Лучшие накладные наушники: 10 потрясающе качественных и оригинальных устройств

Девушка в лучших накладных наушниках
Если вы устали от ненадежных и далеко не всегда удобных миниатюрных «затычек», а массивные конструкции не пришлись по душе, стоит обратить внимание на наушники накладные. Какие лучше? Об этом мы подробно рассказали в статье, выделив плюсы, минусы и ключевые особенности каждой модели. Этот обзор подробно отвечает на все вопросы, позволяя сравнить самые популярные модели.

Представленные модели:

Лучшие накладные наушники по соотношению цена/качество


Marley Positive Vibration Rasta

Marley Positive Vibration Rasta – яркие, стильные, необычные. Это лучшие накладные наушники, созданные для тех, кто всегда предпочитает быть в хорошем настроении. Оригинальность оформления придает этой модели особый шик – одного взгляда достаточно, чтобы вспомнить легендарного Марли и его бессмертные хиты.

Устройство позиционируется в качестве универсальной модели: для поездок, перелетов, пробежек, прогулок. Можно на протяжении всего дня носить наушники на голове, не уставая от них при этом – регулируемое оголовье позволяет настроить изделие по форме головы.

Эти наушники приобретаю те, кто способен оценить качественные басы. Динамики с диаметром 50 мм обеспечивают безукоризненное качество передачи звука. Глубокие, живые нижние частоты позволяют улучшить любую композицию, а уж для регги они и вовсе идеальны. Да, верхами и серединой пришлось несколько пожертвовать – они не столь насыщенны, но яркий бас полностью окупает это. При желании можно легко изменить настройки, воспользовавшись эквалайзером.

Плюсы:

  • Минимальный вес – наушники весят около 190 грамм, но при этом удобно фиксируются на голове и закрывают уши, обеспечивая высокий уровень звукоизоляции;
  • Совместимость с любыми устройствами: можно подключить не только Apple или Андроид, но даже Windows Phone или стандартный плеер. Универсальный разъем кабеля – 3,5 мм;
  • Амбушюры из эко-кожи мягки, практичны и удобны;
  • Благодаря микрофону эта модель становится функциональной гарнитурой, которая отлично подходит для постоянного общения.

Минусы

  • Визуально провод выглядит довольно тонким, при этом не является съемным. И несмотря на то, что многочисленные отзывы подтверждают надежность конструкции, стоит обращаться с ней бережно.

Pioneer SE-MJ741

Техника Pioneer неизменно радует хорошим качеством, а ассортимент наушников этого бренда пользуется популярностью благодаря хорошему звучанию и грамотно продуманной эргономике. Именно поэтому, если вы выбираете самые лучшие накладные наушники, то модель Pioneer SE-MJ741 обязательна к рассмотрению.

Классический дизайн, интересная обтекаемая форма. Амбушюры выполнены из эко-кожи – уши могут потеть при длительном ношении устройства, особенно летом, но это недостаток практически всех подобных конструкций.

В этой модели упор на басы, поэтому верха и середина не столь ярко выражена. Но звучание довольно чистое и гармоничное, некоторые огрехи звучания возникают лишь при прослушивании довольно сложных композиций.

Слушать в таких наушниках электронную музыку, рок или рэп – исключительно наслаждение. Эта модель подходит и для игр – можно в полной мере оценить все звуковые эффекты.

Плюсы:

  • Хорошее качество сборки – прочная конструкция, которая рассчитана на активную эксплуатацию;
  • Практичная матовая поверхность, на которой не появляются царапины и отпечатки пальцев;
  • Очень плотная фиксация – для большинства покупателей это является значительным преимуществом, так как обеспечивает универсальность использования устройства. Но оголовье может давить на голову, поэтому рекомендована примерка перед покупкой;
  • Высокий уровень звукоизоляции – устройство подойдет для поездок в общественном транспорте и метро, для пробежек.

Минусы:

  • Конструкция не складывается – наушники не положишь в небольшую сумку, а тем более карман. Но их удобно носить на шее, тем более что выглядит эта модель очень стильно.

