойка в наушниках выполнены в этом оттенке.

Устройство смотрится довольно массивно, а его вес составляет 340 грамм. Но наушники не сдавливают голову и подходят даже для продолжительного ношения. Для отделки оголовья и амбушюр используется эко-кожа.

Чашечки легко регулируются в удобном положении. Система управления распределена по двум сторонам. ANC можно отключить, используя её только при необходимости. Время автономной работы составляет 24 часа, после разрядки устройства его можно подключить через кабель. В спящем режиме гарнитура может находиться около полугода.

Качество звучания очень высокое, низкие частоты завораживают глубиной, середина достаточно насыщенная, а верхи не раздражают слух металлическими нотами. Но главное преимущество этой модели – отличная система шумоподавления, благодаря чему можно слушать музыку в полной тишине среди окружающего шума.

Плюсы:

  • Универсальный разъем для подключения кабеля – можно без труда подключить любой стандартный провод;
  • Сенсоры контролируют работу устройства – воспроизведение автоматически отключается, как только наушники снимаются с головы;
  • Увеличенная дальность передачи сигнала – она составляет до 100 метров (при сопряжении с Bluetooth-устройствами первого класса);
  • Высокая чувствительность микрофона делает наушники многофункциональным устройством, которое может использоваться в качестве гарнитуры.

Минусы:

  • Несъемные амбушюры – благодаря отменному качеству сборки, устройство рассчитано на продолжительный период использования. Но через год-два внутренняя часть чашек может потерять товарный вид.

MEElectronics Air-Fi Matrix2 AF62

MEElectronics Air-Fi Matrix2 AF62 – накладные наушники для телефона, которые отличаются оригинальностью внешнего вида. Грубоватые, массивные, с крупными чашечками – эта модель словно создана для представителей сильного пола. Стабильная работа на расстоянии до 10 метров.

Качество звука очень высокое – это модель не зря занимает лидирующие позиции в рейтингах продаж. Прекрасные басы – глубокие, но не слишком насыщенные, чистая середина и высокие частоты. Таким звучанием можно действительно наслаждаться – устройство идеально для прослушивания музыки, и оно во многом превосходит даже более дорогостоящие проводные модели. Микрофон очень качественный, отменная передача речи – нет необходимости общаться с собеседником на повышенной громкости.

Плюсы:

  • Доступна возможность проводного и беспроводного подключения – если наушники разрядились, достаточно лишь подключить кабель и продолжать ими пользоваться;
  • Функция Multipoint – одновременное подключение двух устройств;
  • Отличная звукоизоляция – моментально исчезают все посторонние шумы, не только во время прогулки по улицы, но и в поездках в метро.

Минусы:

  • Конструкция не складывается. Но поворотные чашки можно развернуть наиболее удобным образом, благодаря чему устройство легко помещается чехол, который поставляется в комплекте.

Monster NCredible NTune

Потрясающий дизайн наушников Monster NCredible NTune словно завораживает. Эту модель можно носить на голове или на шее, ловя заинтересованные взгляды окружающих.

Хорошее качество звука – основной акцент выполнен на нижних частотах, которые не теряют своей глубины даже на максимальных параметрах громкости. Высокие частоты проработаны не столь хорошо, но это можно исправить при помощи эквалайзера. Эта модель создана для активных людей, а звучание для беспроводной модели весьма достойное. Звук очень чистый, объемный, широкая сцена – детализация удивительная, удается разобрать каждую ноту.

Плюсы:

  • Встроенный микрофон радует хорошим качеством передачи речи;
  • Утолщенный провод отлично противостоит любым механическим воздействиям. Он легко отсоединяется, что позволяет заменить эту часть конструкции.

Минусы:

  • Пластиковое оголовье требует очень аккуратного отношения – довольно хрупкую конструкцию очень легко повредить;
  • Нескладная конструкция – носить наушники в сумке или рюкзаке не слишком удобно, есть риск сломать устройство.

Sony MDR-XB450AP

Sony MDR-XB450AP – оригинальные накладные наушники для телефона. Эта модель позиционируется в качестве молодежной – она представлена в нескольких цветовых вариациях. Черный и белый оттенок универсален и смотрится очень дорого и достойно.

Эта модель не передает естественное звучание – она несколько украшает звук, делая композицию приятнее, объемнее, ярче. Живые басы – потрясающе глубокие, очень чистые верхние частоты без сибилянтов. Удается почувствовать каждый инструмент – прозрачный звук дает возможность различить все детали любимых композиций.

Плюсы:

  • Широкий плоский провод с угловым штекером – прочный и практичный вариант для повседневного использования устройства;
  • Специальная вставка на оголовье – наушники хорошо фиксируются, но при этом не сдавливают голову;
  • Хороший микрофон – прекрасная передача речи, что обеспечивает комфортное общение в любых условиях;
  • Отличное пассивное шумоподавление – чашники плотно прилегают к ушам, благодаря чему хорошо защищают от посторонних звуков.

Минусы:

  • Облегченная пластиковая конструкция удобна и может использоваться на протяжении длительного периода времени. Но ради этого пришлось несколько пожертвовать надежностью устройства – конструкции требуется бережное отношение.

С помощью этого обзора вы сможете выбрать и купить накладные наушники для телефона – надежные, практичные и радующие компактностью размеров. Каждая модель по-своему уникальна, но все описанные варианты радуют хорошим звучанием, отменным качеством и функциональностью – выбор остается за вами.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.