USB наушники с микрофоном

Девушка в usb наушниках с микрофоном
Выбирая новые USB наушники с микрофоном, нужно обратить внимание на такие вещи, как шумоподавление микрофона, диапазон воспроизводимых частот, тип крепления, габариты и общий вес наушников. Если хотя-бы один из перечисленных компонентов сильно отстает от остальных, это сразу же портит общее впечатление от пользования наушниками.

Представленные модели:

Лучшие USB наушники с микрофоном по соотношению цена/качество


Так, например, недостаточное шумоподавление негативно влияет на слышимость разговора собеседником. Слабые динамики с непроработанным частотным диапазоном – не дают прочувствовать звуковые эффекты в играх или фильмах. Неудобное оголовье, громоздкие размеры и большая масса наушников – вызывают усталость при длительном сидении за компьютером. Моделей наушников, где более-менее сбалансированы все перечисленные показатели – предостаточно. Мы выбрали пять, по нашему мнению, лучших представителей среднего ценового сегмента.

Philips SHG7980

Наушники Philips SHG7980
Недорогие полноразмерные наушники, рассчитанные на игры и общение. В плане эргономики модель показывает себя с лучшей стороны: амбушюры мягкие, оголовье регулируемое и нетяжелое. Звук тоже неплохой и достаточно детализированный, что особенно заметно, если играть в игры. А вот что касается качества микрофона, то здесь не все так гладко. Невысокая чувствительность и среднее шумоподавление усложняют восприятие речи собеседнику.

Canyon CNE-CHSU1

Наушники Canyon CNE-CHSU1
Компактные наушники накладного типа. Очень легкие, имеют мягкие амбушюры и выдают хороший звук. Главный недостаток наушников – короткий, неподвижный микрофон, который хоть и имеет некоторое шумоподавление, все равно далек от идеала.

Logitech Stereo Headset H390

Наушники Logitech Stereo Headset H390
Накладные наушники с подвижным микрофоном. Легкие и удобные с мягкими амбушюрами из кожзама. Как на свою цену отлично воспроизводят аудио треки и текстовые звукозаписи. Достаточно хорошо передают звук по микрофону с минимальными помехами. Из недостатков можно отметить слабое крепление микрофона. При частых изменениях его положения крепление расшатывается, из-за чего микрофон периодически нужно поправлять.

A4Tech Bloody G501

Наушники A4Tech Bloody G501
Эти наушники относятся к категории чуть выше средней. Если сравнивать с более дешевыми моделями, то они превосходят их как по качеству воспроизведения треков, так и передаче голоса через микрофон. В комплекте с наушниками поставляется специальный софт с несколькими режимами звучания: 2.0 – для музыки, 7.1 – для объемного погружения в атмосферу игр и фильмов. Недостаток наушников связан с качеством материалов. В целом наушники неплохие, но на пластике и обмотке провода производитель явно сэкономил.

Razer Kraken 7.1

Наушники Razer Kraken 7.1
Геймерские наушники, укомплектованные полным арсеналом полезных функций. Модель разрабатывалась с учетом всех пожеланий геймеров, и поэтому в ней предусмотрены особо значимые игровые опции:

  • регулируемые дужки на 13 позиций;
  • мягкие амбушюры;
  • плотно прилегающие чашки закрытого типа;
  • микрофон с шумоподавлением;
  • неодимовые динамики, подточенные на воспроизведение объемного звучания;
  • специальное ПО, которое позволяет отрегулировать наушники под свои личные предпочтения.

Что касается воспроизведения музыкальных треков, то с Razer Kraken не все так печально, как с большинством игровых наушников. Да, звук в некоторой мере заметно подточен на низкие частоты, однако это сыграет на руку любителям электронной музыки.

Все пять моделей USB наушников с микрофоном заняли свою определенную нишу на рынке электроники. Однозначно сказать, что одна модель гораздо лучше другой будет некорректно: у всех наушников есть как свои плюсы, так и минусы. Первые три модели относятся к недорогим. Их главное достоинство — цена, недостаток – качество микрофона. Четвертая и пятая модели качественнее. В них присутствует возможность воспроизведения объемного звука, в некоторой степени улучшен микрофон и более усовершенствована конструкция.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.