Xiaomi Capsule: красивые и необычные наушники с посредственным звуком

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим наушники Xiaomi Capsule, созданные одним из ведущих на сегодняшний день китайских брендов. Данная модель позиционируется как гарнитура для смартфона, позволяющая не только слушать музыку дома или в дороге, но и отвечать на телефонные звонки. Это проявляется и в особой конструкции штекера таких наушников, а именно наличии тройной распиновки (то есть кроме левого и правого канала в нем предусмотрен еще и канал для встроенного микрофона).

При создании вкладышей Xiaomi Capsule китайские инженеры решили отойти от классической конструкции вакуумных наушников, благодаря чему данная модель получила очень интересный дизайн и нестандартную форму. По своему виду они несколько напоминают капсулы медицинских пилюль (вроде тех, что Морфиус предлагал Нео в фильме «Матрица»), а, следовательно, выглядят они интересно и привлекательно. В прочем, есть у них и свои недостатки, о которых мы расскажем более подробно в этой статье.

Содержание:

Внешний вид наушников Xiaomi Capsule

Наушники Xiaomi Capsule
Как и другие популярные модели наушников от компании-производителя Xiaomi, модель Capsule относится к вакуумным вкладышам. Наушник разделен на две части, соединенные небольшим кольцом металлического цвета. Одна часть – это сама амбушюра, загнутая под углом в 45 градусов. Другая часть напоминает собой продольную капсулу из мягкого, эластичного материала, который слегка просвечивается, благодаря чему можно увидеть внутреннее наполнение наушника.

В целом дизайн гарнитуры Xiaomi Capsule можно назвать очень специфическим, точно как и метод крепления их в ушной раковине. Наверное, именно по этой причине в коробочке с изделием производитель заботливо положил и инструкцию с картинками о том, как правильно их носить. На проводе наушников расположен пульт управления, который позволяет не только менять громкость звучания, но и отвечать на звонки при использовании со смартфоном. В пульт встроен микрофон, улавливающий речь в режиме телефонного разговора.

Удобство использования гарнитуры Xiaomi Capsule

Наушники Xiaomi Capsule
Что касается удобства использования, то здесь есть определенные оговорки. Возможно, дело в особой конструкции наушников, но они подходят далеко не для всех ушей. Проблема в том, что они позиционируются именно как вакуумные вкладыши, то есть должны герметично входить в ушной канал и тем самым обеспечивать хорошую изоляцию от шумов внешнего мира. Но при их прослушивании далеко не всегда (и не всех) удается добиться этой самой герметичности. Как результат – недостаточная степень звуковой изоляции, а также неправильный звук, практически полностью лишенный низких частот.

Еще одна проблема заключается в том, что обычно производители предлагают с наушниками такого типа комплекты сменных силиконовых вставок различных размеров. Это связано с тем, что форма ушей и ширина ушного канала у всех разная. К сожалению, эта модель идет только с одним типом вставок, а варианты других размеров в комплекте отсутствуют.

Исходя из вышесказанного, рекомендуем сначала протестировать эти наушники перед тем, как купить их.

Звучание наушников Xiaomi Capsule

Наушники Xiaomi Capsule
В плане звука данные наушники от популярного корейского бренда проигрывают многим своим конкурентам в своем же ценовом диапазоне. Их главный недостаток – это сильный частотный дисбаланс. Бас эти наушники практически не в состоянии воспроизвести, что очень сильно портит впечатление от прослушивания практически любых жанров, а особенно клубной и популярной музыки, где нижние частоты играют большую роль. Плюс к этому можно добавить очень слабую детализацию воспроизведения и полное отсутствие широты воображаемой сцены.

Первое время при их прослушивании возникает желание решить проблему отсутствия баса, засунув наушник как можно глубже в слуховой канал. Но это не получается сделать ввиду очень специфической конструкции амбушюр, о которой мы писали ранее. Поэтому их владельцу остается два варианта – довольствоваться очень посредственным звучанием этой гарнитуры или же обратить внимание на другие модели, обладающие куда более интересными способностями в плане передачи звука.

Заключение

Итак, пришло время сделать определенные выводы. Видимо инженеры китайской компании Xiaomi пытались создать что-то принципиально новое в плане дизайна, разрабатывая новую модель Capsule. Можно отметить, что отчасти им удалось. Выглядят данные наушники весьма интересно и необычно.

В то же время в плане качества передачи звука они показали себя очень плохо, поэтому их никак нельзя рекомендовать тем, кто любит музыку и хочет получать от ее прослушивания настоящее удовольствие. А вот для разговоров по телефону их способностей более чем достаточно.

Плюсы:

  • Красивый внешний вид;
  • Оригинальную конструкцию;
  • Наличие пульта управлению громкостью и микрофона.

Минусы:

  • Неудовлетворительное звучание (отсутствие низких частот, частотный дисбаланс, плохая детализация);
  • Неудобный способ крепления в ушах;
  • Плохая степень защиты от посторонних шумов.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.