Sony MDR-ZX600: стиль и хороший звук по доступной цене

Наушники Sony MDR-ZX600-main-2
Оглавление:

Некоторые производители сегодня считают своим долгом нанести на свои наушники логотип с именем какого-нибудь популярного рэпера. Иначе, по их мнению, модель не будет продаваться.

К счастью, этот бред не относится к Sony MDR-ZX600. Вместо этого нам предлагается удачное сочетание приятного дизайна и хорошеого звука по вполне приемлемой цене.

Дизайн и конструкция

MDR-ZX600  предлагает закрытый дизайн с оголовьем с явной претензией на продуманность стиля. На внешней стороне чаш располагаются панели с приятным на ощупь металлическим покрытием и фирменным логотипом Сони. Благодаря этому наушники оставляют достойное впечатление и не выглядят дёшево.

расцветки mdr-zx600Модель представлена в белом цвете. Так же производитель предлагает и черный вариант с красными, синими или серыми вставками. Все варианты расцветок выглядят шикарно и, вне всяких сомнений, подойдут любому.

Оголовье достаточно прочное, легко регулируется даже под самую большую голову и способно надежно удерживать чаши наушников точно на месте, не сдавливая при этом череп медвежьей хваткой.

Оно обёрнуто в мягкую матерчатую накладку, которая придает определенный комфорт, хоть по ощущениям и слегка тонковата. Скорее всего, после продолжительного прослушивания музыки такая конструкция будет доставлять небольшой дискомфорт. Впрочем, в любой момент оголовье можно слегка ослабить и дать голове отдых.

Амбушюры имеют достаточно большой диаметр и способны удобно окружить любое ухо, что означает комфортное расположение и лучшую естественную звукоизоляцию, чем у моделей с посадкой на ушные раковины. Такая конструкция также не дает звуку проникать наружу, раздражая попутчиков в общественном транспорте.

Чаши наушников разворачиваются на 90 градусов, что обеспечивает более комфортное их размещение в сумке или на шее.

Кабель очень прочный и имеет надёжные крепления. Поэтому, если вы случайно зацепитесь им за что-нибудь, то повреждения маловероятны. Большинство наушников приходится каждый раз распутывать, тратя много времени и нервов. В MDR-ZX600 эта проблемма решена, благодаря плоской изоляции шнура.

l_13148706_003

Качество звука

Современный рынок наушников заполонили модели с именами музыкантов. По всей видимости, их производители уверены, что разрывающие мозг низы — это верный путь к аудио-нирване. Лично меня больше впечатляют упругий бас, широкий диапазон и детальность.

Используемые в MDR-ZX600 сорокамиллиметровые широкополосные драйверы воспроизводят более напористый звук, чем раздельные по частотам драйверы более дорогих моделей, но при этом дают приятное звучание даже в нижних пределах звукового диапазона.

Басы воспроизводятся очень хорошо, передавая все оттенки от мягких и теплых до упругих и напористых, без излишней надсады. Любителей попсы и рока приятно удивит уровень низких частот.

Впрочем, если вы предпочитаете уханье суб-басов, содрогающих стены даже при малой громкости, то эти наушники могут и не справиться с задачей. Басовые линии в треке Stigma голандского трио Noisia прозвучали достаточно громко и напористо, не мешая при этом «бочке» задавать ритм.

Нетленная Plug in Baby в исполнении Muse была подана с должным апломбом. Синтезированный бас прозвучал тепло и властно. В то же время гитарные риффы отчетливо врезались в средне-низком диапазоне.

Однако с верхами эти наушники справляются не так хорошо, немного не хватает искристости в звучании тарелок. Хотя, вне всякого сомнения, верхи даже более дорогих моделей не редко уступают. В частности, потрясающая композиция Glossoli от Sigur Ros прозвучала отлично с увесистыми ударами по барабанам и отчётливыми гитарными риффами без помарок даже в атмосферных линиях соло гитары на верхах.

В целом, данная модель конечно же не способна передать такую детальность, как закрытые наушники класса high end. Поэтому ярым поклонникам классической музыки лучше обратить внимание на более дорогой аудиофильский сектор рынка. По крайней мере для домашнего прослушивания.

На самом деле MDR-ZX600 не расчитаны на истиных ценителей звука. Они расчитаны скорее для воспроизведения mp3 с телефона, нежели форматов losless с аудиофильских аппаратов. Но в своей нише модель уверенно занимет устоичивые позиции и подходит для большинства музыкальных жанров.

l_13148706_004

l_13611104_003

Заключение

Sony MDR-ZX600 предлагает отличное сочетание стиля, достойного звучания и более, чем обоснованной, цены. Если вы намерены сменить штатные наушники от своего телефона и присматриваете что-то более подходящее для улицы, то эта модель будет прекрасным выбором.

Достоинства:

  • Хорошее качество звучания
  • Удобство
  • Привлекательный дизайн
  • Приемлемая цена

Недостатки:

  • Небольшой провал в верхних частотах
  • Тонкая накладка оголовья может вызвать дискомфорт при длительном использовании

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.