Наушники Xiaomi Piston 4: качественный звук и удобная эксплуатация по вполне приемлемой цене

Все изделия Xiaomi характеризуются относительно низкой стоимостью и неплохим качеством, благодаря чему, собственно и быстро заполонили рынок. Наушники Xiaomi Piston 4 лишнее тому подтверждение — за те деньги, которые они стоят, лучшего ничего купить не получится (по крайней мере на сегодняшний день). Как и вся остальная продукция этой марки, рассматриваемый товар ориентирован, в первую очередь, на аудиторию со средним доходом или ниже среднего. Слушать можно на любом устройстве — будь то смартфон, компьютер или самый обычный плеер, но надо отметить, что лучше всего они сочетаются с гаджетами этой же марки. Во всех остальных случаях будут некоторые проблемы с эквалайзером.

Содержание:

Как выглядят наушники Xiaomi Piston 4?

Xiaomi Piston 4
Относительно внешнего вида — нет ничего особо примечательного, наушники как наушники, хотя от более примитивных китайских моделей дизайн отличается явно в лучшую сторону. Да и упаковка очень эффектно смотрится — даже на подарок было бы неплохо преподнести.

Что надо отметить — покрытие шнура (тканевой с кевларовой оплеткой), джек прямой с резиновым защитным кожухом.

В комплект к ним прилагается три пары сменных амбушюр.

Особенности эксплуатации

Xiaomi Piston 4
Слушать музыку во время тренировки в них не получится, наушники будут периодически выскальзывать из уха. Но в обычной жизни проблем с посадкой не будет, корпус наушников в этом плане универсален. В шумных местах (например, в общественном транспорте, особенно в метро) сторонние звуки будут пробиваться внутрь, но не так сильно, чтобы мешать наслаждаться музыкой.

Что еще бросается в глаза (относительно конструкции) — отсутствует уплотнительная резинка в месте входа провода в наушник. Сильно дергать их не стоит.

То есть — наушники эти лучше всего использовать дома, спокойно гуляя по улице или сидя за компьютером проводя время за игрой. Они рассчитаны в большей мере на эксплуатацию при спокойном препровождении времени владельцем.

Отдельное внимание следует акцентировать на оплетенном шнуре, который периодически закручивается, даже в том случае, если человек не делает резких движений.

Пульт управления с микрофоном вроде бы как и помогает в обращении с наушниками, но сделан он как-то непонятно — не каждый разберется с первого раза с тем, как его использовать. Но после внимательно знакомство проблем в дальнейшем быть не должно.

Качество звука

Xiaomi Piston 4
Относительно этого все замечательно — звук очень качественный. Обладает некоторым металлическим оттенком — идеально подходит для того, чтобы слушать в Xiaomi Piston 4 тяжелую музыку (все виды рока и металла), неоклассику, электронную музыку. А вот стили наподобие блюза или джаза звучат не очень — характерное металлическое звучание вносит определенные нотки «жесткости», что эти стили не подразумевают.

Отмечается, правда, поначалу некоторая пикселизация звука (некоторые говорят, что звучание ощущается как несколько неестественное и поверхностное), однако через время все нормализуется.

Великолепная детализация звука, басы не «смазываются», четко слышен каждый звук при воспроизведении композиции.

Заключение

Xiaomi Piston 4
Наушники Xiaomi Piston 4 — идеальный вариант для любителя тяжелой музыки, который предпочитает слушать музыку дома, сидя за компьютером. Для активного времяпровождения это не самая лучшая модель. Хотя, за такую цену, получить реально качественный звук — это уже хорошо. Все недостатки связаны, главным образом, с вопросами эксплуатации — очень хрупкая сама конструкция, места контактов в особенности.

Плюсы:

  • Низкая стоимость, даже для китайской модели;
  • Высокое качество звука — даже меломаны со стажем это признают, не обращая внимания на стоимость. Звук сравним с более дорогими аналогами;
  • Красивая упаковка, очень удачный дизайн. Хотя сам вид наушников совершенно ничем не примечателен.

Минусы:

  • В процессе эксплуатации отмечается, что пользование кнопками на гарнитуре достаточно неудобно, микрофон постоянно отклоняется от рта при разговоре, что весьма неприятно;
  • Не получается использовать эти наушники во время спортивных тренировок — они постоянно выпадают из уха;
  • Из-за того, что пульт имеет круглую форму, им становится несколько неудобно пользоваться, сложно нащупать нужную кнопку (да и расположены они как-то непривычно);
  • Тяжелая гарнитура (имеется в виду сам пульт) — еще один неприятный момент относительно эксплуатации. Не принципиальный, конечно же, но все-таки.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.