AKG K 845BT

Массивная конструкция AKG K 845BT выглядит дорого и надежно – наушники не скрипят, не люфтят, легко регулируются в нужном положении. В этой модели есть микрофон – не придется отвлекаться и доставать смартфон, чтобы ответить на вызов. Тем более что качество передачи речи очень достойное.

Распространен вопрос о том, какие наушники лучше: мониторные или накладные? Эта модель позволяет не идти на компромиссы – увеличенные динамики радуют чистым и естественным звучанием. Звук очень качественный, строго соблюдается тональный баланс, отличная детализация, широкая сцена. Нет явного акцента на определенных частотах: и басы, и средние, и верхи – все они отлично выражены, в этом вопросе разработчикам удалость достичь золотой середины. Что немаловажно, звучание радует как при беспроводном, так и проводном подключении.

Плюсы:

    Отсоединяемый провод – его легко заменить в случае поломки, либо в качестве альтернативы использовать беспроводное подключение, а не придется покупать новые наушники;
  • Длительное время автономной работы – если вы слушаете музыку 1-2 часа в день, то заряжать наушники предстоит всего раз в неделю;
  • Хорошая дальность приема и устойчивый сигнал – не приходится повторять подключение через каждые несколько минут.

Минусы:

  • В комплект поставки не входит чехол – с учетом стоимости устройства, ожидается более полная комплектация.

Technics RP-DJ1200

Если вам необходимы накладные наушники с хорошей звукоизоляцией, то по этому критерию лидируют Technics RP-DJ1200. Дизайн разработан таким образом, чтобы, несмотря на относительно небольшой размер, чашки плотно закрывали уши, оставляя за гранью все посторонние шумы.

Высокая чувствительность устройства – диапазон громкости действительно широкий. Звучание сбалансированное: ни верхи, ни низы не утоплены и хорошо раскрыты. Легкий акцент на басах делает звук ярче и глубже. Это мониторные наушники – они не украшают мелодию, а передают естественное звучание. Именно поэтому в них можно действительно прочувствовать ритм – детализация отличная.

Плюсы:

  • Чашечки на шарнирах – можно легко изменить их положение, продолжив слушать музыку только одним из ушей;
  • В комплект поставки входит удобный чехол и переходник на 6.3 мм. В продаже представлены модели, как с прямым, так и витым кабелем;
  • Конструкция легко складывается, что удобно для хранения и транспортировки.

Минусы:

  • Эта модель довольно ощутимо давит на уши, потому что иначе невозможно обеспечить столь высокий уровень звукоизоляции. Поэтому Technics RP-DJ1200 больше подходит для профессионального использования, чем для ежедневного многочасового ношения.

Onkyo ES-FC300

Если нужны хорошие недорогие накладные наушники, то стоит присмотреться к Onkyo ES-FC300. Стоимость этой модели на порядок дешевле большинства аналогов, при этом качество сборки и звучания ничуть не разочаровывает. Вес изделия составляет 240 грамм – это не облегченная конструкция из пластика, а надежное устройство с металлическими вставками, которое отлично выдерживает механические воздействия. Отделка оголовья и амбушюр – эко-кожа.

Наушники можно отрегулировать для удобной посадки на голове – это обеспечивает высокий уровень пассивной шумоизоляции. Звучание объемное, чистое – эту модель ценят за её потрясающую точность и детализацию.

Басы, середина, верхние частоты – все элементы композиции прекрасно выражены, нет резких переходов, гула, резких или металлических нот. Все очень гармонично и сочно, особенно при прослушивании электронных треков.

Плюсы:

  • В комплект поставки входит практичный и довольно плотный тканевый чехол;
  • Съемный провод – в случае поломки кабеля, гораздо дешевле заменить именно его, чем отправляться за новыми наушниками;
  • Плоский кабель – устойчив к разрывам и практически не запутывается. Длина стандартна – 1,2 метра. Угловой штекер.
  • Наушники не складываются в компактную конструкцию.

Fischer Audio Coda

Fischer Audio Coda – поистине лучшие бюджетные накладные наушники. Популярность этой модели обусловлена оригинальностью её исполнения – если вас не устраивают традиционные округлые чашки, то подобный вариант будет как раз кстати.

Сборка выполнена на высочайшем уровне – металлическое оголовье с деревянными вставками, а также смягчающей вставкой из эко-кожи. Благодаря такой конструкции амбушюры плотно прилегают к ушам, но не сдавливают раковины.

Создатели устройства не пожертвовали звучанием ради красоты внешнего вида – звук очень достойный. Прекрасно передан вокал, басы очень насыщенные, словно вибрирующие – детализация настолько четкая, что удается разобрать каждый нюанс звучания. А главное, ничто не режет слух – нет ни раздражающего «цыканья», ни постороннего гула. О настройке эквалайзера можно забыть – в этих наушниках прекрасно звучат любые жанры даже без изменения параметров, при чем даже на максимальной громкости.

Плюсы:

  • Съемный кабель – удобно и практично, в случае потери или порчи этот аксессуар легко обновить;
  • Достаточно массивная конструкция на голове смотрится очень аккуратно, и не доставляет неудобств даже при продолжительном (несколько часов подряд) ношении;
  • Провода в тканевой оплетке, обеспечивающей дополнительную защиту от повреждений и предотвращающей запутывание, входят в комплект.

Минусы:

  • Недостаточная звукоизоляция. Но зато в отличие от тех устройств, которые полностью блокируют окружающие шумы, эта модель не сдавливает голову и уши, а потому подходит для продолжительного беспрерывного ношения.

Razer Adaro Stereo

Довольно интересная модель, которая по праву может называться лучшие накладные наушники – Razer Adaro Stereo. Классический дизайн дополняет яркий оригинальный кабель, что выглядит очень дорого. Эргономика устройства хорошо продумана – чашки полностью закрывают уши, благодаря чему обеспечивается высокий уровень пассивной шумоизоляции.

Яркие, очень насыщенные нижние частоты – для тех, кто любит наслаждаться глубокими вибрирующими басами, эта модель с 40-мм неодимовыми динамиками, оптимальна. Соответственно, середина несколько смазана, но ведь это не мониторные наушники – такое звучание улучшает композицию, делает её насыщенней, драйвовей, живее. Стрельбу, взрывы и любые другие действия, происходящие в игровом мире, эта модель передает безупречно.

Плюсы:

  • Несмотря на довольно плотную посадку, благодаря грамотно спроектированному оголовью и мягким амбушюрам, уши не устают и не потеют;
  • Упрочненный провод с дополнительной оплеткой – кабель довольно сложно повредить, а потому устройство стоит своей цены, с учетом долгосрочности его эксплуатации;
  • Облегченная конструкция – всего 168 граммов, которую можно носить на голове или на шее.

Минусы:

  • Систему управления представляет одна многофункциональная кнопка, что далеко не всегда удобно;
  • Отсутствие встроенного микрофона – эта модель позиционируется в качестве игровой, а потому невозможность использовать её в качестве гарнитуры становится значительным минусом.

Audio-Technica ATH-S100

В топ лучших наушников накладных, вошла и модель Audio-Technica ATH-S100. Отменное японское качество сборки, изысканный дизайн, звук, который приятно радует. Дополнительным преимуществом становится разнообразие вариантов расцветки.

Плотное прилегание обеспечивает необходимую шумоизоляцию – вы получите удовольствие от объемного мягкого звучания. Диапазон громкости достаточно широк – можно и вовсе повесить устройство на шею, наслаждаясь музыкой. Хорошо соблюдается тональный баланс, басы прорисованы лучше всего, но и на средних и высоких частотах нет существенных огрехов. Удалось получить действительно качественный и прозрачный звук с широкой сценой и отличной детализацией.

Плюсы:

  • Компактный размер, диаметр динамиков 36 мм, вес 110 грамм – эта модель не выглядит грубой или массивной, что делает её оптимальным выбором для слабого пола;
  • Кожаные амбушюры подстраиваются под форму ушных раковин владельца устройства, что обеспечивает максимальный комфорт во время эксплуатации. Уши не потеют даже в жаркий летний день;
  • Односторонний кабель с угловым штекером – не только удобная, но и практичная конструкция.

Минусы:

  • Отсутствует регулятор громкости. Но истинным меломанам он и не требуется, ведь гораздо удобнее настраивать все параметры звучания непосредственно со смартфона или ПК;
  • Пластиковое изголовье, особенно с учетом его минимального веса, выглядит не слишком надежно. Но на практике, японское качество оправдывает свое имя – эта модель отличается долговечностью.

KOSS Porta Pro

KOSS Porta Pro – оптимальный выбор для повседневного использования. Если вы все еще думаете о том, какие накладные наушники лучше купить, то эта модель покорит компактностью, современным дизайном и отличным звучанием. Оголовье из металла практично и надежно, а поролоновые подкладки на амбушюрах позволяют не испытывать дискомфорта от излишне плотного прилегания наушников к ушам.

Наушники KOSS Porta Pro не теряют своей актуальности на протяжении длительного времени – все благодаря отменному качеству звучания. Глубокие басы, прекрасный вокал, отличные верхние и средние частоты – все достаточно сбалансировано, а потому живо, ярко, насыщенно. Некоторые огрехи можно услышать лишь на большой громкости – басы перекрывают другие частоты. Но для любителей клубной музыки или хип-хопа, подобный формат звучания становится скорее преимуществом, чем недостатком.

Плюсы:

  • В комплект поставки входит чехол для хранения и переноски, а также переходник на 6,3 мм;
  • Гибкая конструкция – эта модель легко складывается, а размер оголовья моментально уменьшается, как только вы снимаете его с головы. Можно повесить устройство на шею – оно не болтается и не соскальзывает, что довольно удобно;
  • Стильный дизайн – универсальные варианты расцветки (синяя, черная, серебро) оптимально подойдут и сильному, и прекрасному полу, а также прекрасно дополнят любой стиль одежды;
  • Утолщенный шнур – прочный, качественный, практически не запутывающийся.

Минусы:

  • Поролоновые амбушюры – в них не потеют уши, что является значительным плюсом. Но при этом мягкий материал склонен к загрязнению, а аккуратно очистить его от пыли не получится из-за особой системы креплений. С учетом того, что наушники рассчитаны на продолжительное использование, это можно назвать значительным минусом.

Creative WP-350

Creative WP-350 – модель накладных наушников, которая подкупает лаконичностью дизайна. Благодаря минимальному весу пластиковой конструкции – всего 108 грамм, она практически не ощущается на голове. Удобная фиксация дает возможность использовать эту модель в качестве спортивной гарнитуры, тем более что стоимость её более чем лояльна.

Система управления расположена справа, как и встроенный микрофон. Как гарнитуру эту модель можно использовать только в помещении – уличные шумы помешают провести полноценный разговор, так как качество передачи речи находится на среднем уровне. Время автономной работы составляет 10 часов.

От этой модели не стоит ждать безупречного звучания – все-таки это беспроводной вариант, представленный в категории недорогих наушников. Басы достаточно яркие, присутствует детализация, соблюдается тональный баланс, хоть верхи и выражены недостаточно хорошо. Это не мониторные наушники, а удобное решение на каждый день, позволяющие разнообразить поездки в транспорте или длительные путешествия.

Плюсы:

  • Комплект поставки включает в себя чехол и кабель для зарядки;
  • Благодаря поворотной конструкции чашек, а также возможности регулировать размер оголовья, наушники отлично сидят на голове любого размера и формы;
  • Световой индикатор позволит оценить уровень заряда, чтобы не забыть вовремя поставить гарнитуру на подзарядку;
  • Быстрая зарядка – нужен всего 1 час, чтобы устройство зарядилось на 100%;
  • Автоматическое сопряжение с устройством, к которому гарнитура подключалась последний раз. Хорошая дальность и устойчивость сигнала.

Минусы:

  • Невозможно подключение одновременно двух устройств.

Хотите выбрать лучшие накладные наушники 2016? Это могут быть KOSS Porta Pro, качество которых, успешно проверено временем, либо оригинальные Fischer Audio Coda или же стильные Marley Positive Vibration Rasta, созданные для ярких личностей. Мы собрали в этом обзоре только самые востребованные и популярные варианты, заслужившие не одну сотню отзывов – можете не сомневаться в выборе, любая из этих моделей превзойдет все ожидания.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.